Владимир Милицын: Назарово в антирейтинге по вакцинации

17.12.2021, 09:55   3 347 просмотров   24 комментария

Накануне в администрации Назарово состоялся брифинг по итогу заседания штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. По его результатам главный врач КГБУЗ «Назаровская районная больница» Владимир Милицын доложил информацию и ответил на вопросы журналистов. С его слов, медленно, но верно четвертая волна коронавируса спадает. На этой неделе произошло снижение числа амбулаторных пациентов, но ещё много тяжелых пациентов находятся в госпитале: 56 человек на кислороде и 5 человек получают поддержку аппаратной вентиляции лёгких. Остаётся напряжение по детям, но пока увеличения больных нет. Кроме этого, на этой неделе не зарегистрировано тяжелых случаев заболевания ковидом у детей.

«Но чтобы не было уже 5-й волны, продолжим нашу болевую тему – вакцинацию. К сожалению, наш город продолжает оставаться в антирейтинге. На сегодня полностью завершивших вакцинацию составляет 51%, при том, что в крае, как мы знаем, средний процент уже под 60, а есть территории, которые достигли целевого показателя в 80% - Шарыповский район, посёлок Кедровый и северные территории региона, где организованно прошла вакцинация», - говорит Владимир Милицын.


Главный врач также отметил, что хороший опыт вакцинации прошёл в управлении образования, на ГРЭС, на разрезе и в администрации города. Этой осенью из привившихся кто и болел, болел легко и работа из-за этого не останавливалась. Напомнил в очередной раз - 621 получили и продолжают получать лечение, из них 8% только было вакцинированы, из тяжелых двое вакцинированных.



По работе вакциномобиля Владимир Милицын сообщил, что, к сожалению, надежды, которые возлагало Министерство здравоохранения Красноярского края, Правительство края и его опасения у кого-то они подтвердились, у кого-то нет. Если взять проведение вакцинации на общественных пространствах города, то, со слов главного врача - это по факту «слезы». За период работы вакциномобиля в посёлке Строитель привились 25 человек, в выходной день возле Дома культуры – 16 человек, в посёлке Бор на прошлой неделе 14, в посёлке Горняк – 10 человек.

«Естественно, мои руководители требуют большего результата. И могу сказать, что сегодня мы проводим экспериментальный рейд - подворовые обходы. Сегодня пробуем с нашим участковым терапевтом и с её медсестрой провести поквартирный обход и достучаться в каждую квартиру. Надеюсь, что нас воспримут адекватно и это даст свой результат. Сначала начнём одной бригадой, если даст результат, будем увеличивать объем хотя бы на одном участке. Сразу будет достаточно сложно и проблемно, но вакцинацией занимаемся не первый день и пока мы её не сделаем, не остановимся всё равно», - отметил Владимир Милицын.




Заместитель главы города Светлана Удович сообщила о проводимых рейдах по проверке соблюдения гражданами масочного режима. Сейчас время проведения таких мероприятий поменяли и проверки в утренние часы на транспорте проводят с 7 до 8 часов, а вечером под контроль попадают торговые точки - с 18 до 19 часов. Также Светлана Александровна отметила, что индивидуальные предприниматели чётко выполняют все требования.

По факту нововведения - выдачи лыж напрокат по QR-коду, Владимир Сергеевич высказал своё мнение, что если рассматривать с позиции дополнительной мотивации к вакцинации, то имеет место быть, а с позиции отношения санитарных и эпидемиологических норм, для него это спорно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 43   Не нравится 9
А скажи нам брат Милицин 17.12.2021, 10:03  

Милицин лучше бы дал оценку тому, что глава города Назарово везде шлындает без маски и уже четыре раза привлекался за нарушение масочного режима. Или что, очко жим-жим.
Нравится 9   Не нравится 19
Алексей 17.12.2021, 10:38  

Проверьте на предмет наличия логики и здравомыслия тех, кто принуждает подчиненных (здоровых) на своих рабочих местах находиться в масках. Можно с подчиненными провести антиковидный тест на лыжах, коньках и т.д. Милицын собирай команду, мы уже давно на катке.

Вчера забежал в ЕРКЦ оплатить коммуналку, тети сидят в масках на подбородке, я к окошку, маски надевают и мне говорят, а я им в ответ: а зачем? Немая сцена..., я к другому окошку, ситуация повторилась. Жаль, торопился, времени особо не было с ними разглагольствовать. Лечить нужно здоровых, которые в масках, если им конечно это нужно, всё-таки, Новый год на носу.
Нравится 51   Не нравится 6
Андрей 17.12.2021, 10:41  

Милицын, сколько вакцинированных умерло в ковидарии Назарово, сколько отправили "долечиваться", а по сути умирать в Ачинск? Огласи честные цифры! Может потом зачтется и смягчит.
Нравится 11   Не нравится 18
Билл 17.12.2021, 10:41  

Омикрон специально запустили создатели коронавируса. Это означает конец пандемии!
Нравится 16   Не нравится 2
Вру, не могу 17.12.2021, 10:56  

А Усс говорит процент не под 60 , а 54. Кто то врет. Может оба.
Нравится 16   Не нравится 25
Факты вещь упрямая 17.12.2021, 11:13  

Пусть лучше этот Милицин скажет что делать тем, кто уже три раза привился а тут раз..... и новый омикрон. Ещё ширяться, а организм выдержит?
Нравится 38   Не нравится 2
Житель 17.12.2021, 11:14  

Назарово в антиретинге по оказанию медицинской помощи.
Что сделано чтобы сюда ехали врачи, чтобы не сокращали нянечек и санитарок.
Нравится 32   Не нравится 49
гость 17.12.2021, 12:22  

Поквартирный обход? Серьёзно?.. Вы хоть представляете сколько "ласковых" слов выслушает Ваш доктор и медсестра? Да им потом самим понадобится помощь. Психиатра, в лучшем случае - психолога.
И давайте уже называть вещи своими именами. Не "хороший опыт ... прошёл в...", а заставили и принудили под страхом отстранения, а то и увольнения с работы. У людей не было выбора, у нас в городе работа, особенно нормально (относительно нормально) оплачиваемая на каждом углу не валяется. Вот и пришлось народу участвовать в этом эксперименте. Нет, не спорю, есть и те, кто исключительно добровольно, но их процент ничтожно мал.
Нравится 12   Не нравится 17
Бустернитесь и вколите новую версию 17.12.2021, 12:48  

Цитата: Факты вещь упрямая
Пусть лучше этот Милицин скажет что делать тем, кто уже три раза привился а тут раз..... и новый омикрон. Ещё ширяться, а организм выдержит?

Вообще не проблема! По радио России вчера слышал, что старыето штаммы никуда не делись и (внимание!) возможно одновременное заражение двумя штаммами. Гинцбург уже сварил Спутник Омикрон. То есть, то что у кололи сваренное от уханьского штамма поможет от него и наполовину(?) от дельты, ну а для омикрона еще надо будет кольнуться 1-3 раза новой вакциной. Всё гениальное просто!
Нравится 25   Не нравится 2
Село 17.12.2021, 13:03  

У нас в Сахапта больше половины детей болеют, ни школа, ни сад, ни больница никуда ничего ничего не сообщают, скрывают картину. Ребёнок не успел поправиться, день-два в саду и опять на месяц болеть. Врача нет, местные фельдшеры рычат, что делать, куда обратиться. Зато врачам денежных знаков вон сколько дают, а мы страдаем
Нравится 64   Не нравится 5
Сельский час 17.12.2021, 13:44  

Цитата: Село
У нас в Сахапта больше половины детей болеют,

Та вы селюки дружно голосовали за Попова, Исаева и Ампилогову. Вот у них и спросите. Чего вы сюда то пишите?
Нравится 42   Не нравится 15
Джон Сильвер 17.12.2021, 13:48  

Алексей, в ковидном госпитале твоя команда, а не на катке, разносчик заразы! До тёток ещё докопался. 1f620 Теперь мы тебя знаем: попадёшь к нам в госпиталь, кислорода не жди.
Нравится 9   Не нравится 20
Ирма 17.12.2021, 13:49  

А на этом примере видно, сколько работают неофициально, либо вообще безработные, которых никто не заставляет прививаться и остранение от работы их не пугает. Кто работает, почти всех поголовно отправляли на вакцинацию.
Нравится 18   Не нравится 4
Гадя 17.12.2021, 13:58  

Цитата: Село
У нас в Сахапта больше половины детей болеют, ни школа, ни сад, ни больница никуда ничего ничего не сообщают, скрывают картину. Ребёнок не успел поправиться, день-два в саду и опять на месяц болеть. Врача нет, местные фельдшеры рычат, что делать, куда обратиться. Зато врачам денежных знаков вон сколько дают, а мы страдаем

Да не так уж им много и дают, по сравнению как чинуши жируют.
Нравится 20   Не нравится 2
ВраЧ 17.12.2021, 13:59  

Цитата: Житель
Назарово в антиретинге по оказанию медицинской помощи.
Что сделано чтобы сюда ехали врачи, чтобы не сокращали нянечек и санитарок.

Это сам Милицин в антирейиенге
Нравится 12   Не нравится 35
Афера 17.12.2021, 21:43  

Поищите в интернете "наталья ионова врач". Рассказ из первых рук в частности о том, как врачи влипли в аферу из-за зарплат 200 тысяч. Трудно не поверитьтой женщине... Некоторых главврачей, которые тоже подрабатывает в красной зоне, это особенно касается.
Нравится 44   Не нравится 0
Петорович 17.12.2021, 22:07  

В Ачинске главврача выгнали ссаной тряпкой и милицина так же надо!
Нравится 4   Не нравится 17
Алексей 18.12.2021, 00:32  

Джон Сильвер, наверное мою команду со своей перепутал? Уж лучше вы к нам на каток, глядишь и здоровье поправите да и узнаете что такое ЗОЖ, кстати это более эффективное лекарство, от многих заболеваний помогает ;-)
Нравится 10   Не нравится 1
земляк 18.12.2021, 10:48  

у меня вопрос и пожелания если не идёт народ на вакцинацию уменьшите время стояки и указывайте точное время теперь когда он будет в районе юбилейного целый район бросили девочки с телефона ничего не знают отсылают к завполиклиники
Нравится 3   Не нравится 9
Так в таблице написано 18.12.2021, 11:13  

По состоянию на 17 декабря количество заболевших ковидом в Назарово равно НОЛЬ!!! Значит всё правильно назарии делают.
Нравится 4   Не нравится 0
В вакциномобиль без бахил 18.12.2021, 11:55  

Бахилы нужны? Гардеробная есть?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное