В Назарово платят подрядчикам за уборку дорог, парков и скверов, но люди работу не видят

22.12.2021, 21:07   1 749 просмотров   5 комментариев

Уже не первый день водители и пешеходы в Назарово возмущены состоянием дорог, пешеходных переходов и тротуаров. О ситуации, которая сложилась на данный момент, ИА "Запад24" рассказал руководитель МКУ "УГХ" Александр Шахматов, признав, что дороги действительно не в нормативных показателях. Со слов Александра Григорьевича, проблемный участок - это весь город. Но как оказалось, всему виной поломка техники у подрядной организации. При этом такая картина в Назарово уже даже не первую неделю, а жители должны страдать и подвергать себя опасности.

Тем не менее, Александр Шахматов знает, что уже с этой ночи подрядчик в долг берет грейдер, при этом речь идет только об одной единице и как справится подрядчик с этими проблемами не ясно, но судя по настрою ответственных лиц, не скоро и не в этом году.

С уборкой парков и скверов ситуация не лучше, можно сказать, что полноценно не убирают ничего: тропинки не чищены, скамейки завалены снегом, урны переполнены, места, предназначенные для отдыха людей, на такие уже давно не похожи. Складывается впечатление, что уборкой в городе не занимается никто.

Однако эту информацию опровергает руководитель МКУ "УГХ" Александр Шахматов, который рассказал ИА "Запад24", что с двумя организациями заключены муниципальные контракты на уборку парков и скверов, которым из бюджета стабильно оплачивают их услуги, которые они должны выполнять качественно и в полном объеме, но как осуществляется контроль, судя по состоянию объектов, не понятно.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 40   Не нравится 0
Федор 22.12.2021, 21:47  

Надо всем в администрации дать по лопате и отправить чистить дороги
Нравится 44   Не нравится 2
Достали, держите как есть 22.12.2021, 21:49  

Вы чё там охренели совсем? Сегодня три раза видел как машины заезжая на ЦЕНТРАЛЬНЫЕ улицы "брюхом" повисали и без помощи не могли выехать! У подрядчика деньги кончились, а другого нельзя было нанять разово, Курилович, Шахмантов к вАМ вопрос? А подрядчика в недобросовестных поставщиков почему не заявили (Курилович). Мы и сейчас не понимаем, что подрядчик на два года будет тот же (вопрос к Курилович, Шахмантов)? А кто согласовал этому горе подрядчику сделать такой фасад на бывшем здании телеграфа напротив вашей администрации? А ни кто не замечал, что стоит незаконно построенное двухэтажное здание опять же в центре города за бывшим россбанком, у Ищенко глаза не видят этого безобразия? А где суды? Обращение в службу стройнадзора? А где Прокуратура по всем указанным вопросам? А почему тяжёлая грузовая техника этого бенифициарного владельца ездит из Ачинского района по улице Советской и Революционной когда там им проезд запрещен по определению ездить должны через разрезовскую дорогу через ж/д переезд! ( вопрос к ГИБДД). А где бинифициару наказание за публичное избиение сотрудника полиции в д.Ильинка? Где ГИБДД? Где налоговаЯ за уход от уплаты налогов?
Нравится 15   Не нравится 1
Мухамед 22.12.2021, 22:14  

Евгений, который Горлушкин - ну нет денег в контракте - не лезьте туда!!!! Тем более когда и желания нет этим заниматься
Нравится 55   Не нравится 1
ООО 22.12.2021, 22:53  

Судя по состоянию парков и скверов, кто то регулярно не убирает улицы, а кто то за это регулярно платит. Вывод прост. У того, кто платит, что то оседает в свой карман... Просто удивительно простая схема и удивительно не наказуемая!!!
Нравится 34   Не нравится 0
Гадя 23.12.2021, 13:38  

Цитата: ООО
Судя по состоянию парков и скверов, кто то регулярно не убирает улицы, а кто то за это регулярно платит. Вывод прост. У того, кто платит, что то оседает в свой карман... Просто удивительно простая схема и удивительно не наказуемая!!!

И вот чинуши незаконно богатеют и некому их взять за жабры.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное