В Назаровском районе благоустроят центральную улицу в Дорохово за 39,5 млн руб

08.02.2022, 12:41   1 906 просмотров   11 комментариев

В Назаровском районе в этом году благоустроят еще одну территорию. В этот раз средства из краевой казны будут направлены на обновление улицы Зеленая в селе Дорохово. Речь идет о сумме чуть более 39,5 миллионов рублей. На эти средства обустроят игровую и спортивные площадки, зону отдыха.

"В порядок приведут территорию памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На центральной улице загорится современное освещение и световые консоли, тротуары выложат брусчаткой, установят скамейки. После комплексного благоустройства село Дорохово предстанет в совершенно новом внешнем виде", - рассказали в администрации Назаровского района.


Чиновники отмечают, что аналогичные программы уже были реализованы в Красной Сопке и посёлке Преображенский. Кстати, в последнем случае в адрес подрядчиков звучало много замечаний и по срокам, и по качеству выполненных работ.

Комплексное благоустройство разбили на 5 контрактов. Это ООО "ТСК", "Интек", ИП Сусакин, ИП Каймасова. Больше всего вопросов было к фирме "Интек", которая занималась освещением. Им неоднократно выставлялись претензии, чиновники грозились внести их в реестр недобросовестных.

Общественники и специалисты сельской администрации основной проблемой называли в том числе брусчатку, которую неоднократно заставляли класть заново. Не секрет, что проблемы были и в Красной Сопке.

Как утверждали чиновники, несмотря на жесточайший контроль, по сути они не могут влиять на подрядчика. Расторгнуть контракт, значит потерять время, да и расторгнуть не так просто, как кажется. Включать в реестр недобросовестных тоже дело хлопотное и, например, администрации города Назарово сделать это в отношении ООО "ТСК" не удалось. Последние свое доброе имя отстояли в суде. В администрации что-то творится с юридическим отделом, который не смог ничего доказать даже при том, что весь город наблюдал за работой подрядчика на "Аллее памяти" и возмущался.

Добавим, не исключено, что те же самые подрядчики из Назарово, Красной Сопки и Преображенского теперь придут в село Дорохово и ситуация повторится. Ведь с прошлого года 44 ФЗ, который так мешает власти заставить подрядчиков выполнять свои обязательства качественно и в срок, не претерпел каких бы то ни было изменений.

В Назаровском районе благоустроят центральную улицу в Дорохово за 39,5 млн руб



Фото: администрация Назаровского района
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Назаровскому району добавили более 7 млн рублей на дороги

04.04.2022

В Назаровском районе завершается прием заявок на торги по благоустройству в Дорохово

11.04.2022

Глава Назаровского района Михаил Ковалев избегает СМИ, чтобы не говорить о проблемах

16.04.2022

Комментарии

Нравится 19   Не нравится 1
Бред какой то 08.02.2022, 12:53  

После комплексного благоустройства село Дорохово предстанет в совершенно новом внешнем виде", - рассказали в администрации Назаровского района.

Как село Дорохово может "предстать в новом виде" если отремонтируют только центральной часть улицы???
Нравится 16   Не нравится 0
Кто там с пальмы командует 08.02.2022, 12:56  

Я смотрю в проекте опять деревяшки из африки? Ну, ну.
Нравится 34   Не нравится 0
Страна дебилов 08.02.2022, 13:02  

Представьте только 40 лямов! Опять растащат, а построят как всегда фуфло! Я уде представляю качели из бруса на цепях и всё в подсветке.....
Нравится 0   Не нравится 7
Ух ты... 08.02.2022, 15:30  

Красиво выглядит. Мы, все, Ух ты... на открытие обязательно приедем
Нравится 20   Не нравится 1
Ух ты... 08.02.2022, 15:53  

Одуреть 40лямов вложить в часть улицы.В поселке работы нет а раз работы нет это подарок от государства !!отдыхайте господа Дороховцы!!
Нравится 27   Не нравится 0
Гость Алексей 08.02.2022, 18:42  

По моему, когда ни работы ни элементарных условий (вода, экология) нет - нах... никому не нужны огоньки и красивости в центре. Парк Ладыниной в г. Назарово никого ничему не научил. Или уже привычным стало очередное разбазаривание денег?

В Дорохово на старом фундаменте от зерносклада еще при Анисимове возвели спортивную площадку, которая так и не доведена до ума. Ребятишки там не занимаются... ПОЧЕМУ ????
Потому что стоит на солнцепеке, нет освещения и покрытие не понятно какое... Может смысл есть там облагородить территорию. На площадке замутить крытый каток ?

Вообще опрос мнения жителей проводили?
Нравится 20   Не нравится 0
Маг 09.02.2022, 09:34  

Вот все главы своих поселений что то выигрывают,но наш боргарт за что деньги получает все деревни запустил,послушаешь телеканал там программа чистая вода другие в деревнях дороги ,но у нас тишина во владимировке я живу за магазином дороги плохие маленько отыскали и все вода плохая рыжая магазина в деревни нет,если как вот у бабушек нет техники сиди без хлеба зато вот сейчас весной приедет собрание будет,на врёт кучу и поехал галочку в бумагах поставит все отчитался кладбище у всех заморожены у нас нет,вырубить деревья в начале как заезжать очень опасно,и школьников возят,и отдыхающих много аварийный участок все мимо,почему с борггарта как с гуся вода всплывает за такое отношение
Нравится 25   Не нравится 0
Ходячие дороховцы 09.02.2022, 09:44  

Вчера и сегодня ГРЭС так мощно дымит прямо на пос. Строителей и Дорохово, что мне кажется там уже должен произойти зомби апокалипсис, А тогда на хрена им парк.
Нравится 19   Не нравится 1
Житель сережа 09.02.2022, 10:31  

Маг, а у нас в серёжек такая же песня этот ворюга боргарт на все положил,только деньги гребет, и дороги и вода ,я знаю что во владимировке ещё хуже у меня мать там живёт,одна дорога как стирала машины забиваешь,и вода такая же как и у нас когда его заставят шевелится,как так люди живут и магазина нет это же как,если нет техники
Нравится 33   Не нравится 0
Судья Дред 09.02.2022, 14:16  

Дорогие рабсияне , прошу отнестись с пониманием еще нужно немного потерпеть! Штрафодобывающая промышленность процветает за ней и все остальное тоже , терпим!?
Нравится 0   Не нравится 4
Васька 09.02.2022, 21:51  

Автор, ты где-то то врешь, сам хаишь администрацию, потом на подрядчика несешь, я про суд. Народ не вводи в заблуждение. Для того, чтобы подрядчику во время сдать объект, нужно во время все согласовывать с комиссией в администрации, а том то в отпуске, то на больничном. Смешно, мемориал по срокам сдачи наверно, месяцев 6. А соглосование три месяца, а без этого никак. Без бумажки начинать работы нельзя,
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное