Потерявшая в огне 3-летнюю дочь женщина поблагодарила назаровцев за помощь

22.11.2021, 14:53   2 272 просмотра   12 комментариев
Жительница Назарово Анастасия Оршич через социальные сети поблагодарила назаровцев за оказанную помощь и их неравнодушие.

"Уважаемые земляки!!! Хотим выразить искреннюю благодарность за оказанную нам помощь. Спасибо за доброе сердце и отзывчивость, за внимание и понимание. За то что в сложный момент не отвернулись и не оказались безразличными. Счастья вам и всех благ", - написала несчастная мать в социальных сетях.


Напомним, пожар в доме по улице Советская, 128, где проживала многодетная семья с четырьмя детьми. произошел в ночь с 16 на 17 ноября. В результате трагедии погиб самый младший ребенок - 3-летняя малышка.

На утро после пожара глава города Сергей Сухарев рассказывал журналистам о том, что семья состояла на учете в КПН и ей были вручены памятки о противопожарной безопасности.

Достаточно ли было сделано органами системы профилактики, теперь выяснит прокуратура, которая после произошедшей трагедии сразу начала проводить проверку. По факту гибели ребенка Следственный комитете возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Известно, что многодетная семья приехала из Назаровского района около года назад и все это время проживала в городе в доме, где не было установлено дымовых извещателей. Местные чиновники об этом прекрасно знали, но теперь они пытаются собрать бумажки и доказать, что сделали все возможное, чтобы предупредить беду, не забывая упомянуть о том, что прописки в городе Назарово ни у одного из членов большой семьи не было.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 20
Чиновница 22.11.2021, 15:06  

А зачем дымовые извещатели, когда люди не следят за своей печью, за домом? Это что такое? Нашли виноватых. Теперь давайте всему частному фонду купим извещатели за счет бюджета! Жили из века в век без этих устройств и никто не требовал.
Нравится 9   Не нравится 19
ддд 22.11.2021, 15:09  

Не. ну тоже вопрос, а что мешало этой семье прописаться в городе? У них значит время не хватило, а чиновники виноваты.
Нравится 38   Не нравится 4
Волосня 22.11.2021, 15:33  

О повылазили мокрощелки из администрации...
Нравится 3   Не нравится 15
Почему так то 22.11.2021, 17:24  

Была же здравая идея обязать всех собственников жилья страховать своё имущество. Застраховал-получи деньги. Нет, ну значит и суда нет.
Нравится 12   Не нравится 1
По честному. 22.11.2021, 17:42  

Даже это решили обсудить. Что вы за люди то такие. Послушайте сами себя во что вы превратились.
Нравится 44   Не нравится 2
Гражданин РФ 22.11.2021, 20:21  

Цитата: Почему так то
Была же здравая идея обязать всех собственников жилья страховать своё имущество. Застраховал-получи деньги. Нет, ну значит и суда нет.

Ты ни разу не сталкивался(ась) со страховыми после пожара? У родителей друга дом в деревне лет 10 назад сгорел. Был застрахован. Что заявила страховая знаешь? ("РосГосУжас") "Но ведь он же не полностью сгорел, три стены осталось... Поэтому, извините..." Это в декабре месяце!
Не в этой стране страховать жильё!!!
Нравится 7   Не нравится 0
Юлиz 23.11.2021, 08:58  

ддд, к вам прописаться? Не факт что родственник соглашался прописать у себя семью с малолетними детьми.
Нравится 1   Не нравится 9
Страхуй, иначе получишь... 23.11.2021, 10:23  

Цитата: Гражданин РФ
Ты ни разу не сталкивался(ась) со страховыми после пожара? У родителей друга дом в деревне лет 10 назад сгорел. Был застрахован. Что заявила страховая знаешь? ("РосГосУжас") "Но ведь он же не полностью сгорел, три стены осталось... Поэтому, извините..." Это в декабре месяце!
Не в этой стране страховать жильё!!!

Для того, что бы поставить страховую на место и взыскать максимальную сумму есть суд.
Цитата: Гражданин РФ
У родителей друга дом в деревне лет 10 назад сгорел. Был застрахован. Что заявила страховая знаешь? ("РосГосУжас") "Но ведь он же не полностью сгорел, три стены осталось...

Если три стены осталось, чего же ты брешешь что "дом сгорел"? Если остались стены, значит дом сгорел частично. Поэтому и выплачивается только часть страховки. Вот если тебе стукнули машину, никто не будет платить её полную стоимостью, а заплатят только за повреждённую деталь. Если у дома остался фундамент (который стоит примерно 30% от общей стоимости дома), то естественно страховая выплатит страховку за минусом стоимости фундамента. Если не согласна нанимай независимого оценщика. Что здесь не так?
Нравится 41   Не нравится 2
Сочувстаующий 23.11.2021, 10:27  

Не смешите со страховкой, кто хоть раз получал нормально страховку, найдут любой способ чтоб не платить, или кинут крохи.
Нравится 1   Не нравится 14
Почему кто то... 23.11.2021, 12:30  

Я все понимаю, беда и горе сейчас у людей. Но я то же мама 4ых детей, и в первую очередь ответственность за жизнь и безопасность моих детей, естественно на мне. При чем тут вообще администрация или ещё кто то? Прежде всего мы сами относимся наплевательски ко всему, а потом ищем крайних. Родители не посчитали нужным перевезти извещатели, с них и спрос в первую очередь. Тоже приходится жить на маленькой площади. Сама лично отказалась от этих извещателей. Не вижу смысла в них вообще. Факторов гибели людей при пожаре очень много, нет гарантии никакой что извещатели чем то помогут, пожарные гибнут на пожаре, что уж говорить про спящих в доме детей.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное