Ситуацию на дорогах города в назаровской администрации обсудят без СМИ

Сложную ситуацию на дорогах Назарово, которая сложилась после обильных снегопадов, как всегда неожиданно обрушившихся на город, в администрации предпочитают обсудить без СМИ. О том, что такое совещание с участием представителей госавтоинспекции, подрядчиков, депутатов и чиновников состоится, во время депутатской сессии в Назаровском городском Совете рассказал руководитель Управления городским хозяйством Александр Шахматов.
Отвечая на вопрос депутата Константина Беляева, Александр Георгиевич сначала обнадежил присутствующих заявлением о том, что в ближайшее время в Назарово наведут порядок на дорогах, но тут же стало понятно, что на самом деле речь идет только о будущем контракте, который начнут исполнять с 1 января 2022 года.
Ранее ИА "Запад24" рассказывало о том, что назаровцы массово жалуются на состояние дорожного полотна и тротуаров в городе. Не один протокол составили инспекторы ГИБДД за нарушение требований безопасности при содержании дорог. Речь идет о колейности на дорогах, нечищенных тротуарах, по которым невозможно передвигаться, и подходах к остановочным павильонам, заваленных снегом.
Подрядчик, который в этом году объяснял свое бездействие тем, что его просят поработать в долг, а чиновники, ответственные за обеспечение жизнедеятельности в городе, говорили о неисправности техники у подрядной организации. Другими словами, все в лучших традициях Назарово - каждый старался переложить вину на другого.
Тем не менее, если верить главе города Сергею Сухареву, ранее убеждавшему председателя горсовета Ольгу Мартус, что денег на уборку улиц в бюджете на этот год достаточно, то, скорее всего, именно с техникой у подрядчика, с которым в очередной раз заключили 2-летний муниципальный контракт на содержание дорог, и непонятно, что на самом деле будет дальше.
Отметим, в последние дни центральные улицы города Назарово хоть и не убрали окончательно и снег не вывезли тоже, но верхний накатанный слой снега с полотна все же сняли. Однако это уже не повлияет на отсутствие наказания за допущенное административное нарушение. Протоколы будут рассмотрены судом и чиновникам грозит наказание до 300 тысяч рублей по каждому, а значит, от их бездействия наверняка пострадает муниципальный бюджет, из без того дефицитный.
Комментарии