Главе Назаровского района необходима реабилитация

28.12.2021, 19:08   2 699 просмотров   10 комментариев

К таким выводам пришла Галина Ампилогова, 3 года отработавшая в должности главы Назаровского района, а ныне депутат Законодательного Собрания Красноярского края. Вспоминая свою деятельность в кресле главы района, Галина Владимировна отметила, что это работа в режиме 24/7 - без выходных и праздников, бесконечная ответственность и необходимость принимать трудные, порой совсем непопулярные решения. После такого напряженного графика просто необходима реабилитация, уверена она. Правда, у самой Галины Ампилоговой такой возможности не было. Передав "кресло" Натальи Мельничук, которая исполняет обязанности главы района сегодня, она окунулась в новую работу теперь уже в региональном парламенте.

Разговор об этом состоялся на прошедшей пресс-конференции по итогам уходящего года, где присутствовали Галина Ампилогова и Наталья Мельничук. Стоит отметить, что Галина Владимировна честно призналась в том, что не снимает с себя ответственности за промахи и неудачи, которые тоже были, как и успехи.

Среди проблемных моментов в том числе называют содержание дорог, денег на которое катастрофически не хватает. Победой чиновники считают программу "Чистая вода", которую начнут реализовывать на территории Назаровского района уже в будущем году. Ее стоимость составляет 106 миллионов рублей. На эти деньги очистные сооружения построят в поселке Преображенский. На очереди Красная Поляна. А вот в небольших населенных пунктах попробуют установить мобильные "фильтры" для воды.



Тема дорог на самом деле больная и не только в Назаровском районе, но именно в небольших территориях края. Как считает Галина Ампилогова, напряжение не будет снято, пока не пересмотрят подходы и систему расчетов, которую применяют при выделение региональных средств на эти цели. А пока на уровне предложения по этому поводу будут решать на уровне законодательства, в Назаровском районе начинают закупать тракторы для уборки снега своими силами. Первые шесть появятся в сельсоветах в ближайшие месяцы.



Еще одна проблема, схожая для многих территорий края, касается реализации проектов по благоустройству. К сожаления, как отмечает и.о. главы Назаровского района Наталья Мельничук, часть денег, выделенных на эти цели в этом году, муниципалитету придется вернуть в региональный бюджет. Поскольку работы принимались исключительно по факту, а подрядчики не все сделали в срок и качественно, получить средства, предусмотренные в контракте, в полном объеме для них возможным не представляется.



Затронули в разговоре и долгоиграющие темы, такие как ремонт в образовательных учреждениях. В этом году показательными стали детский сад в поселке Глядень, где было холодно, и продолжения ремонта в поселке Степной. Обе темы оказались болезненными.



Самой обсуждаемой темой этого года бесспорно стала пандемия коронавируса. В Назаровском районе Covid-19 тоже не прошел стороной. Ради повышения уровня вакцинации замглавы района села в автомобиль и поехала по району уговаривать граждан сделать прививку, а министерство сельского хозяйства края даже приостановило субсидии агропредприятиям, например, ЗАО "Назаровское", которым как известно руководит депутат ЗС края Валерий Исаев. В результате сегодня вакцинированы примерно 60% жителей, в некоторых отдельных территориях этот показатель достигает 90%, отмечает Наталья Мельничук. В свою очередь Галина Ампилогова сообщила, что, на ее взгляд, чтобы побороть коронавирус, нужны нам и скандально известные QR-коды.



И конечно, этот разговор с журналистами не обошелся без вопроса о преемнике Галины Ампилоговой. Конкурс на должность главы Назаровского района состоится только в будущем году, однако, как рассчитывала Галина Владимировна, Наталья Мельничук, которую она видела своей преемницей, отказалась в нем участвовать. Сама Наталья Юрьевна говорит о том, что ей уже необходима реабилитация. Несколько месяцев исполняя обязанности главы Назаровского района, которые стали для нее весьма напряженными, многому научили и отбили желание выбрать такой путь на ближайшие годы. Похоже, что ее решение окончательное и пересмотру не подлежит. Признавая ее выбор, Галина Владимировна в разговоре с журналистами отметила, что будущий преемник, самое главное, должен быть жителем Назаровского района или города Назарово, для нее они едины.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 62   Не нравится 1
Александр 2 28.12.2021, 20:54  

Хорошая реабилитация на лесосеке или в шахте. Путевки бесплатно.
Нравится 33   Не нравится 3
Алексей 29.12.2021, 01:43  

Озаботились они здоровьем нации...позорники, лампочку на стадионе заменить 2-ую неделю не могут. Зато со своей вакциной руки к детям тянут. Колитесь, если ваше образование, допускает это. А людям то, без работы только по развлекательным центрам ходить... Нах... им ваш qr? Люди бы сразу правильно реагировали, были бы солидарны, глядишь такого произвола и не допустили. Повышают цены на бензин, ну походите немного пешком... Заставляют маски надевать, пошлите к чертям эти магазы, ищите более адекватных продавцов. Посидят без прибыли, по другому будут к людям относиться. И с чинушами также, полный игнор со сторон людей, быстрее захлебнутся в награбленных деньгах.
Нравится 23   Не нравится 0
bla-bla 29.12.2021, 08:27  

Баба Галя приехала-благодетельница!
Так стыдно посадили рядом и.о - ведь это она должна говорить, давать интервью, а ампилогова сидеть сбоку и кивать головой!
Да, нет же-этот странный разговор ещё больше обнажил то, что надо бы прикрыть, и о чём молчать.
Нравится 0   Не нравится 5
Редько 29.12.2021, 08:48  

Нравится 0   Не нравится 2
Макердосу-хрен от Дед Морозу 29.12.2021, 09:57  

Макер всегда под бой курантов
Напялив бабкины трусы
Загадывает падла что бы
Ничьи желанья не сбылись
Нравится 26   Не нравится 0
Позорница 29.12.2021, 11:54  

Как была Пипеткой, так и останется...
Нравится 0   Не нравится 9
потребитель 29.12.2021, 14:43  

Наталья очень красивая девушка! Замужем или одинокая? А с Солгона Мельниченко ей кто?
Нравится 19   Не нравится 0
Баба Галя 29.12.2021, 16:36  

Мельниченко и мельничук ничего общего.Наташа Мельничук жена лехи елкина и на главу не пойдёт,иначе надо елкину сдать избирком,а это едросам смерти подобно.
Нравится 7   Не нравится 0
савва 29.12.2021, 20:35  

Баба Галя, Общее есть, оба-укропы(украинцы).
Нравится 13   Не нравится 3
Псих 31.12.2021, 12:38  

Мельничук не пойдёт, да ума не хватает у неё, кто ее слушать та будет, главы сельсоветов давно на неё положили ….!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное