В Назарово складируют мусор рядом с новыми площадками из-за отсутствия контейнеров

15.11.2021, 17:22   2 047 просмотров   1 комментарий
В Назарово 15 ноября завершился срок исполнения работ по обустройству 13 контейнерных площадок в рамках двух муниципальных контрактов стоимостью несколько миллионов рублей. Сегодня можно смело говорить о том, что они завершены, качество правда сомнительное, но завершены, вот только сами контейнеры там так и не появились, а значит стоят они без дела, запорошенные снегом, в то время, как жители несут свои пакеты по соседству в контейнеры, расположенные под открытым небом.

Неприкрытые ничем абсолютно их можно легко найти по мусорным следам, которые за десятки метров определят путь в правильном направлении. Ветер легко разносит все, что больше не нужно человеку.

Вот только такое положение дел вряд ли оценит Краевой природоохранный прокурор Александр Лосев, который велел лично навести порядок в городе Назарово во время своего визита.

Отметим, что настоящая экологическая катастрофа может случиться уже весной, когда все, что сегодня уже засыпало снегом, вытаит и потекут эти вонючие реки во все стороны, в том числе в стороны школ и детских садов, расположенных в некоторых случаях по соседству.

Скорее всего, контейнеры сегодня город так и не закупил. Возможно, как и пару недель назад, чиновники продолжают изучать коммерческие предложения. Однако отдавать им инвентарь для сбора ТКО бесплатно или за символическую стоимость никто не собирается - денег в необходимом объеме попросту нет. Они же со своей стороны, с высоты третьего этажа здания администрации города, где расположен кабинет главы Назарово Сергея Сухарева, приняли решение, вопреки разумным предупреждениям первого вице-спикера Законодательного Собрания края Сергея Попова, и раздули количество самих площадок, потратив на них основную часть средств из 6 миллионов рублей, не оставив ничего на их главную составляющую.

Речь идет о мусорных площадках по адресам: ул. Чехова, 1 "а", 7 "а", ул. Московская, 5 "а", ул. Сибирская, 8 "а", микрорайон Заречный, микрорайоны 8 и 10, Карла Маркса, 50, 45 "а", Учебная, 2, Арбузова, 86, 30 лет ВЛКСМ, 63 и 36 "и".

Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало, что речь об обустройстве контейнерных площадок шла в Назаровском городском Совете, тогда депутаты интересовались вопросом, кто же так посчитал необходимое количество контейнеров и средств на их покупку, что цифры в результате не сошлись.

Руководитель УГХ пояснил, что металл подорожал и денег, чтобы закрыть все 17 площадок, которые строятся, не хватит, а регоператор, по сообщению начальника отдела градостроительства Светланы Ищенко, не сможет обслуживать никакие другие контейнеры, кроме как тех, что установлены в городе сегодня.

Не секрет, что металл подорожал не вчера, и непонятно почему этот момент проворонили в администрации города, но какие бы ни были причины, жители на самом деле уже ничего не ждут от власти, которая их постоянно обманывает. С площадками они так обвели всех вокруг пальца и показали фигуру из трех пальцев буквально всем подряд, кто участвовал в этой истории с обсуждением и обустройством с самого начала.

Добавим, к 25 ноября должны сдать последние 4 площадки, которые как раз и обустраивают на якобы сэкономленные средства. Их заливали бетоном прямо в снег непонятно ради чего, вероятно, чтобы качество компенсировать количеством.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Дед 15.11.2021, 23:45  

А у нас в администрации всегда все через ...опу.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное