В назаровском ковидном госпитале во время короткого замыкания не сработала система дублирования

07.02.2022, 09:34   2 032 просмотра   3 комментария

Накануне в ковидном инфекционном госпитале города Назарово произошло короткое замыкание в светильнике на лестничном пролете первого этажа здания. В отделении тут же сработала система автоматического оповещения, которая предупредила больных и персонал о возникшей опасности, но, к несчастью, не сработала система автоматического дублирования и сигнал на пульт пожарной охраны не поступил.

Работники отделения сами звонили в пожарную часть и вызывали помощь. Людей же начали экстренно эвакуировать с четвертого этажа на первый этаж здания. Эвакуации тяжелых пациентов, которые лечатся на третьем этаже, уже не потребовалось. Видео с места ЧП появилось в телеграм-канале "Назаровская стрела".

Как рассказал корреспонденту ИА Запад24 государственный инспектор по пожарному надзору в городе Назарово Дмитрий Коробицын, после звонка в ковидный госпиталь экстренно выехали 5 отделений.

"Эвакуации людей из здания не потребовалось. Сейчас мы будем разбираться и устанавливать причину, почему не сработала система дублирования. По результатам уже будем принимать решение", - рассказал Дмитрий Валерьевич.


Чтобы успокоить население, главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын передал в распоряжение ИА Запад24 фото, которое было сделано на месте.

В назаровском ковидном госпитале во время короткого замыкания не сработала система дублирования

Фото: Владимир Милицын

Отметим, на утро 7 февраля в администрации города Назарово специалист по ГО и ЧС Людмила Азарова оказалась не в курсе произошедшего и только после нашего звонка пообещала вникнуть в ситуацию. Позже Людмила Евгеньевна пояснила, что ничего страшного не произошло. Персонал больницы все сделал правильно.

Напомним, в конце декабря прошлого года в ковидном госпитале Красноярска произошел пожар. По предварительным данным, виной всему был сотовый телефон под матрасом, которым был подключен к зарядному устройству. Кто бы мог подумать, что все закончится смертью трех человек.

Чем все могло закончиться, если бы не слаженная работа персонала больницы, которые не растерялись в этой ситуации и отработали, как полагается по инструкции, можно только догадываться.

Добавим, в настоящее время светильник демонтирован. Угроза пациентам госпиталя и персоналу полностью устранена. А инспекторам пожарного надзора придется разобраться в причинах, почему не сработала система дублирования.


Видео: телеграм-канал "Назаровская стрела"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 3
А чего тут разбираться 07.02.2022, 09:41  

Короткое замыкание это результат не правильного монтажа. Кто подключал светильник тот и виноват.
Нравится 25   Не нравится 1
Назарий 07.02.2022, 09:51  

Ну что, город опять в дыму. Чёрное небо похоже с нами навсегда.
Нравится 25   Не нравится 2
ВраЧ 07.02.2022, 11:33  

Недавно в этом ковидном госпитале было возгорание также с задымлением про которое ЦРБ промолчали вопреки всем инструкциям
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное