В Назаровском районе провели публичные слушания для участников по подготовленному списку

15.12.2021, 08:48   2 401 просмотр   8 комментариев

В администрации Назаровского района прошли публичные слушания по проекту районного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. О том, что они назначены, сообщений на сайте муниципального образования не было, и постановление об их проведении было размещено вечером перед днем их проведения. Хотя согласно документу, все желающие в течение почти 2 недель могли предоставить письменные предложения и замечания по проекту районного бюджета, но только сам проект тоже держался от простых жителей в секрете и депутатские комиссии тоже работали над ним в тайне, так как о заседаниях ничего известно не было.

В итоге 14 декабря 2021 года в 10 часов все тайно приглашенные чиновники, видимо, для еще большей конспирации, собрались не в малом зале, как указано в постановлении, а в другом помещении районной администрации. Список званных гостей, который должен называться "регистрацией", выглядел очень странно: датирован 29 апреля 2021 года и местом проведения указан поселок Сохновка. Это, видимо, для еще большей конспирации. Цель публичных слушаний тоже указана иная, возможно, чтобы враги Назаровского района не прознали о финансовых планах чиновников на ближайшие годы.



В Назаровском районе провели публичные слушания для участников по подготовленному списку


Незванных гостей слушаний пришлось вписать как попало, так как для них даже чистых граф в регистрационном бланке не было. По факту, из 20 человек, участвовавших в слушаниях, 19 были муниципальными служащими и работниками бюджетной сферы. Цель по сокрытию данного важного мероприятия председателем Назаровского районного Совета депутатов Ириной Жаронкиной была достигнута, соответственно, ни одного письменного возражения и предложения по бюджету в райсовет не поступило.

Остается не понятно, почему в районном Совете с таким неуважением относятся к жителям Назаровского района, не желая их посвящать в общественно-политическую жизнь территории. Ведь само время и место уже исключало возможность туда прийти простым людям, а не чиновникам. Во время просиживания в зале им шли оплачиваемые из бюджета рабочие часы. При этом доклад исполняющей обязанности главы Назаровского района - руководителя финансового управления Натальи Мельничук был четкий и доходчивый, финансовые показатели, по которым будет жить Назаровский район, дают уверенность в стабильности и решении основных социальных задач, и вопросов жизнеобеспечения территории, что было бы интересно и понятно многим сельчанам, но судя по организованному мероприятию, для Ирины Жаронкиной это люди второго сорта, которые в список, напечатанный на компьютере, входить не могут.




Стоит также отметить, что после подробного доклада Натальи Мельничук у глав сельсоветов не было ни одного вопроса, видимо, все настолько благополучно и финансовых трудностей там нет. А вот у председателя Назаровского райсовета Ирины Жаронкиной был один вопрос и он не касался дорог, медицины, ЖКХ, или благоустройства территорий, он касался повышения заработной платы чиновников, при том, что ее заработная плата составляет уже порядка 100 тысяч рублей в месяц.

В итоге из 20 присутствующих 19 были "за" и 1 человек воздержался, так как является простым жителем Назаровского района и не мог заранее ознакомиться с документами и высказать свою позицию.

В итоге уже завтра, после незаконно проведенных публичных слушаний, депутаты рассмотрят параметры бюджета на очередной сессии райсовета, при этом Назаровская межрайонная прокуратура сохраняет молчание, несмотря на все вопиющие нарушения в работе представительного органа власти Назаровского района.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 1
Евгений Викторович 15.12.2021, 10:30  

Буду знать где пипетка живет, на чай буду заходит
Нравится 18   Не нравится 0
Гадя 15.12.2021, 11:02  

Ау, прокуратура. Вот для вас работа. Если эти слушания были незаконные, значит они и силы никакой не имеют. Я правильно понимаю?
Нравится 21   Не нравится 2
Макердосу хреном по носу 15.12.2021, 11:49  

Цитата: Гадя
Ау, прокуратура. Вот для вас работа. Если эти слушания были незаконные, значит они и силы никакой не имеют. Я правильно понимаю?

Только прокуратуре не надо говорить ау. Надо просто написать заявление, и тогда будет проведена проверка.
Нравится 17   Не нравится 0
Удивительно 15.12.2021, 13:07  

Одна Преображенка - директора Носкова, Высотина, Лопатина, Парамонова
Нравится 21   Не нравится 1
Иду уже 15.12.2021, 13:52  

И самые безграмотные, если не сказать, тупые
Нравится 20   Не нравится 1
Ну я 15.12.2021, 14:17  

Публичные слушания для не публичных людей, в публичном доме в неопубликованное время!! Дальше только не публичные слова...
Нравится 30   Не нравится 0
Ага 15.12.2021, 15:20  

Ага! Пусти на слушания людей с улицы, они же начнут в орфографические ошибки на слайдах пальцами тыкать. А так, свои люди - всё понимают, всё ободряют, вранья и воровства не замечают.
Нравится 41   Не нравится 0
Замечательный список 16.12.2021, 21:16  

Публичные слушания есть форма реализации прав населения района на участие в процессе принятия решений органами местного самоуправления. Эти права защищены ст 130 Конституции РФ, 131-ФЗ, и уставами муниципальных образований.

Мало того, что мероприятие местного самоуправления заменили на спектакль, так и показ спектакля сделали закрытым. И без списка, нарушение сроков оповещения и подмена места проведения публичных слушаний есть нарушение права на участие в местном самоуправлении десятков тысяч граждан, проживающих в Назаровском районе. Список участников без возможности его пополнения является дополнительным вещественным доказательством ограничения права граждан на участие в местном самоуправлении. Кроме того, список не рукописный, т. е. был подготовлен и напечатан заранее, что доказывает предварительный сговор участников.

Массовое нарушение прав граждан есть достаточное условие для отстранения руководства муниципального образования.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное