На весь город Назарово установили только две деревянные горки для зимних забав

24.11.2021, 11:28   1 970 просмотров   3 комментария
Всего две горки, но зато по всем ГОСТам, установили в Назарово для зимних забав ребятни у новогодних елок. Зеленые красавицы правда еще не появились, но, со слов главы города Сергея Сухарева, в ближайшее время их начнут устанавливать градообразующие предприятия в рамках социального партнерства, а вот увидеть то, как выглядят современные и совершенно безопасные деревянные конструкции, вполне можно.

Как ранее поясняли чиновники, множество случаев по стране, когда травмировались люди, да и в Назарово такие случаи тоже были, заставили их принять меры и сделать все, как положено и продиктовано нынешними требованиями.

На весь город Назарово установили только две деревянные горки для зимних забав

Наверное поэтому у новой горки в парке "Радуга детства" информация о правилах безопасности нечитаемая - разместили ее так высоко, что ознакомиться с ней можно разве что в падении с конструкции. В настоящее время она, кстати, никак не закреплена и стоит исключительно благодаря собственному весу. Возможно в будущем что-то изменится, ведь там еще должен появиться ледовый скат, но об этом ничего не известно.

Отметим, катание с горки - одна из любимых забав ребятни, впрочем и взрослые по русской традиции тоже позволяют себе скатиться и неизвестно, выдержит ли конструкция такое количества желающих, какое бывает обычно в Назарово.

Комментировать появление горок в Назарово и их дальнейшее преображение в администрации города пока не стали.

Напомним, в этом году на новогоднее оформление города в Назарово собираются потратить 1,6 миллиона рублей. Все контракты с подрядчиками заключены без аукционов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 9
Ух тырок 24.11.2021, 16:28  

А будете себя хорошо вести, в бассейн воды нальём.
Нравится 8   Не нравится 0
Саня 24.11.2021, 22:41  

А без Qкода пускать будут?
Нравится 16   Не нравится 0
Ррр 24.11.2021, 23:13  

Ой, чёй-то хлипкая конструкция.
Как бы под напором детворы, когда все эти ступеньки будут забиты этой детворой вперемешку со взрослыми худа не произошло бы ( типун мне на язык, тьфу-тьфу- тьфу).
Провести бы испытания концентрированной нагрузкой, как проверяют лестницы стремянки на производстве. Зафиксировать процесс проверки на видео и опубликовать на просторах медиа- ресурсов, а после уже можно будет и акт выполненных работ и формы бухгалтерские оформлять.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное