Глава Назарово Сергей Сухарев обвинил жителей города в неразумности

29.12.2021, 12:08   3 291 просмотр   16 комментариев

На этой неделе глава города Назарово Сергей Сухарев все-таки провел пресс-конференцию по итогам уходящего года, на которую СМИ буквально вынудили градоначальника в силу огромного количества вопросов от населения. Благоустройство и содержание дорог, освещение и пандемия коронавируса и еще массу других мы попытались задать градоначальнику. Однако основательного и честного разговора не получилось, в спешке Сергей Иванович пробежался по отраслям, отметил напряженную работу в уходящем году и обвинил назаровцев в неразумности.

Вероятно, таким образом он пытался разделить ответственность за провальное благоустройство в городе, которое не отличается отменным качеством и сроками исполнения. В последнем случае он отметил, что и по вине людей срывались сроки проведения работ в том числе.



На самом деле тема благоустройства в городе давно набила оскомину. Сквер Марины Ладыниной вообще стал отдельной темой разговора. Несмотря на то, что работы проводились в течение 2 лет, довести их до ума в этом году все равно не удалось. Пытаясь оправдать подрядчика, который, со слов Сергея Сухарева, почти облагодетельствовал назаровцев, Сергей Иванович рассказал, как трудно было реализовать проект, когда подорожали материалы и работы, и не вспомнил о том, как бился во время аукционов за 60 миллионов бюджетных рублей руководитель фирмы "Капиталстрой", как писал жалобы в УФАС, когда деньги уплывали из под носа. Более того, в очередной раз градоначальник лично поручился за то, что весной будущего года подрядчик все недочеты устранит.



Удивительно, что Сергей Иванович, уже имея печальный опыт с той же библиотекой, когда подрядчик не сдал работы в срок и просто подставил главу города, поручившегося за него, дал повод населению думать, что слово мэра ничего не стоит, Сергей Иванович продолжает наступать на те же грабли. Что касается библиотеки, которую к юбилею городу так и не сдали, ее открытие перенесли на январь.



Еще одна важнейшая тема, которая звучала во время пресс-конференция - дороги. О них Сергей Иванович говорил неохотно. Понятно, что тема болезненная. В социальных сетях жители настоятельно рекомендуют главе Назарово "съехать из администрации", потому что он не справляется с дорожной ситуацией, как считают они.

На самом деле на эту тему ничего нового Сергей Сухарев не сказал. Он лишь отметил, что виной всему отсутствие должного финансирования, а ситуация в целом типична для многих муниципальных образований. Вопрос об эффективности 2-летнего контракта Сергей Иванович попытался заболтать. Журналистам он пытался рассказать, как выгоден он для администрации города и как не выгоден для подрядчика, при этом дать четкого ответа на вопрос, в чем эта выгода состоит, если дороги не чищены и УГХ прилетают штрафы на сотни тысяч рублей, которые придется платить из бюджета, он не смог. Одно стало совершенно понятно, Сергей Сухарев ждет нового года, чтобы распечатать средства нового контракта.



Отметив, что не знает, за что в будущем году лучше всего взяться - продолжит капитальный ремонт улицы Арбузова или все-таки вперед отремонтировать участок улицы 30 лет ВЛКСМ в районе базы XXI век, он стал рассказывать о том, что в перспективе объемы дорожных ремонтов будут только расти и нам очень нужен асфальтовый завод, который собираются построить в Назарово в Березовой роще. Именно там, с его слов, видит его подрядчик.



Отметим, что эта пресс-конференция наверняка войдет в историю города как самая короткая, которая когда-либо состоялась в Назарово по итогам работы органов власти за целый год. Ее продолжительность составила менее часа.

Журналистам не дали возможности задать вопросы про освещение в городе, про пандемию коронавируса и действующие в связи с этим ограничения, мы не смогли обсудить ситуацию по вакцинации населения, которая, по оценкам специалистов, напрямую влияет на общую эпидемиологическую ситуацию. Не было возможности спросить о мусорных площадках, о бюджете будущего года, чтобы понять, на что городу опять не хватит средств. За рамками разговора с главой города остались градообразующие предприятия, рабочие места, сокращения и прочие темы, которые дают четкое представление о перспективах. Поглядывая на часы, Сергей Сухарев сообщил, что спешит. Однако убежать от вопроса об эффективности своей работы и работы администрации ему все-таки не удалось.



Добавим, в будущем году полномочия Сергея Сухарева заканчиваются, и пока, как рассказал журналистам Сергей Иванович, он еще не принял решение, будет ли он бороться за кресло еще на один срок.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 103   Не нравится 12
Макердосу-хрен под нос без спросу 29.12.2021, 12:27  

Сухарев позорная страница в истории города. Он весь год вёл себя плохо и Дед Мороз оставит его без подарка.
Нравится 46   Не нравится 10
горожанин 29.12.2021, 12:38  

сергей сухарев, не разкмность это ты
Нравится 12   Не нравится 31
Сергей Иваныч 29.12.2021, 13:19  

Хоть не борзый беспредельщик, как это нередко с мэрами бывает. Уважает людей.
Нравится 68   Не нравится 9
Сухарю 29.12.2021, 13:39  

Вот и мы Серега тобой не довольны. Вода говно. Скверы говно. Уже освещение там на 30% не работает. Решения твои полное днище. Может уйдешь уже. Ну правда. Ты стольким людям принес в этом году зла, что тебе это обязательно вернется. Столько людей оказались без работы, а сваливаешь всё на других. Ты же в прошлом офицер. Найди в себе мужество и просто уйди. Может зоть за это я вновь начну тебя уважать!
Нравится 41   Не нравится 3
Ирма 29.12.2021, 14:02  

В Березовой роще будет асфальтовый завод? Мало загадили, наломали, испоганили?! Не сметь трогать рощу, сволочи!
Нравится 13   Не нравится 52
Писакаке 29.12.2021, 14:10  

Сухарю, Сергей Иванович,а вот и не уходите,назло всем писакакам. При прошлых мэриках в городе вообще тухло все было.
Нравится 127   Не нравится 5
Точно так 29.12.2021, 16:25  

В отставку мэра
Нравится 36   Не нравится 2
Гадя 29.12.2021, 17:08  

А кто ему даст завод строить в берёзовой роще?? Других мест нет? Сухарев - дурачок какой - то...
Нравится 2   Не нравится 12
Клизма Дмитриева 29.12.2021, 20:45  

Цитата: Гадя
А кто ему даст завод строить в берёзовой роще?? Других мест нет? Сухарев - дурачок какой - то...

Мишаня, это ты после 20 литровой клизмы, начал хвостик пружинить, ты чё ли ему не дашь построить завод. хорошо денег дадут он и возле первой школы построит
Нравится 74   Не нравится 1
Работник администрации 29.12.2021, 21:55  

Сухарева и Куриловича в отставку срочно, бездельники и вредители
Нравится 24   Не нравится 2
Там такой конвертище 30.12.2021, 10:10  

Цитата: Макердосу-хрен под нос без спросу
Сухарев позорная страница в истории города. Он весь год вёл себя плохо и Дед Мороз оставит его без подарка.

Зато азербайджанский Дед Мороз многократно компенсирует этому товарищу отсутствие подарка под ёлкой.
Нравится 68   Не нравится 4
Прав Сергей Иваныч 30.12.2021, 11:24  

Глава Назарово Сергей Сухарев обвинил жителей города в неразумности

Всё правильно, вообще назарии головой не думали когда позволили выбрать Сухарева мэром.
Нравится 19   Не нравится 1
Псих 31.12.2021, 12:52  

Давай НАЗАРОВЦЫ больше Мэров на букву «С» не выбирать! Все плохое от буквы С, Все эти комсомольцы ведут на в …опу!
Нравится 42   Не нравится 0
Распутин 01.01.2022, 21:00  

Прав Сергей Иваныч, Говоришь головой не думали .. ну-ну. А много ли пришло на УИКи во время выборов? Думаю процентов 20, ну 25. Но не более. У нас головой думать народ не приучин. Мы бикьше желудком думаем. Ну и вопрос у меня, а как с финансовой подушкой? Деньги в район вовремя поступают? Или как всегда с запозданием на полгода. Я не в защиту вашего мэра. Я беру пример со своего района. У нашего тоже нихрена не получалось ... Собрал журналистов, депутатов всех уровней и всэ правду-матку о том как и сколько поступает с края финансы в район ... На следуюшие выборы его даже в списки кандидатов не внесли .... неугоден оказался верхам, пистить при таком мэре сложнее.
Нравится 0   Не нравится 4
Дед Мороз 02.01.2022, 11:57  

Цитата: Псих
Давай НАЗАРОВЦЫ больше Мэров на букву «С» не выбирать! Все плохое от буквы С, Все эти комсомольцы ведут на в …опу!

Давайте выбирать на букву Х или Г, точно заживём по нормальному, без базара, будет всё в шоколаде 🙈🙊🙉
Нравится 18   Не нравится 0
nikgrob 02.01.2022, 16:00  

Уважаемые друзья всех с наступившим Новым годом!!! Любого мэра назначай толку не будет,пока не будет достаточного финансирования,а так финансируют по минимуму??? И сколько платят налогов градообразующие предприятия???
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное