Чиновники Назаровского района внесли документы задним числом, лишив людей их прав

14.12.2021, 08:20   2 334 просмотра   3 комментария

После публикации информации на сайте ИА Запад24 о том, что нормативные акты Назаровского райсовета не публикуются на официальном сайте, а также сообщения о назначенных и проводимых публичных слушаниях по вопросу принятия бюджета, в базе данных неожиданно появилась масса документов, но все они опубликованы "задним" числом. Так, Решение о проведении публичных слушаний было размещено на сайте якобы 25 ноября 2021 года, но исходя из текста решения, председатель Назаровского райсовета Ирина Жаронкина подписала его только 29 ноября 2021 года.

Чиновники Назаровского района внесли документы задним числом, лишив людей их прав


Как следует из документа, все желающие жители Назаровского района могли внести письменные предложения и замечания по проекту районного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов до 10 декабря, но по факту люди об этом узнали только сегодня, при появлении документа. Сами публичные слушания оказываются состоятся тоже сегодня в 10 утра, хотя закон обязывал Ирину Викторовну сделать это заблаговременно. Но судя по всему, Ирина Жаронкина не способна признавать свои ошибки и исправлять их в рамках действующего законодательства, соблюдая все установленные процедуры и идет по бесславному пути Натальи Кучинской.

Перед публикацией новости о нарушении законодательства сотрудниками ИА Запад24 был сделан видеоосмотр сайта Назаровского района по состоянию на 13 декабря 2021 года, в результате которого четко зафиксировано отсутствие решения о назначении публичных слушаний и других нормативных документов, которые были основанием для распоряжения миллионами рублей бюджетных средств. Теперь это является основанием для проведения проверки в отношении председателя Назаровского райсовета Ирины Жаронкиной и привлечения ее к ответственности за подделку документов, от которых зависела жизнь всего Назаровского района на ближайшие 3 года и, согласно которым, уже были потрачены бюджетные средства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 49   Не нравится 1
Гадя 14.12.2021, 10:06  

Безобразие. Сидят, зарплату получают ни за что. Даже свои прямые обязанности не могут нормально выполнить.
Нравится 39   Не нравится 1
Не ни за что 14.12.2021, 11:53  

Они ГУЛАГ строят. От солдат НАТО много ли убытка? А от таких?
Нравится 89   Не нравится 2
Так неволю и творят 14.12.2021, 12:17  

Не солдаты НАТО Каменку взорвали,
Не Трамп и Макрон по району скот вырезали.
И не китайцы Сельмаш с землей сравняли.

То были Жаронкины-Мельничуки и Елкины-Палкины.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное