Все контейнеры на мусорных площадках в Назарово в лучшем случае обновят через год

29.11.2021, 16:53   1 454 просмотра   4 комментария

Новых контейнеров, которые ждут в городе Назарово на этой неделе, для всех муниципальных площадок явно не хватит. Их всего 27 и неизвестно, кто получит "приз" и какими подходами будут руководствоваться власти при дележке пирога, как поделят и определят счастливчиков - кому дать, а кто подождет. Исходя из общего количества обустроенных площадок, новых контейнеров даже по 2 на каждую не хватит, только по 1,5 выходит.

Спешно, но даже здесь власти умудрились поделить население и настроить его против себя. Наверняка появится много недовольных там, где старые и ржавые контейнеры вернутся на бетонированные теперь уже площадки. Сам руководитель УГХ разводит руки и говорит, что обновить все не получится, в лучшем случае это произойдет через год, то есть когда новые уже потеряют всякий товарный вид.

Удивительно, но чиновники сегодня уже не стесняясь говорят о том, что евроконтейнеров в Назарово не заслуживает никто. Как и ранее озвучивалось, у регионального оператора нет возможности их обслуживать.

"Сейчас контейнеры в высокой степени готовности. На этой неделе подрядчик готов поставить нам первый транш из 27 штук. Контейнеры будут обыкновенны 0,75 куба, открытые без крышки, но с колесиками. Еще подрядчик поставит нам 6 мульд", - комментирует Александр Георгиевич корреспонденту ИА Запад24.


И все же завод по производству контейнеров остается тайной за семью печатями. Сам Александр Шахматов сообщив, что подрядчик - ачинский предприниматель, вдруг резко забыл его фамилию, но одно понятно, что за 1,2 миллиона рублей он изготовит и поставит для города Назарово 27 контейнеров и 6 мульд.

Кроме этого, есть надежда на федеральный бюджет, который собирается выделить регионам средства на раздельный сбор мусора. Попадает туда и город Назарово, но речь идет лишь о сетках под твердые отходы. Какую-то часть контейнеров должен поставить сам региональный оператор.

Отметим, все 17 площадок сегодня полностью готовы. Их заметает снегом, а люди несут мусор даже туда, где контейнеров никогда не было.

Напомним, после обсуждения с жителями города Назарово было решено обустроить в городе 8 контейнерных площадок, но качественно и сразу доведя начатое до конца, однако позже чиновники раздули первоначальную цифру вдове, а на контейнеры денег уже не хватило.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Назаровские чиновники боятся испортить отношения с Владимиром Сааром из-за Николая Гурулева

01.03.2022

При попустительстве власти жителям Назарово устроили "газовую атаку"

16.03.2022

Глава Назарово Владимир Саар завалил работу в Богучанском районе

24.03.2022

Комментарии

Нравится 46   Не нравится 0
Пипец 29.11.2021, 20:37  

"Напомним, после обсуждения с жителями города Назарово было решено обустроить в городе 8 контейнерных площадок",
Не прекращают воровать бюджетные деньги. Есть оператор по уборке мусора, он и должен обустраивать площадки, за свои деньги, ему всё это заложили в цену
Нравится 35   Не нравится 0
Александр 2 29.11.2021, 21:18  

Получается 1 контейнер около 40 тыс. рублей,они что, из золота? Или олухи в УГХ совсем деньги не считают?
Нравится 30   Не нравится 0
Гадя 29.11.2021, 23:25  

Цитата: Александр 2
Получается 1 контейнер около 40 тыс. рублей,они что, из золота? Или олухи в УГХ совсем деньги не считают?

Скорей всего разницу они просто ложат себе в карман.
Нравится 13   Не нравится 0
Ха 30.11.2021, 10:02  

Колеса к старым приварите а на оставшиеся горки детям сделайте из СНЕГА! А как же я забыл, а на карман
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное