В городе Назарово на мусорных площадках начнут частично разбирать крыши

13.12.2021, 17:03   2 903 просмотра   7 комментариев

В городе Назарово на новых мусорных площадках начнут частично разбирать крыши. Это связано с тем, что в таком состоянии на них невозможно установить мульды для крупногабаритного ТКО. И теперь уже, наплевав на потраченные деньги, лишнее собираются демонтировать. Об этом депутатам Назаровского горсовета рассказал руководитель Управления городским хозяйством Александр Шахматов.

"По отсекам крупногабаритного мусора, так называемых мульд, чтобы ускорить процесс эксплуатации, нам регоператор рекомендует демонтировать крыши. Тем более, что СаНПиН позволяет отсеки с крупногабаритными вещами не иметь крыш, будем убирать", - отметил Александр Георгиевич.


Отмечается, что мульды только начали устанавливать в Назарово, но рядом с площадками. Пока такие емкости появились лишь в 8-м микрорайоне и на площадке у школы №7. Еще 4 обещают привезти в город и расставить на следующей неделе.

Как ранее рассказывало ИА "Запад24", новых контейнеров для всех в этом году уже точно не хватит. И ближайшая перспектива пополнить контейнерное хозяйство маячит только на будущий год. Глава Назарово Сергей Сухарев не видит в этом ничего страшно, даже напротив, работу в этом направлении считает правильной и логичной.

"Это кредитные деньги, которые нам были даны - 6 миллионов рублей. И за счет этих средств, которые городу дали впервые, мы эти площадки сделаем. Сейчас планово будем производить замену контейнерного хозяйства с целью поставить на всех площадках бункеры на колесиках, чтобы можно было выкатывать. На будущий год мы будем делать заявки на частный сектор и на контейнеры для площадок, которые мы вводим в этом году, чтобы это логично все было", - отмечает Сергей Иванович.


А вот жители города Назарово, в отличие от градоначальника, никакой логики в действиях чиновников не видят. Люди считают, что в данном случае, как в пословице - дорога ложка к обеду. Соответственно, после оборудования новых площадок они должны были обновиться полностью. Многие сегодня вообще не видят принципиальной разницы между старыми и новыми площадками для накопления ТКО.



Между тем, сами площадки сегодня тоже оставляют желать лучшего. Мало того, что все портят старые контейнеры, так и еще и новая сетка наверняка травмоопасна. Новый внешний вид удивительно копирует старый - день ото дня территории все больше напоминают старые, привычные пейзажи у назаровских мусорок.

Отметим, сегодня из обустроенных 17 площадок не эксплуатируются только 2 - в микрорайоне Привокзальный у дома 36 по улице 30 лет ВЛКСМ, где жители все-таки не дали администрации выполнить задуманное, и в 10 микрорайоне в районе дома №2, где тоже есть разногласия. Остальные площадки, как заверил Александр Шахматов, пригодны к эксплуатации. Их приняли, хоть и с замечаниями.

"С замечаниями от регоператора мы приняли площадку по Чехова, по Арбузова и 8 микрорайоне, где превышен уклон скатывания контейнеров с колесами. Будем подсыпать пока, а в летний период посмотрим, - отметил замечания руководитель УГХ


Добавим, на будущий год в бюджете города Назарово предусмотрены средства на обслуживание контейнерных площадок.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 0
Почтальон 13.12.2021, 17:28  

Ах Лариса Александровна, ласточка вы наша пока ещё на корабле. А площадки ведь сама рисовала со Светланой Валентиновной
Нравится 10   Не нравится 18
Пипец 13.12.2021, 18:40  

Цитата: Почтальон
Ах Лариса Александровна, ласточка вы наша пока ещё на корабле. А площадки ведь сама рисовала со Светланой Валентиновной

Пока не закопаем Светлану Валентиновну толку не будет, уже проект нормально сделать не могут. Деградация Исполнительной власти г.Назарово. А во всём виноват Мишка желтушник, кричал,,, "дайте нам нового рег. оператора, он организует сбор и вывоз мусора. ХОтели как лучше, затраты за счёт бюджета, а прибыль рег. операторы. Ох и тупорылые Вы Рассеяне, нашли кого слушать, желтушника, да он кроме клизьмы ничего в жизни и не видел
Нравится 25   Не нравится 2
Знаю 13.12.2021, 19:01  

Так что нет разницы бухгалтер или экономист))) Если голова работает и понтов нет, то дело будет ладится, а так хоть и с образованием, а по сути дно по незнанию!
Нравится 36   Не нравится 0
Гость Владимир 13.12.2021, 19:06  

интересно каким местом думали раньше до строительства городская администрация.угх.не пора ли садиться на лавочки,лузгать семечки.играть в домино в статусе пенсионеров,и еще гордепы\едросы\ не пора ли запускать процедуру отставки главы\недоверия\,или своих не сдаёте\ народные избраннички а
Нравится 18   Не нравится 2
Назаров Леонид 13.12.2021, 23:13  

Отдайте мне проф лист с этих крыш, пожалуйста.мне нужен забор на фазенде. Или зажилит куркуль какой нибудь?
Нравится 25   Не нравится 0
остров невезения 14.12.2021, 10:55  

Что они не делают не идут дела,видно в понедельник их мама родила...
Нравится 33   Не нравится 0
Гость 14.12.2021, 19:34  

Шахматов, это проститутка работающая за бабки.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное