Максима Голика назначили мировым судьей города Назарово на 3 года

24.11.2021, 09:15   2 153 просмотра   2 комментария
На прошедшей сессии краевого парламента была рассмотрена кандидатура юриста Максима Голика на должность мирового судьи судебного участка №103 в городе Назарово и Назаровском районе, как уже сообщало ИА "Запад24". Но этот вопрос для части депутатов был не однозначен, так как, по имеющейся информации у депутата Ирины Ивановой, в отношении отца Максима Вячеславовича возбуждено уголовное дело, что может быть препятствием для назначения его сына на должность судьи.

Но исполняющий обязанности председателя Красноярского краевого суда Виталий Носов пояснил депутатам, что это не является препятствием для назначения Максима Голика на должность судьи, так как отец не осужден, а в случае вынесения обвинительного приговора - это будет отдельно подвергнуто разбирательству на квалификационной коллегии судей.

В итоге вопрос был вынесен на голосование и из 48 депутатов против были 2, воздержались 6, "за" 40. Для принятия данного вопроса было достаточно 27 голосов народных избранников, решение о назначении было принято.

В соответствие с Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации» и краевым законом «О мировых судьях в Красноярском крае» назначение мировых судей производится высшим органом представительной власти субъекта Федерации.

Постановлением Законодательного Собрания на трехлетний срок полномочий на должность мирового судьи на судебный участок №103 в г. Назарово и Назаровском районе назначен Голик Максим Вячеславович, - сообщается на сайте Законодательного Собрания Красноярского края.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 5
В натуре 24.11.2021, 11:41  

А чо,еще Виссарионыч сказал,-сын за батю не отвечает 1f603
Нравится 11   Не нравится 1
Гражданин РФ 24.11.2021, 12:58  

Повезло назариям 1f600 1f600 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное