Председатель Назаровского райсовета забыла о жителях района и требованиях закона

13.12.2021, 15:04   2 237 просмотров

В последнее время о работе Назаровского районного Совета депутатов и его председателе Ирине Жаронкиной не слышно ничего, складывается ощущение, что представительный орган власти в Назаровском районе просто отсутствует. Хотя именно в полномочия депутатов входит масса серьезных вопросов, касающихся социально-экономического развития территории, но после ухода с поста главы Назаровского района Галины Ампилоговой про заседания в райсовете ничего больше не слышно.

Стоит отметить, что сообщения о планируемых комиссиях и сессиях должны заблаговременно размещаться на сайте органа местного самоуправления, но таких сообщений нет. Хотя в этот период на депутатских комиссия должны быть рассмотрены программы, на оснований которых формируется бюджет Назаровского района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, а также проведены публичные слушания. На всех этих мероприятиях могут присутствовать местные жители, если их, конечно, об этом известят. Но судя по всему, председателю райсовета это не нужно, так как могут появиться вопросы и на них придется давать ответы, а так, по-тихому, собраться гораздо проще, но это грубо нарушает действующее законодательство.

Напомним, ранее Председателем Назаровского районного Совета депутатов была Наталья Кучинская, которая вынуждена была уйти с этой должности после скандала с работой сторожем в районной больнице, где она подрабатывала в нарушение антикоррупционного законодательства. Возможно, Ирине Жаронкиной некогда заниматься работой райсовета и она тоже где-то уже подрабатывает, а в итоге избиратели оказались полностью лишены информации о депутатской работе. Как к данному вопросу относятся в Назаровской межрайонной прокуратуре, будет понятно в ближайшее время. Ранее Назаровский межрайонный прокурор Дмитрий Смыкалов уже проявил слабину, пойдя на попятную в полном освобождении Натальи Кучинской от депутатских полномочий, что, возможно, стало поводом и для ее последовательницы нарушать закон.

Последние нормативные акты опубликованы на официальном сайте 6 июня 2021 года, позднее нет никаких решений, так же как и информации о бюджете и его принятии. Возможно, в Назаровском районе наступит очередной коллапс из-за некомпетентности сотрудников и недобросовестности выполнения ими своих обязанностей.

Председатель Назаровского райсовета забыла о жителях района и требованиях закона
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


"Единая Россия" невосполнимо теряет позиции в Назаровском районном Совете депутатов

21.04.2022

Новый глава Назаровского района не заинтересован в честном отборе глав сельсоветов

18.04.2022

Новому главе Назаровского района Михаилу Ковалеву уже подняли зарплату

21.04.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное