Сквер имени М. А. Ладыниной в Назарово ввели в эксплуатацию на бумаге

22.12.2021, 22:08   2 283 просмотра   8 комментариев

Заказчик по благоустройству территории сквера имени М.А. Ладыниной подписал подрядчику ООО "Капиталстрой" итоговые акты завершения работ и готовится оплатить более 17 млн рублей бюджетных средств за работы, которые могли быть вообще не выполнены или ненадлежащего качества. При этом глава города Назарово Сергей Сухарев и чиновники мэрии везде отрапортовали, что объект введен в эксплуатацию. Но по факту сегодня там работы еще продолжаются, а точнее - устраняются проблемы с электроснабжением.

Также визуально видно, что аудиоколонки на столбах фактически не подключены, ремонт в здании кафе и проката не закончен, как и не подключены коммуникации. При этом как была проведена приемка работ, остается не понятно, так как объект уже давно находится под снегом и за зиму его ни разу не чистили, хотя частично на больших участках в октябре-ноябре вскрывали брусчатку для поиска порывов электропроводки.





Получается комиссия, принимавшая объект, на слово поверила подрядчику и приняла все объемы по количеству и качеству, не видя выполнения, о чем даже составлено экспертное заключение, в котором к подрядчику, кроме нарушенных сроков сдачи объекта, претензий нет.

Но жители города Назарово понимают, что работы в большом количестве выполнены некачественно и весной это будет окончательно понятно, что сегодня чиновники, приняв работы, фактически совершили преступление в отношении всех земляков, надругавшись таким варварским способом над любимым и культовым местом. Под руководством Сергея Сухарева выполнить качественно и в срок благоустройство не смогли за 2 года, что еще раз говорит о полной неспособности градоначальника организовать работу и занять жесткую позиции по отношению к нерадивым подрядчикам.



Возможно, сотрудников правоохранительных органов все-таки заинтересует, возможно, совершенное преступление у них под носом, за которым они могли наблюдать из окон своих кабинетов, все это время ничего не предпринимая. Остается непонятна и позиция губернатора Красноярского края, который в этом году возложил персональную ответственность на глав за реализацию данных проектов, но Александр Усс сохраняет молчание и уже 3-й год игнорирует Назарово.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 7
Ух ты... 23.12.2021, 00:40  

Это не я, двойник с гагарки, я типа чист.
Нравится 5   Не нравится 39
раб 23.12.2021, 09:15  

Подлененький Сайт, всё в негативе.. Мне нравиться как красив стал город! Парк Лодыненой переплюнул многие города края. Спасибо С.И. вам от простых жителей.
Нравится 15   Не нравится 2
Смотрящий за происходящим 23.12.2021, 09:16  

Камеру почему отключили на стене Юбилейного? Интересно наблюдать как они там вошкаются.
Нравится 6   Не нравится 8
Самый настоящий Ух ты... 23.12.2021, 09:21  

Ну вот и утро пришло, начинает комментарии строчить. Вообще по Администрации города уголовка плачет за такие дела.
Цитата: Ух ты...
Это не я, двойник с гагарки, я типа чист.

ХОМА не шали
Нравится 45   Не нравится 4
Трезвый назаровец 23.12.2021, 09:41  

Нужно обращаться в Краевую счётную палату. Истрачены впустую десятки миллионов народных денег. Сухареву до дембеля осталось пару месяцев. Шахматов соскочит на пенсию. И что, с кого потом спросить? С Ческидовой? А она скажет, я вообще в строительстве ни бум-бум. Спросят зачем подписала? Скажет мол ну я же указала, что сроки нарушены. Прокуратура и полиция молчат, ждут официальных обращений, но граждане не торопятся обращаться в полицию. Вот и получается, что кроме Запада 24 никому ничего не надо. Кстати, вы заметили, что слуги то наши депутатики народные тоже помалкивают. К чему бы это.
Нравится 2   Не нравится 8
314 кабинет 23.12.2021, 10:26  

Цитата: раб
всё в негативе.

Мы негатив любим. Негатив, ругань, желчь это наше все. Вот зайдешь сюда оторваться на всяких Ух ты... рках и хорошо сразу на душе.
Нравится 16   Не нравится 0
Интересуюсь спросить 23.12.2021, 11:30  

Цитата: раб
Парк Лодыненой переплюнул

Кто такая Лодынена???
Нравится 24   Не нравится 0
Гадя 23.12.2021, 15:22  

А кто-нибудь вообще контролирует расходования бюджетных средств на такие объекты? Что, куда, зачем и т. д
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное