Дорожники подкинули камней под колеса назаровским автомобилистам

03.02.2022, 10:47   1 780 просмотров   6 комментариев

Назаровские автомобилисты возмущены подсыпкой дорог в городе. Неизвестно, где они берут песок, который сыплют на перекрестках ради безопасности, но он явно для этого не подходит, говорят люди. Большинство отмечают, что камни, ставшие неотъемлемой частью противогололедной смеси, когда летят из-под колес, царапают машины и бьют стекла.

"Я не хочу, чтобы мне в лобовое стекло прилетел такой метеорит. Стеклу сразу хана придет. А менять это сразу под десятку выйдет", - жалуется автовладелец корреспонденту ИА Запад24.

"Почему у нас для людей все по остаточному принципу. Я понимаю, что песок они сеять не должны, но и мы по камням не должны ездить. Мне уже весь кузов побило, краска поцарапана", - говорит другой житель города.


Согласно муниципальному контракту, который заключен между Управлением городским хозяйством и компанией ТСК, посыпка дорог на территории города Назарово должна осуществлять исключительно песком и теперь, после обращения ИА Запад24 непосредственно к руководителю УГХ Александру Шахматову, он пообещал лично проверить исполнение контракта в этой части и прокомментировать ситуацию после.

Александр Георгиевич отметил, что подрядчик в ежедневном режиме оповещает его с помощью фото и видео о проделанной за день работе, размещая фотоматералы и видеоподтверждения в специальном чате в мессенджерах. Но, вероятно, подрядчик уже "набил руку" и умеет так мастерски выбрать ракурс, чтобы недочеты не попали в кадр.

Добавим, камни на дорогах опасны еще и тем, что водители, воспринимая их как препятствие, начинают совершать опасные маневры. Особенно молодые и неопытные в такой ситуации частенько становятся участниками мелкого ДТП. Другими словами, обеспечивая безопасность с одной стороны, своей же безответственностью создает ее с другой.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 3
Да сколько можно 03.02.2022, 11:11  

В чём проблема то, нужен ПГС соответствующей фракции и всё.
Нравится 42   Не нравится 1
Столько, сколько можно 03.02.2022, 11:30  

Цитата: Да сколько можно
В чём проблема то, нужен ПГС соответствующей фракции и всё.

Если брать ПГС соответствующей фракции, то как тогда воровать бюджетные деньги? Думай о чем говоришь.
Нравится 3   Не нравится 5
Разнылись распутина на вас нет 03.02.2022, 11:36  

Просто песок замёрз кусками и всё...
Нравится 31   Не нравится 1
Васятка 03.02.2022, 11:55  

Вот бы кто морду эту набил уже. Или руку об эту же морду. Все работы кривые-косые только и успевает подмахивать. То дороги, то площадь, то парки. Теперь и без того убогие и нечищеные дороги сделали еще опаснее. Просто мрак.
Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 03.02.2022, 20:02  

Таким образом, варианты могут быть самые разные. Но, при всех их отличиях все варианты объединят один главные момент, который можно условно назвать термином “атмосферные явления”.
Нравится 30   Не нравится 0
Михаил 04.02.2022, 14:57  

На улицах города такое колличество песка и крошки скопилось, что если её по весне собрать то пятилетку можно подсыпку делать. А так это будет пылить и осаждаться в лёгких горожан до следующего снега.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное