Депутат Назаровского горсовета Сергей Сетов отправил культурную программу на доработку

19.11.2021, 13:25   1 709 просмотров   7 комментариев
На этой неделе депутаты Назаровского городского Совета начали слушать муниципальные программы на будущий год в рамках формирования бюджета. Одним из первых свою муниципальную программу представил начальник отдела культуры администрации Назарово Николай Гурулев.

Она является одной из самых дорогостоящих для городской казны и общий объем финансирования, как правило, превышает 100 миллионов рублей, 2022 год тоже в этом плане не исключение. Однако Николаю Николаевичу и этих средств оказалось мало на то, чтобы профинансировать подведомственную ему отрасль в течение всего года.

Отметив собственные заслуги учреждений, которые выигрывали грантовые средства, становились победителями конкурсов и получали призовые, он добавил, что проблемы остаются.

Среди них начальник отдела отметил ремонты кровель учреждений, ремонты помещений, обеспечения средствами антитеррористической защиты, взносы на капитальный ремонт в региональный фонд и многое другое. В общей сложности "хотелки" Николая Гурулева потянули на 12 миллионов рублей.



Однако некоторые депутаты сначала с улыбкой смотрели на выступающего, который хвалился ремонтом Центральной библиотеки, кинооборудованием в ГДК и с удивлением, когда он стал озвучивать свои аппетиты, которые смешны в силу дефицита средств. И никакие предписания, на которые пытался в том числе сослаться чиновник, их мнения похоже не изменили.

Так, депутат Сергей Сетов напомнил, что Николаю Гурулеву стоило бы решить вопрос с печью, которую десять лет назад купили для художественной школы за бюджетные деньги, да так и стоит она невостребованной. Ну и решить вопрос с бывшим кинотеатром "Мир" было бы неплохо.



Выслушав доводы Сергея Сетова и признав муниципальную программу несбалансированной, депутаты отправили ее на доработку.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 1
Бывшая работница культуры 19.11.2021, 15:19  

Совсем немного времени назад, особенно в 90-ых часть культуры была на самоокупаемости. Ничего плохого в этом не было. Были такие коллективы как Авация, или танцевальный коллектив Спектр. Они не только окупали себя но и приносили деньги с концертов в кассу ДК Угольщиков. Я считаю, что и сегодня какие то коллективы должны окупать себя хотя бы частично. Часть нужно расформировать. Например духовой оркестр. Они выступают раз в год но участники получают зарплату каждый месяц. Пусть переходят на хотя бы частичную самоокупаемость. Иначе какой смысл их содержать.
Нравится 15   Не нравится 2
Духовой оркестр в масочках 19.11.2021, 16:10  

Цитата: Бывшая работница культуры
Например духовой оркестр.

Духовой оркестр сегодня вообще нонсенс. Они должны быть в масках. А как через маску дуть? Только под фонограмму если.
Нравится 39   Не нравится 0
Вот зачем так 19.11.2021, 16:46  

В чём смысл носить маску на подбородке? Меня ни то что беспокоит здоровье депутатов, скорее наоборот. Но зачем они всем своим видом открыто показывают, что им глубоко плевать на указы губернатора.
Нравится 34   Не нравится 0
Правдоруб 19.11.2021, 17:12  

Вор должен сидеть в тюрьме.
Нравится 0   Не нравится 13
Депутат 22.11.2021, 10:11  

Цитата: Вот зачем так
В чём смысл носить маску на подбородке? Меня ни то что беспокоит здоровье депутатов, скорее наоборот. Но зачем они всем своим видом открыто показывают, что им глубоко плевать на указы губернатора.

А вы указы губернатора в красном уголке держите и молитесь на них с собачьим взглядом? Любитель указов 1f604
Нравится 8   Не нравится 0
Вот зачем так 22.11.2021, 10:45  

Цитата: Депутат
А вы указы губернатора в красном уголке держите и молитесь на них с собачьим взглядом?

Нет. А ты?
Нравится 17   Не нравится 0
васякот4 22.11.2021, 13:17  

Сетов! Ты чего? Вы же с Гурулевым соседи, дела вместе обстряпывали, а тут ты на него наехал, как паровоз. Иван Иванович поссорился с Иваном Никофоровичем? Так вы скоро дойдете до того, что и криминальные делишки начнете предавать огласке
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное