Депутаты Назаровского райсовета провели внеочередную сессию ради премий себе и чиновникам

27.01.2022, 16:27   2 682 просмотра   6 комментариев

В Назаровском районном Совете депутатов состоялось заседание внеочередной сессии, где два вопроса повестки касались оплаты труда муниципальных служащих, выборных и должностных лиц. Речь в том числе о главе района, председателе райсовета депутатов и председателе ревизионной комиссии. Избранникам народа предстояло решить, заслуживают ли они премии в 10% за хорошую и качественную работу. Правда, и.о главы Назаровского района Наталья Мельничук уточнила, что такую возможность получать стимулирующие выплаты предоставило краевое Правительство в рамках Постановления №512-п.

"Для того, чтобы хоть как-то простимулировать муниципальных служащих на добросовестную работу и хороший результат какой-то деятельности, сейчас предусматривается от общего фонда оплаты труда 10% от годового объема. И выплаты эти называются стимулирующими. Там уже, в зависимости от вклада муниципальных служащие в каком-то виде деятельности, будет приниматься решение о премировании", - рассказала она на сессии.




Другими словами, без премий работники качественно работать уже не могут. При том, что их заработная плата значительно больше, чем у большинства тех, кто получает минимальный размер оплаты труда. Мало у кого есть сомнения по этому поводу. Впрочем, как и то, что за такие поправки депутаты проголосуют единогласно, что они действительно и сделали.

Добавим, после того, как изменения были внесены, депутатам предстоит разработать критерии оценки работы своего председателя, которым теперь с помощью премий смогут манипулировать по своему усмотрению. Примерно та же ситуация сложится и в администрации Назаровского района, где главный распорядитель денежных средств сможет также легко управлять подчиненными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 2
Бес 27.01.2022, 18:51  

Голодают бедняги наши слуги НАРОДА.
Нравится 30   Не нравится 2
585 27.01.2022, 19:33  

Да конечно же надо поднять зарплату за эффективную и плодотворную работу ,они же так в сером доме работают не покладая рук и чайников и так устают)) только где эту работу видно .?
Нравится 15   Не нравится 0
мальвина 28.01.2022, 09:15  

у кучинской с пудилем такие влюбленные взгляды
Нравится 22   Не нравится 1
Рита 28.01.2022, 12:55  

Ну, сейчас попрут на работу!!! Пирогов надо побольше покупать и самовар. В два раза больше ведь работать будут. Позорище!
Нравится 21   Не нравится 1
Рита 28.01.2022, 12:56  

Ну, всё сейчас, однако, попрут работать. Надо пирогов поболе набрать и самовар. В два раза же больше работы будет.
Нравится 0   Не нравится 5
Бригида Это Кто. 31.01.2022, 09:24  

Мы тоже кушать хотим, мы тоже денег хотим, подкинет бедному сэру с англицкой фамилией бригида или ирландской, тут уже и не разберешь кто я, что я, где Я.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное