Администрация Назарово пытается включить в план приватизации чужое имущество

12.11.2021, 15:33   3 649 просмотров   5 комментариев
На этой неделе на заседании постоянной комиссии по землепользованию в Назаровском городском Совете депутатов начальник отдела по собственности Ирина Лютенко предложила на рассмотрение прогнозный план приватизации имущества на ближайшую 3-хлетку. Другими словами, список объектов, которые будут выставлены на продажу в 2022-23-24 годах.

Так, уже в следующем году реализовать с торгов собираются оставшиеся 4 помещения бывшего здания СЭС по улице Чулымская, 78, и нежилое здание, расположенное рядом. По предварительной оценке, муниципалитет может выручить за все около 2,5 миллионов рублей.

Администрация Назарово пытается включить в план приватизации чужое имущество


Единственное препятствие - ни один из этих объектов администрации сегодня не принадлежит. Пока чиновники живут надеждой, что передача имущества в муниципалитет состоится уже в этом году, но с учетом того, сколько уже продолжаются переговоры с Росимуществом на эту тему, никакой уверенности на самом деле нет, а значит, вся эта затея больше похожа на дележку шкуры неубитого медведя.

Между тем, никакого другого имущества прогнозный план приватизации на 2022 год не содержит. Все имущество, которое не смогли реализовать в предыдущие годы, чиновники разделил между 2023 и 2024 годами.

В плане депутаты вновь увидели объекты в Подсосном, прачечную на территории Вимм-Билль-Данн и помещение по Советской, 12, которое тоже не могут продать долгие годы, как и помещение в поселке Горняк по улице Гуськова, 8 "а". Кстати, за него, несмотря на дырявую крышу и отсутствие ремонта, муниципалитет желает получить ни много ни мало 2,5 миллиона рублей.





Похоже, что продавать в Назарово скоро будет совсем нечего. Как пояснила депутатам Ирина Ивановна, отвечая на вопрос депутатов о скудном списке и расставленных приоритетах, имущества не так много, чтобы увеличить количество объектов или расставить их как-то иначе.

В любом случае, это только предварительный вариант, который будет утверждаться депутатами на сессии горсовета, но и после этого в будущем году или даже через год в него можно будет вносить коррективы.

В том случае, если у потенциальных покупателей появится интерес к какому-либо из зданий или помещений, принадлежащих муниципалитету, чиновники рассмотрят все варианты и выйдут с этим к депутатам, заверила Ирина Лютенко.



Напомним, в этом году за 1,5 миллиона рублей было продано помещение детского кафе по адресу: Арбузова, 66 и одно из помещений СЭС по Чулымской почти за столько же купил известный в Назарово предприниматель Виктор Витрук.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 2
Гость Единая Россия 12.11.2021, 17:17  

Депутаты, нынче бедные, карманы дрявые, а то давно бы уже прикупили.Не в первый раз. Им предлагают, а у них нет.Видно все в Крым вложили
Нравится 16   Не нравится 0
Бродяга 13.11.2021, 20:20  

Когда БИЧЕВНИК по Карла Маркса 19/1 подавать будут можно было бы и прикупить. Только сначала попа преглосить чтоб чертей выгнал.
Нравится 20   Не нравится 1
Dominus 14.11.2021, 10:18  

Приватизация - переход активов в частные руки. Национализация - переход пассивов в госсобственность.
Нравится 5   Не нравится 0
Макердосу хреном по носу 14.11.2021, 10:55  

Макеру 73 года. Работники пенсионного фонда уже давно с ним не здороваются и смотрят ему вслед с укоризной.
Нравится 45   Не нравится 0
Петрович 15.11.2021, 13:23  

В городе, половина объектов, зданий, сооружений приобретена, приватизирована, куплена в нарушения Российских законов и по блату. Половина этих счастливых собственников должна понести уголовное наказания.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное