В Назарово могут не открыть центральную библиотеку к 60-летнему юбилею города

13.12.2021, 16:40   1 864 просмотра   9 комментариев

В октябре 2021 года глава города Назарово Сергей Сухарев, отвечая на вопрос корреспондента ИА Запад24, заявлял, что 24 декабря этого года при любых обстоятельствах Центральная библиотека торжественно откроется после реконструкции. При этом он отмечал, что сами ремонтные работу будут завершены уже 6 декабря, оставшееся время потребуется на то, чтобы вернуть в учреждение культуры фонды, навести порядок и распахнуть свои двери для читателей.



К сожалению, в обозначенные им сроки работы не были завершены, не завершатся они и в рамках заключенного допсоглашения, которым их продлили до 14 декабря. Не исключено, что до конца года торжественное открытие, запланированное к 60-летнему юбилею, так и не состоится.

В настоящий момент все говорит о том, что до финала еще очень далеко. Фасад, как и входная группа, так и не завершены, двери "зависли в воздухе", пена укором выпирает из окон и просит спрятать такие очевидные огрехи. Внутри библиотеки еще страшнее думать о завершении работ. В помещении еще нет потолков, нет части стен и даже полы, которые должны были стать наливными, как отмечал градоначальник, а стали из керамической плитки, тоже не уложены в полном объеме.

На самом деле непонятно, почему подрядчик обманул ожидания градоначальника и жителей Назарово, ведь, по словам последнего, все необходимые материалы были закуплены своевременно, а сам подрядчик говорил о том, что рабочие руки тоже есть. Остается только гадать, кого винить в очередном провале.

Более того, нависла реальная угроза, что деньги придется вернуть в краевой бюджет, ведь если они не будут освоены, то есть оплачены подрядчику в этом году, они должны быть возвращены.

Напомним, компания "Теплоэнергосервис" известна горожанам по реализованному проекту реконструкции Центральной детской библиотеки в 2019 году и работам по благоустройству территории у стелы Скорбящая мать.

Ранее глава города называл ее образцом для подражания и ставил в пример другим компаниям, которые срывали сроки завершения работ и исполняли муниципальные контракты не с самым лучшим качеством.

Добавим, в силу сложившейся социально-экономической ситуации и политической ситуации в том числе, в Назарово давно перестал ездить губернатор Красноярского края Александр Усс. Третий, совершенно провальный проект, которым после "Аллеи памяти", сквера имени Ладыниной стала Центральная библиотека, похоже, приведет к тому, что некому будет поздравить назаровцев с 60-летним юбилеем города.

Благодаря Сергею Сухареву, постоянно демонстрирующему свое бессилие и отсутствие воли, чтобы заставить подрядчиков работать, постепенно приводит к тому, что высокие гости из кабинетов краевого Правительства вообще перестанут ездить в Назарово.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Сосед 13.12.2021, 20:27  

Вот вам и образцовый подрядчик, и в Глядени уже на месяц срок пропустили, и в библиотеке. Похоже ещё и рощу в следующем году будут делать. Кстати они воду из гидранта берут, а потом жители дома платят?
Нравится 8   Не нравится 0
Глас Народа 13.12.2021, 20:27  

Странно,что в срок не управились....
Нравится 18   Не нравится 0
Ух ты... 14.12.2021, 06:04  

Ну не откроют к 60-летию, откроют к 100-летию. Какая проблема-то? И народ к тому времени читать научится. 1f600
Нравится 8   Не нравится 0
Ну как ещё его назвать 14.12.2021, 12:49  

Сухарев-тютя.
Нравится 17   Не нравится 0
Гадя 14.12.2021, 16:26  

Наберут кого попало на работу, алкашей всяких, что потом удивляться результату?
Нравится 4   Не нравится 0
Прикормыш леша библиотекарь 14.12.2021, 19:24  

Я Лёша "Г" крутил вертел на пальце вас видеть всех хотел все равно мне Серёга Иваныч ни чего не предъявит (обе Сереги)
Нравится 2   Не нравится 10
Сергей 15.12.2021, 00:30  

А где вы в наше время не алкашей строителей видели? С нашим народом о каких то сроках вообще нет смысла говорить. Аванс забухали, зарплата забухали. На всех больших стройках работают в основном иностранцы. Наши в тик токе с бутылкой пива сидят.
Нравится 13   Не нравится 1
Никто 15.12.2021, 12:53  

Сосед, В Глядени и старые трубы ставили и батареи. Покрасили и как новые примут и оплатят. Сами сварщики расказали, которым не заплатили
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное