Модернизированную библиотеку в Назарово открыли без подрядчика

31.01.2022, 13:00   2 172 просмотра   8 комментариев

В Назарово после завершенной наконец модернизации открыли Центральную городскую библиотеку, которая теперь носит имя Федора Достоевского. Это было масштабное событие с участием заместителя министра культуры края Анжелики Трофимовой и депутата Законодательного Собрания Сергея Попова.

К слову, у последних не было никакой возможности задать вопросы тому, кто воплотил мечту библиотекарей стоимостью 13,6 млн рублей в жизнь. Первым на мероприятии потерял подрядчика исполняющий обязанности главы города Сергей Курилович. Дипломат Сергей Иванович желал от души поблагодарить небезызвестного в Назарово Алексея Горшкова, который чуть не клятвенно обещал сдать работы к 9 декабря, или хотя бы к юбилею города, который отмечали в конце прошлого года, но его среди участников торжественного мероприятия не оказалось.



Позже выяснилось, что открытие для него символично было запланировано тоже с опозданием - на 16 часов. Как говорится, той же монетой, за тем лишь исключением, что в данном случае вину за отсутствие подрядчика целиком и полностью взяла на себя директор библиотеки Оксана Рогачева, в то время, как за срыв сроков реализации контракта подрядчик свою вину публично не признал ни разу.



Стоит напомнить, что библиотека в том числе стала причиной отставки теперь уже бывшего главы города Назарово Сергея Сухарева, которого тот самый подрядчик подвел под монастырь. Поручившись за него, назвав его одним из самых надежных, он сам себя же и подставил.

Теперь все "страшное", как назвал предшествующие события Сергей Курилович, позади, и гостей эти проблемы уже не волновали. Они радовались результату, хоть и был он достигнуть для некоторых слишком высокой ценой.

По мнению Анжелики Трофимовой, теперь у работников библиотеки новый этап, еще более сложный, им предстоит наполнить залы читателями, творческими людьми, продумать концепцию развития учреждения, в которое были вложены в общей сложности свыше 24 миллионов рублей с учетом пополнения фондов и нового оборудования.



Депутат Законодательного Собрания Сергей Попов, который начинал этот проект с самых азов, тоже искренне радовался тем возможностям, которые появились у назаровцев. Он всей душой надеется, что библиотека станет популярным местом среди горожан, где они смогут реализовать свой творческий потенциал.

"Пополнившийся книжный фонд, большие и наполненные воздухом пространства, множество тематических локаций для чтения и досуга посетителей разных возрастов - есть все для того, чтобы развернуться по полной и реализовать самые разные творческие задумки. Библиотеке хочу пожелать успехов, у нее начинается новая страница жизни, а назаровцев поздравить с замечательным городским местом, где можно учиться, расширять кругозор, творить, насыщенно проводить время с друзьями и близкими", - написал уже на своей страничке в Instagram Сергей Александрович.




Стоит отметить, что судя по озвученным директором библиотеки данным, учреждению культуры в принципе не стоит сильно беспокоиться о его развитии, ведь у них, по крайней мере на бумаге, уже около 15 тысяч читателей из числа взрослого населения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 0
Толстоевский 31.01.2022, 13:14  

Стоит отметить, что судя по озвученным директором библиотеки данным, учреждению культуры в принципе не стоит сильно беспокоиться о его развитии, ведь у них, по крайней мере на бумаге, уже около 15 тысяч читателей из числа взрослого населения.

А чего же не 150? Бумага все стерпит. Интересно, в случае ревизии сколько там "мертвых душ" обнаружится? Если не ходить в библиотеку 10 лет, уехать жить в другой регион, а то и чего доброго помереть там, то в списках читателей вы будете живее всех живых. Статистика не должна вызывать неудобные вопросы начальства.
Нравится 7   Не нравится 11
Маска и QR 31.01.2022, 13:30  

Раз замминистра и Попов без масок, для них должно быть делом чести добиться, чтобы и все остальные сняли маски.
Нравится 6   Не нравится 1
Ага 31.01.2022, 14:30  

Детвора на халяву приходит посидеть во ВКонтакте
Нравится 16   Не нравится 0
Гражданин РФ 31.01.2022, 15:57  

Цитата: Толстоевский
Статистика не должна вызывать неудобные вопросы начальства.

Это учреждение работает не с выработки. Оно изначально ... убыточно.
Нравится 14   Не нравится 0
Красакевич Иигоррьь 31.01.2022, 20:00  

Курвалович Сергей Иванович очкует без маски на камеру, хотя она у него уже такая замызганная ну или денег на штрафы просто нет. А Горшок Алексей красава да, подставил бывшего главу по полной. Ну ни чего не поменялось, Слипцов на обслуживание дорог зашёл опять на два года тем самым плюнул в Шахматова и Курвиловича ну и в ДРСУ кстати
Нравится 2   Не нравится 7
Убить 31.01.2022, 21:16  

Сколько можно уже винить и Сухарева и директора библиотеки!!! Нужно просто подрядчиков утопить и все. Они что им должн были заливать элексир работоспособности, когда там три инвалида работало не считая самого Горшкова. А вообще не подумали что господин подрядчик на х…. Вертел эту библиотеку и где нибудь уже на морях отдыхает, и просто не захотел идти и позорится что он там настроил. И ещё поражает Сухарев значит ушёл из-за библиотеки, а директор библиотеки тогда что делает на месте????
Нравится 41   Не нравится 2
Думать надо сначала 01.02.2022, 12:00  

Цитата: Убить
А вообще не подумали что господин подрядчик на х…. Вертел эту библиотеку и где нибудь уже на морях отдыхает,

Да тут он в городе болтается. Причина в другом, причина в абсолютной ненужности этого заведения. Изначально на хрен никому не нужная библиотека, вбуханные в никуда деньги. Не случайно в статье говориться, что нужно привлекать посетителей, раскручивать эту хрень вот цитата: "По мнению Анжелики Трофимовой, теперь у работников библиотеки новый этап, еще более сложный, им предстоит наполнить залы читателями, творческими людьми, продумать концепцию развития учреждения, в которое были вложены в общей сложности свыше 24 миллионов рублей с учетом пополнения фондов и нового оборудования.
То есть до начала модернизации никто даже не просчитал, а будет ли востребована библиотека..
Вот что грустно.
Нравится 4   Не нравится 0
имя 03.04.2022, 11:20  

Думать надо сначала,
там не грустно..... там смешо! очень смешно
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное