В Назарово местный житель хранил у себя дома 3,4 кг марихуаны

24.11.2021, 11:41   1 772 просмотра
Сотрудники ГКОН МО МВД России «Назаровский» при проведении оперативных мероприятий задержали 43-летнего подозреваемого в незаконном хранении наркотиков в крупном размере. У мужчины при себе имелся полиэтиленовый пакет, в котором было веществом с характерным запахом конопли. Согласно результатам исследования, данное вещество является наркотиком растительного происхождения общей массой 873 грамма.

"В ходе обыска в квартире подозреваемого сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков в выдвижном ящике дивана было обнаружено вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Содержимое было отправлено на исследование. Экспертиза установила, что это марихуана общим весом 3,4 кг, что является крупным размером", - прокомментировали в полиции.


В настоящее время в отношении местного жителя следователями МО МВД России «Назаровский» возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Две недели назад назаровские полицейские уже задерживали подобного нарушителя, только с двумя килограммами наркотиков.

В Назарово местный житель хранил у себя дома 3,4 кг марихуаны

Фото: МО МВД России «Назаровский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное