В Назарово на отлов бродячих собак до конца года готовы потратить 615,5 тысяч рублей

08.02.2022, 11:31   1 553 просмотра   10 комментариев

В Назарово наконец объявили аукцион на отлов и содержание бродячих собак на территории города. Согласно опубликованным данным, на эти цели до конца года готовы потратить из местного бюджета 615,5 тысяч рублей.

На эти деньги предусмотрены такие мероприятия как отлов и транспортировка животного в приют, осмотр животного и его содержание в течение 10 дней, стерилизация, маркирование, вакцинация, умерщвление или возврат животного к месту проживания.

Согласно аукционной документации, заявки должны исполняться подрядчиком в течение 3 календарных дней, а в случае с агрессивными животными, в течение суток.

Место и время проведения мероприятий по отлову бродячих собак подрядчик должен сообщать не только заказчику, но и населению через СМИ. Об этом также говорится в документах. Впрочем, до сведения жителей города должны довести и информацию о месте расположения приюта, куда будут передаваться животные без хозяина. Осуществлять отлов необходимо с обязательным участием специалиста в области ветеринарии.

Кроме того, к исполнителям контракта предусмотрены определенные требования. Речь идет в том числе о транспорте, которым будут перевозить животных. В автомобиле должна быть естественная вентиляция, оборудованы раздельные клетки для животных.

Пребывание собак в автомобиле не может составлять более 3 часов, в том случае, если поездка затянется, животные должны быть накормлены и обеспечены питьем. Температура в автомобиле не может быть выше +20 градусов.

Жесткие требования и к приютам, где помимо того, что животное должно быть накормлено, с ним следует гулять, сам приют должен быть оборудован системой водоснабжения и водоотведения, канализацией, электроснабжением, освещением и вентиляцией с целью соблюдения норм действующего санитарного и ветеринарного законодательства.

Другими словами, все проблемы, которые озвучивают те, кто реально занимается содержанием приютов, и которые не могут решить долгие годы из-за отсутствия финансирования на строительство приютов, оказывается должны неукоснительно соблюдаться.

Тема бродячих собак на самом деле сегодня стоит довольно остро. Официальных приютов, о которых говорится в аукционной документации, на территории Назарово нет, впрочем, не так живут собаки и в красноярских приютах. И не известно, удастся ли заказчику найти такого подрядчика, который сможет все эти требования соблюсти "от" и "до".

Тем временем, в Назарово жители все чаще сообщают о том, что бродячие псы стали нападать на людей.

В этом году ситуация осложнилась тем, что из-за реорганизации Управления городским хозяйством в бюджетное учреждение, контракт не был заключен своевременно. Более того, скорее всего, этих средств не хватит. Исходя из расчета "полного пакета услуг", одна собака обойдется примерно в 14 тысяч рублей. Таким образом, денег хватит на 44-45 животных.

В Назарово на отлов бродячих собак до конца года готовы потратить 615,5 тысяч рублей


Добавим, из-за нападения бродячих собак глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил изменить законодательство.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 3
Нормально так 08.02.2022, 12:17  

"Температура в автомобиле не может быть выше +20 градусов" - зашибись собачкам. С кондиционером их катать будут. А в туалет их там не обязаны выводить каждый час? Что-то про душ как-то забыли, а то ведь грязные будут........... Идиотизм зашкаливает!
Нравится 3   Не нравится 5
Ирина 08.02.2022, 12:23  

...оказывается должны неукоснительно соблюдаться...

Простите, есть требования законодательства, это не заказчик придумал и никакого "оказывается", заказчик ОБЯЗАН их соблюдать и прописывать в техническом задании, контракте и т.д. А понятия "аукционной документации" вообще больше нет.

И вообще почему такой саркастичный тон статьи? Проблема безнадзорных собак есть, стаи больших агрессивных собак бегают по городам, при этом законодатель поставил муниципалитеты в очень жесткие условия по отлову и содержанию. И большой вопрос стало ли от этого кому-нибудь лучше.
Нравится 60   Не нравится 4
Жорж 08.02.2022, 13:35  

Отстрел и кремировать.
Всего делов.
Зоошизники сейчас меня в соплях своих утопят.
Нравится 19   Не нравится 4
Александр 2 08.02.2022, 13:40  

За такие деньги много хотят. У заключенных наверно условия хуже.
Нравится 5   Не нравится 29
Житель 08.02.2022, 14:19  

Жорж,Думаю не утопят! сам захлебнёшься в своей желче. Проблема бродячих животных кроется, всё-таки, в людях.
Нравится 15   Не нравится 2
Что происходит. 08.02.2022, 17:19  

Цитата: Александр 2
За такие деньги много хотят. У заключенных наверно условия хуже.

Конечно хуже для заключенного норма мяса в сутки 50 грамм, для собаки 300 грамм, рыбы для заключенного в сутки 90 грамм, для собаки в сутки 350 грамм, жируют собаки а после ещё загрызают тех кто их кормит, заражают глистами, туберкулёзом и ковид - 19. Зэки такого не делают содержат их вплоголодь и умирт зэки прям всеми камерами, а собаки жируют.
Нравится 13   Не нравится 0
Санд 08.02.2022, 18:08  

Цитата: Жорж
Отстрел и кремировать.
Всего делов.

Это если действительно нужно решить проблему. Но тут похоже намечаются ритуальные хороводы вокруг смехотворной суммы.
Нравится 6   Не нравится 0
Глас Народа 08.02.2022, 20:01  

Я такого долбо....изма еще нигде не читал.Спасибо!
Нравится 15   Не нравится 0
Бамбарбия киргуду 09.02.2022, 08:29  

Вон уже одной губастенькой дали госконтракт на очистку снега в Назаровке. Так и снег потом чистили две каких-то бабки по звонку и перед камерой журналистов. А в остальное время не делали ничего, судя по состоянию парков. Вот и с собакенами так будет)) Бабки алкашки на камеру будут бегать за хвостатыми "условными единицами")))
Нравится 0   Не нравится 9
Хотите знать ПРАВДУ 11.02.2022, 08:24  

Количество брошеных животных, которые ведут бродячий образ своей жизни, зависит от благосостояния местного населения, значит хорошо живем, значит все у нас отлично, зажрались горожане. помнится в голодные, холодные 90-е годы встретить бродячую собаку на улицах города, это ещё поискать нужно было и хорошо поискать, фактически не возможно было найти бродячку. Да и по городу прогуливались единицы граждан которые держали своих собак на коротких поводках, тут все ясно было голодно, зарплату не платили а жители хотели кушать и хотели кушать мясо, да любого происхождения, в то время даже голубей всех переловили и сьели. А в насчтоящий момент зажрались горожане, горя не видели а в 90-х скушать жирную столовую тряпку было не заподло, а вареная селедка помните заходишь в подьезд пятиэтажки и со всех квартир этот запах идет варят селедку, кто не пробовал советую попробовать этот диликатес, вкус, запах на всю жизнь запомнится. А тут беда, огорчение бродячие собаки, что делать нате вам Шестисот пятнадцать тысяч рублей, их ведь девать некуда, ляшку понимаете эти деноги жгут кой у кого. Да ребята с вами развитой капитализм и не построишь, зажрались.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное