Надежный подрядчик назаровской библиотеки стал очередным провалом Сергея Сухарева

23.12.2021, 14:27   2 868 просмотров   8 комментариев

Завтра, 24 декабря, несмотря на то, что ранее пресс-службой главы города Назарово было заявлено открытие Центральной городской библиотеки после реконструкции, оно, тем не менее, не состоится. Об этом сегодня сообщил журналистам уже сам Сергей Сухарев во время короткого брифинга, подчеркнув, что, скорее всего, до января будущего года никакого открытия уже и не будет. Специалист, который отвечает за взаимодействие со СМИ, а это Юлия Пименова, похоже просто побежала впереди паровоза, а поспешив, как в пословице, всех и насмешила.

Между тем, сам градоначальник винит во всем подрядчика, который не справился с поставленной задачей, не оценил степень важности объекта, завершить который собирались к юбилею города, и ответственности, взявшись за важный объект, реконструкция которого обошлась бюджету края в сумму около 13 миллионов рублей.

Несмотря репутацию надежного исполнителя, каким ранее зарекомендовал себя Алексей Горшков и его фирма "Теплоэнергосервис", в этот раз все пошло не так с самого начала, когда из-за выборов сроки начала работ перенесли. Однако еще в октябре глава Назарово выражал уверенность, что и в этот раз подрядчик не подведет, тем более, что он уже имеет подобный опыт. В 2019 году выполнял капитальный ремонт Центральной детской библиотеки.

Выходит, что Сергей Сухарев, обманываясь сам, обманул и жителей Назарово. Теперь же он делает упор на "качество", якобы ради него и было принято решение не спешить с открытием и подождать до лучших времен. На фоне всех этих разговоров невольно возникает "скверная" тема. Акты выполненных работ крупномасштабного проекта по благоустройству территории у подножия Марины Ладыниной, которые велись 2 года, на бумаге завершены, а по факту до сих пор в сквере продолжаются "раскопки". С качеством работ и вышла скверная история, но почему-то этот факт не помешал чиновникам принять незавершенные работы или работы ненадлежащего качества. Но отвечать на вопрос, "почему" в этот раз Сергей Сухарев не стал, сославшись на свою занятость.



Отметим, что это уже третий крупный провал градоначальника Сергея Сухарева в реализации на территории города Назарово проектов по благоустройству. И каждый раз в деле замешаны десятки миллионов рублей. Кроме библиотеке и сквера имени Марины Ладыниной был еще проект "Аллея памяти", который, завершая в декабре 2020 года, обещали довести до ума с наступлением весны, а потом с наступлением лета, но по факту, в рамках озвученных гарантийных обязательств, до сих пор финальная точка не поставлена. Подрядчик так и не устранил все озвученные замечания. Этот факт был озвучен в депутатском корпусе руководителем Управления городским хозяйством Александром Шахматовым.

Так что по поводу сквера имени Ладыниной сегодня тоже большие сомнения.

Добавим, что касается Центральной городской библиотеки, то еще около 10 дней назад было понятно, что никакого открытия в этом году уже не будет, о чем ранее ИА Запад24 уже предупреждало.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 0
Дед 23.12.2021, 19:10  

Как всегда,обосра...ись.
Нравится 20   Не нравится 0
Гость Леша 23.12.2021, 20:41  

Горшок опять подвёл главу Сухарева, мне жаль Сергея Ивановича, что он такой доверчивый. Будет ли этот подрядчик внесён как не добросовестный исполнитель? Т С К (слипа) будет внесёна?
Нравится 6   Не нравится 2
Ночной Снайпер 23.12.2021, 23:13  

_Как пройти в библиотеку? _Ты, че, мужик, вообще? Это же Назарово! Да и на ремонте она да.... вно. Да и че привязался то в 3 часа ночи?
Нравится 24   Не нравится 0
Кислая 24.12.2021, 08:07  

Где Милицин рядом с главой, там полныйе провалы. Приёмка спортплощадки возле ФСЦ сплошной брак, ремонт библиотеки брак, дороги тоже полная .опа
Нравится 4   Не нравится 17
странно 24.12.2021, 11:07  

Причем здесь Сухарев? Подрядчик наверняка определяли через аукцион. Кто вышел победителем тот и делает работы.
Нравится 2   Не нравится 7
Борисик 24.12.2021, 13:09  

Цитата: странно
Причем здесь Сухарев? Подрядчик наверняка определяли через аукцион. Кто вышел победителем тот и делает работы.

Закон по отбору подрядчиков работает давно, просто если всех недобросовестных внести в реестр, то ремонты будет делать некому. В городе и близлежайших городах нет фирм, которые будут ремонтировать в установленные сроки и ещё качественно. Это аксиома. А всех диванных "строителей" приглашают создать свои ИП и показать как надо работать, вы ведь тяжелее морковки ничего не держали в руках. Пи.. деть не мешки волохать.
Нравится 4   Не нравится 0
борисику 24.12.2021, 17:31  

Цитата: Борисик
вы ведь тяжелее морковки ничего не держали в руках

Тебе-то болтуше инетовскому откуда знать что я держал тяжелого в руках? Да я полжизни на экскаваторе проработал. подержи рычаги в руках, ая посмотрю.
Нравится 45   Не нравится 0
Гадя 26.12.2021, 09:36  

Интересно, сухарев подвёл свои итоги за год, сколько у него там провалов? 😁Гнать мэра с занимаемой должности.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное