Заразившейся Covid-19 медсестре Назаровской РБ отказали в денежной компенсации

10.12.2021, 16:35   3 667 просмотров   13 комментариев

Назаровский городской суд рассмотрел исковое заявление медицинской сестры, которая пыталась взыскать с "Назаровской РБ" около 69 тысяч рублей компенсации, заразившись новой коронавирусной инфекцией. Как утверждала истица, заражение произошло от пациентки неврологического отделения дневного стационара, куда медсестра была направлена из отделения восстановительного лечениях из-за нехватки персонала.

Диагноз Covid-19 у обеих женщин был подтвержден лабораторно. Медицинская сестра, как только закрыла больничный и вышла на работу, пыталась договориться с руководством о выплате компенсации, но ей было отказано и тогда она обратилась в суд.

Суд тоже не смог удовлетворить исковые требования, поскольку доказательств того, что заражение было получено именно в процедурном кабинете, не нашлось, что на самом деле не удивительно, ведь никакой специальной комиссии, как того требует закон, не создавалось и Фонд социального страхования тоже не был извещен своевременно о происшествии, из-за чего в зале судебного заседания настаивал на том, чтобы женщине отказать.

При этом даже суд был удивлен позицией юристов больницы, которые, выкручиваясь из щекотливой ситуации, постарались обернуть все так, что медицинская сестра действовала по своей инициативе, она не должна была выполнять обязанности по приему больных, производить медицинские манипуляции в ином отделении, поскольку она принята медсестрой в отделение восстановительного лечения.

"Суд не может согласиться с доводами ответчика о том, что истец выполняла не порученные ей обязанности, поскольку не имеет отношения к отделению дневного стационара неврологического профиля, работает в отделении восстановительного лечения, указанные отделения являются разными структурными подразделениями. Судом установлено, что отделение дневного стационара неврологического профиля, и отделение восстановительного лечения находятся в одном здании по адресу <адрес>, на оба отделения имеется одна процедурная, в которой выполняются процедуры для пациентов как отделения дневного стационара неврологического профиля, так и отделения восстановительного лечения", - говорится в материалах дела.


Добавим, решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 19
Пипец 10.12.2021, 17:24  

При такой организации лечения мрут и будут уходить в мир иной дивизиями. и армиями. И с пиар кодами мрут, и привитые мрут. Пандемию превратили в бизнес. Похоронный на подъёме , поминочный на подъеме, морги увеличили объёмы.....всё растёт, население падает
Нравится 20   Не нравится 30
Федор 10.12.2021, 17:53  

Ну вот привитая и заболела
Нравится 22   Не нравится 1
Стесняюсь спросить 10.12.2021, 17:54  

У нас есть независимый суд?
Нравится 4   Не нравится 19
Ух ты... 10.12.2021, 18:05  

Цитата: Стесняюсь спросить
У нас есть независимый суд?

Ты чё дура, все суды у нас независимые, чё не знала лохушка.
Нравится 58   Не нравится 1
Распутин 10.12.2021, 19:01  

Да здравствует Российский Суд! Самый справедливый и независимый Суд в мире.
И всё благодаря Великому Путину. И если бы не он, то наши Суды судили бы патриотов России в угоду гнилого Запада и США.
Кабы не грустно, было бы смешно.
Кстати, на заседание Совета по провам человека при Президенте России, Путин заявил, что правительственные органы России в 90-ых годах были инфильтрованы агентами ЦРУ.
Думаю лет через пять мы узнаем, что Ельцин был сотрудником ЦРУ.
Верхние эшелоны власти в СССР и в нынешней России в своём поведение похоже на курятник. Все кто выше забрался обсерают ниже сидяших. И все вмести, и верхние и нижние, обсерают трупы лежашие на земле.
Нравится 16   Не нравится 1
Ух ты... 11.12.2021, 08:37  

Цитата: Ух ты...
Цитата: Стесняюсь спросить
У нас есть независимый суд?

Ты чё дура, все суды у нас независимые, чё не знала лохушка.

Не выходи из палаты, не серди народ 1f600
Нравится 31   Не нравится 3
Рита 11.12.2021, 13:24  

Руководство обеднело бы прямо. И так не хватает медперсонала. Обнаглели. Эти две ботоксные куклы считают себя богами жизни. На работу идешь и думаешь, не дай Бог в офис надо, смотреть уже противно на лицидеев, жополизов и лицемеров. Господи, Куликов, вернись!
Нравится 19   Не нравится 9
гость 11.12.2021, 14:39  

Почему граждане, с любым заболеванием, попавшие в любой стационар - неврология, хирургия, травма, терапия и т.д. почти 100% обязательно заражаются там ковидом? у них внезапно обнаруживается ковид!!! особенно если пациент старенький и лечить видимо нету смысла с чьей то точки зрения. В отделениях проходной двор? В отделениях полная антисанитария? Нет дезинфекции? Персонал не носит маски и перчатки? Нет желания лечить от основного заболевания? Лучше сразу поставить диагноз ковид и отправить умирать?
Нравится 8   Не нравится 5
Как-то так 11.12.2021, 17:13  

Цитата: гость
Лучше сразу поставить диагноз ковид и отправить умирать?

Выходит так...
Нравится 50   Не нравится 1
Распутин 11.12.2021, 17:18  

гость, " В отделениях проходной двор? В отделениях полная антисанитария? Нет дезинфекции? Персонал не носит маски и перчатки?"
Дык в этом и есть суть планов Путина по оптимизации расходов Пенсионного Фонда. Потому такая противоречивая информация по ТВ и радио, потому такая антиваксерская вакханалия в русском сегменте инета. Сдох пенсионер, ну и хрен с ним. Да вот только не ожидали, что и молодые начнут умирать. Правда есть надежда Кремля на таджиков и уздеков. Кстати, они и дешевле обходятся нанимателям из кооператива "Озеро".
Но при этом Путин остается белым и пушистым отдав войну с ковидом на усмотрение региональных властей, и забыв выделить на эту войну финансы.
Нравится 1   Не нравится 3
Ни хрена себе 11.12.2021, 17:59  

Цитата: Распутин
Правда есть надежда Кремля на таджиков и уздеков.

Кто такие уздеки? А так то всё правильно написано.
Нравится 24   Не нравится 1
Распутин 11.12.2021, 18:45  

Ни хрена себе, " Кто такие уздеки?" Дико звиняюсь -;)))) ...узбеки ...
Из ВИКИ: К концу XIV века на территории восточного Дешт-и-Кипчака образуется союз кочевых тюрко-монгольских племён, придерживавшихся ислама, введённого Узбек-ханом (1312—1342), прозванных за это «узбеками». Но это так выгодно узбекам. Просто до этого эту территорию населяли земледельцы-сарты - согдийцы, хорезмийцы, ферганцы и ещё с десяток родственных народов, которых в 1924 году объединили под обшим названием - узбеки. И как государство Узбекистан появился 27 октября 1924 года
Нравится 52   Не нравится 0
Распутин 12.12.2021, 17:55  

Рита, "Руководство обеднело бы прямо. И так не хватает медперсонала."
Руководство не обеднело. Просто мы пожинаем плоды оптимизации расходов на медицину. Уже лет 15 удет планомерное снижение расходов на здравохранение. Вроде бы один, два процента в год немного, но за 15 лет набегает. Так что тут основная вина государства.
Вот цифры из Росстатистику: - Число больниц и ФАПов в России сократилось с 2000 года по настоящее время на 42%, а поликлиник почти на 23%. Так же численность медперсонала ежегодно сокрашалясь. Правда нам говорили, что это делается для того, чтобы поднять зарплаты медперсаналу. И мы в это верили! Ибо не мог же Президент так нагло вгать. Он же у нас святой!
Я не оправдываю руководство, просто знаю положение в медицине не понаслышке - жена врач и почти 40 лет своей жизни отдала медицине.
Даже в "кровавые 90-ые" такого не было. Да было, что зарплату давали продуктами и вешами. Но при этом туберкулёзные и инфекционные отделения по районам не закрывали. И это при цене на нефть в пределах 8-18 долларов за бочку. А вот в нулевые и десятые годы 21 века при цене бочки нефти в пределах 100 долларов начали сокрашать финансирование на медицину. Но зато у нас появились свои долларовые миллиардеры. В настояший момент их более сотни даже в трудныи 2020 год число их не упало, а наоборот выросло. И как не странно из окружения Президента.
Напомню, при Ельцине у нас были долларовые миллионеры, но небыло долларовых миллиардеров. Ну если верить журналу "Форбс".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное