Жителям Назарово предлагают выращивать на своих подоконниках саженцы дуба

01.11.2021, 20:54   2 251 просмотр   8 комментариев
Речь идет о посадочном материале. Такую идею подкинула член Общественного экологического Совета при главе города Назарово, начальник отдела градостроительства Светлана Ищенко в рамках экологического воспитания подрастающего поколения. В конце прошлой недели общественники впервые собрались в малом зале администрации города с июля и сразу заговорили об озеленении городских улиц и площадей.

Так, помимо всего прочего, Светлана Валентиновна впервые признала, что эксперимент по бархатцам в центре Назарово оказался неудачным, экономия не оправдала ожиданий, теперь чиновники придумали новый способ сэкономить - предложить назаровцам выращивать посадочный материал на своих подоконниках или садовых участках.

"Может быть нам предложить жителям выращивать на подоконниках вот эти саженцы, рассаду или в садах, но их выращивать в любом случае предложить жителям. Надо проводить такие акции, то, чего у нас не хватает как посадочного материала, чем нам могут помочь жители города. надо подумать, как это сделать".


На самом деле идея не нова. Ранее жители города уже выращивали, кстати говоря, рассаду цветов для последующей высадки на клумбы в центре города. Тогда родители покупали семена, чтобы отнести их в школу или в детский сад. Неудавшийся эксперимент закончился большим скандалом в администрации Назарово.

В качестве примера можно перечислить ряд событий, связанный с посадкой деревьев в городе Назарово. Та же "Аллея памяти", высаженная ветеранами ВОВ к 50-летию города Назарово, которую в прошлом году пришлось защищать жителям, для которых память о своих героях не просто пустой звук. Еще один яркий пример - сквер "Яблочный", где деревья высаживают каждый год, а потом косят их вместе с травой в человеческий рост, а после идут на следующий круг и везут новые саженцы, и новые устраивают пиар-акции за счет экологии.

Не так давно школьники высадили серебристые тополя на улице 30 лет ВЛКСМ в честь 72-годовщины Победы, тополя, как и усилия детей, похоже тоже канули в лету - не прижились. Вряд ли после таких ярких примеров власти в Назарово могут рассчитывать на помощь населения.

Однако общественники поддержали администрацию и предложили подключить СМИ в качестве "доски объявлений", чтобы донести до жителей важную информацию, что в администрации ждут их помощи.



Добавим, в этот раз глава города Назарово Сергей Сухарев не почтил своим вниманием подконтрольный ему экосовет. У градоначальника нашлись дела поважнее.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинском районе стартовала посевная: впервые будут выращивать лён

01.05.2022

Волонтеры помогают назаровцам голосовать за пространство для благоустройства в 2023 году

05.05.2022

Назаровские чиновники не интересуются мнением жителей о местах предстоящих ремонтов

18.04.2022

Комментарии

Нравится 50   Не нравится 2
Гнать этот совет са.ной тряпкой 01.11.2021, 21:43  

Нужно высаживать сосны. Они уже через 5-7 лет подрастают и очищают воздух и летом и зимой. А дубов у нас в администрации полно.
Нравится 20   Не нравится 2
Символично 01.11.2021, 22:03  

Вот же они дубы!
Нравится 18   Не нравится 1
Гадя 01.11.2021, 23:40  

Тупой и ещё тупее😂
Нравится 31   Не нравится 5
Дуб 02.11.2021, 08:18  

Да да, чтоб их потом вырубить, у нас же в Назарово любят уничтожать деревья... Мне летом раньше очень нравился город из-за того какой он был зелёный...
Нравится 17   Не нравится 1
Хохма 02.11.2021, 09:03  

И коноплю можно выращивать дома, чтоб жилось веселее)
Нравится 25   Не нравится 2
Alone_155 02.11.2021, 09:21  

Слушать Светлану Валентиновну можно до бесконечности, идеи она плодит в большом количестве, однако не доводит их до конца.
Помнте её обещания наказывать назаровцев за кондиционеры на фасадах зданий? Всё это кануло в Лету. И видимо потому, что больше всего кондиционеров на здании местного отделения полиции) Ищенко же с пеной у рта возмущалась тем, что внешний вид здания магазина "Ласточка" испортили предприниматели, которые обклеили его современной плиткой, обещала разобраться. Она негодовала по поводу сотовой вышки в районе магазина "Золотая Рыбка" на Чехова, тоже обещала разобраться. И что? Да ничего.
Теперь придумала какую-то херабру с выращиванием дубов на квартирах. Вот ты сама бери и выращивай! Слабо?) То-то. А вообще правильно написали в комментариях выше: нужно засаживать город соснами. Они неприхотливы, быстро растут и через 10-15 лет город будет не узнать. И этих молодых сосёнок, которые прекрасно переживут пересадку, полным-полно на разрезовских посадках. Бесплатно. Самосев, который нужно прореживать. Но у главного архитектора города свои идеи. Пусть и пустые, но зато хоть начальство увидит, что она на трибуне выступала с предложениями. Обнять и плакать ...
Нравится 27   Не нравится 1
Горожанка 02.11.2021, 09:36  

Все комментарии порадовали и рассмешили, особенно последний (про коноплю) 1f923 Видимо главный архитектор ее на подоконнике и выращивает-такие перлы выдает с серьезным лицом! 1f978
Нравится 33   Не нравится 1
назаровец 03.11.2021, 11:16  

Пора на пенсиююююююююю Ищенко
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное