Глава в Назаровском районе появится не раньше февраля 2022 года

17.12.2021, 17:22   2 689 просмотров   7 комментариев

В начале октября 2021 года пост главы Назаровского района покинула Галина Ампилогова, получив мандат депутата от партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Красноярского края. Исполнять полномочия главы района стала Наталья Мельничук, которая ранее работала заместителем главы - руководителем финансового управления. Выборы нового главы осуществляются на конкурсной основе, вопрос проведения которого решается депутатами Назаровского райсовета. Тем не менее, такого решения народные избранники на протяжении уже нескольких месяцев не принимали, уведя свою деятельность в непубличное пространство в принципе.

На этой неделе вопрос о назначении конкурса по отбору кандидатуры на пост главы Назаровского района журналистам ИА Запад24 удалось задать председателю Назаровского районного совета депутатов Ирине Жаронкиной. В свою очередь Ирина Викторовна пояснила, что действительно вопрос затянулся, так как основное время было потрачено на принятие бюджета и теперь отбору главы района депутаты уделят время, понимая, что это очень важный вопрос для всех жителей Назаровского района.



Возможно, уже в этом году депутаты такое решение примут и конкурс будет объявлен. Стоит отметить, что с начала его проведения до вступления в полномочия нового главы уйдет 45 дней, поэтому руководитель района с полномочиями на 5 лет появится не ранее февраля 2022 года. При этом, если депутаты по каким-либо причинам еще эту процедуру затянут, исполнение полномочий более 6 месяцев недопустимо и тут начнут действовать другие законодательные нормы, связанные с руководством района.

По имеющейся информации у ИА Запад24, основной кандидатурой на данный пост называют главу Дороховского сельсовета Михаила Ковалева, при этом и у главы Степновского сельсовета Игоря Панова есть желание занять данный пост при поддержке депутата ЗС Валерия Исаева. А вот у Натальи Мельничук занять пост главы Назаровского района желания нет, в отличие от двух других замов - Николая Матвеева и Юрия Алиевского, у которых политических амбиций хватает для попытки забраться еще на ступеньку выше.

Но нужно учитывать и возможное участие жителей города Назарово. Так, к примеру, экс-начальник Назаровской налоговой инспекции Владимир Сбитнев пытался заручиться поддержкой в правительстве края, чтобы реализовать себя в должности главы Назаровского района.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 3
Глас Народа 17.12.2021, 18:06  

Как проживем все это время безголовые?
Нравится 5   Не нравится 14
Рашкин 17.12.2021, 18:52  

Главное чтоб из КПРФ был новый Глава
Нравится 39   Не нравится 1
Макердосу хреном по носу 18.12.2021, 10:03  

Цитата: Рашкин
Главное чтоб из КПРФ был новый Глава

Не дури маша, любой начальник в России прежде всего должен быть беспартийный. Иначе воровство, коррупция, круговая порука.
Нравится 11   Не нравится 0
Черниговец 18.12.2021, 12:08  

Тильки -Бригиду, старого доброго украинца.
Нравится 14   Не нравится 0
Сбитнев Вова ФНС Шарыпово 18.12.2021, 19:52  

Я лучший! Я настоящий глава Назаровского района! Ни каких Алиевских, Матвеевых, Коволевых! Участвую в конкурсе с поддержкой Правительства края!
Нравится 18   Не нравится 0
Гадя 20.12.2021, 21:11  

Я думаю без главы ещё лучше будет.
Нравится 4   Не нравится 0
Гадя 20.12.2021, 21:14  

Цитата: Черниговец
Тильки -Бригиду, старого доброго украинца.

У него же вроде во нет, он же дворник.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное