В городе Назарово борьба за тепловые сети вышла на финишную прямую

01.02.2022, 11:09   3 216 просмотров   6 комментариев

В феврале в Назарово определится победитель конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении части муниципальных сетей и объектов теплоснабжения сроком на 13 лет.

Об этом рассказали в администрации города, отметив, что 31 января уже состоялось рассмотрение четырех конкурсных предложений. Они поступили от организаций: ООО «Тепло», АО «Назаровская ГРЭС», ООО «Спец Авто», ООО «Водоканал».

Ранее ИА Запад24 уже рассказывало, что две последние, скорее всего, связаны между собой. Несмотря на то, что учредители и директора у "Водоканала" и "Спец Авто" по документам разные, их юридические адреса совершенно идентичны, что вряд ли является обычным совпадением. Директор ООО "Водоканал" Елена Садовская является родной сестрой директора ООО "Спец Авто" Андрея Гатилова, который, вероятнее всего, по сценарию самого Валерия Чебышева может удвоить шансы на победу. Хотя, конечно, все это больше похоже на недобросовестную конкуренцию на гране аферы.

Между тем, до 17:00 часов 7 февраля 2022 года конкурсная комиссия должна принять окончательное решение и определиться с победителем, с которым в дальнейшем и будет заключено концессионное соглашение.

"Победителем конкурса признается участник, предложивший наилучшие условия, определяемые в порядке, установленном конкурсной документацией. Не позднее чем через 5 рабочих дней, то есть не позднее 11 февраля 2022 года, конкурсная комиссия подпишет протокол о результатах проведения конкурса и определит победителя... Не позднее чем через 30 рабочих дней после дня публикации протокола о результатах проведения конкурса с победителем подпишут концессионное соглашение и направят документ на подписание в Правительство Красноярского края", - рассказали в администрации Назарово о процедуре.


На самом деле речь идет лишь о нескольких участках муниципальных сетей, которые после окончания действия прежней концессии не сразу, но все-таки изъяли и до конкурса передали на обслуживание НГРЭС. Это отводки от основной тепломагистрали города, непосредственно подходящие к объектам, использующим центральное теплоснабжение, да и то не все. Именно за эти участки сегодня и развернется основной этап борьбы.

Стоит отметить, что судьба еще одного концессионного соглашения - на сети водоснабжения и водоотведения по-прежнему неизвестна. Конкурс так и не состоялся, больше того, предприятие КПКК "ЦРКК", которое занималось подготовкой документов на конкурс, так и не довело начатое до конца.

Правда, как уверяет и.о. главы города Сергей Курилович, деньги даже за выполненный объем работы они якобы тоже не получили, но его вполне достаточно для того, чтобы в течение месяца доработать пакет документов и объявить конкурс.

Напомним, именно КПКК "ЦРКК" занимается обслуживание сетей водоснабжения и водоотведения в Назарово с 1 января 2021 года, которые должны попасть в конкурсную массу. И именно эта компания сегодня засыпалась штрафами за вред экосистеме города и пытается оспорить их в суде.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Старый 01.02.2022, 12:32  

Такое впечатление, что в Назарово ни одного докумета не могут подготовить во время, грамотно и в должном объеме.
Не надо смотреть в сторону края, хотели самостоятельности - получите.
Нравится 22   Не нравится 0
Jacov 01.02.2022, 13:14  

Борьба за жирный кусок, главное, чтобы в глотке не застрял.
Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 01.02.2022, 14:16  

Цитата: Jacov
Борьба за жирный кусок, главное, чтобы в глотке не застрял.

Они стали падать, везде рушились здания. Я пробовал оттуда убраться, но все маршруты были закрыты
Нравится 0   Не нравится 5
Тепло 01.02.2022, 15:02  

Я вам устрою! Это наши сети, нашииии
Нравится 0   Не нравится 8
Водоканал 01.02.2022, 23:47  

Тепло. Были ваши, станут наши.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное