Ситуацию на дорогах города в назаровской администрации обсудят без СМИ

27.12.2021, 18:11   1 910 просмотров   8 комментариев

Сложную ситуацию на дорогах Назарово, которая сложилась после обильных снегопадов, как всегда неожиданно обрушившихся на город, в администрации предпочитают обсудить без СМИ. О том, что такое совещание с участием представителей госавтоинспекции, подрядчиков, депутатов и чиновников состоится, во время депутатской сессии в Назаровском городском Совете рассказал руководитель Управления городским хозяйством Александр Шахматов.

Отвечая на вопрос депутата Константина Беляева, Александр Георгиевич сначала обнадежил присутствующих заявлением о том, что в ближайшее время в Назарово наведут порядок на дорогах, но тут же стало понятно, что на самом деле речь идет только о будущем контракте, который начнут исполнять с 1 января 2022 года.

Ранее ИА "Запад24" рассказывало о том, что назаровцы массово жалуются на состояние дорожного полотна и тротуаров в городе. Не один протокол составили инспекторы ГИБДД за нарушение требований безопасности при содержании дорог. Речь идет о колейности на дорогах, нечищенных тротуарах, по которым невозможно передвигаться, и подходах к остановочным павильонам, заваленных снегом.

Подрядчик, который в этом году объяснял свое бездействие тем, что его просят поработать в долг, а чиновники, ответственные за обеспечение жизнедеятельности в городе, говорили о неисправности техники у подрядной организации. Другими словами, все в лучших традициях Назарово - каждый старался переложить вину на другого.

Тем не менее, если верить главе города Сергею Сухареву, ранее убеждавшему председателя горсовета Ольгу Мартус, что денег на уборку улиц в бюджете на этот год достаточно, то, скорее всего, именно с техникой у подрядчика, с которым в очередной раз заключили 2-летний муниципальный контракт на содержание дорог, и непонятно, что на самом деле будет дальше.



Отметим, в последние дни центральные улицы города Назарово хоть и не убрали окончательно и снег не вывезли тоже, но верхний накатанный слой снега с полотна все же сняли. Однако это уже не повлияет на отсутствие наказания за допущенное административное нарушение. Протоколы будут рассмотрены судом и чиновникам грозит наказание до 300 тысяч рублей по каждому, а значит, от их бездействия наверняка пострадает муниципальный бюджет, из без того дефицитный.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 45   Не нравится 3
Псих 27.12.2021, 18:17  

Когда появился в УГХ Шахматов все опять работать не хотят, как и он сам, день прошёл, к зарплате ближе. Мэр гони ты его в шею, работы не какой!!!!
Нравится 20   Не нравится 0
Вася 27.12.2021, 20:20  

Позорники!
Нравится 13   Не нравится 0
Олег 28.12.2021, 08:24  

Толи еще будет
Нравится 13   Не нравится 1
Алексей 28.12.2021, 09:13  

Практика работы с лопатой показывает, что прогноз погоды нужно регулярно мониторить. Убирать лучше сразу после снегопадов. Это сделать легче, пока снег не спрессованный (укатанный). По затратам ГСМ реально сделать точный расчет. Что выгоднее: пылесосом снег собрать или тяжелой техникой скребсти? И еще при уборке спрессованного снега могут пострадать бордюры и ограждения. Так что думайте и решайте. А чтобы веселее работалось, приглашаем всех на каток поиграть в хоккей;-) Глядишь и прыти прибавится.
А СМИ че не угодили? Не удобные вопросы задают? Так проблемы нужно решать.
Нравится 16   Не нравится 1
Хочу всё знать 28.12.2021, 11:08  

А слева от Мартус, кто это сидит в китайской кофте с нарушением масочного режима? Вроде как Чуркина?
Нравится 5   Не нравится 0
васякот 28.12.2021, 14:44  

Цитата: Псих
Когда появился в УГХ Шахматов все опять работать не хотят, как и он сам, день прошёл, к зарплате ближе. Мэр гони ты его в шею, работы не какой!!!!

Типа при Матвееве там было лучше
Нравится 6   Не нравится 0
васякот 28.12.2021, 14:47  

При Сетов еще немного чистили, пока Костяную не поставили. И с тех пор полная жопа в городе
Нравится 12   Не нравится 0
Сегодня 29.12.2021, 20:05  

Чистили только когда была дрсп назаровская
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное