Концессию на 136 объектов теплоснабжения в Назарово подпишут с ООО "Тепло"

09.02.2022, 09:05   3 106 просмотров   17 комментариев

В администрации города Назарово состоялось заседание комиссии, которая рассмотрела предложения участников конкурса на право заключения концессионного соглашения по сетям теплоснабжения города Назарово. Речь идет о 136 объектах межквартальных систем теплоснабжения и 3 ЦТП. Победителем признана компания ООО "Тепло", предложившая наиболее выгодные условия, в том числе сокращения потерь на сетях после запланированных ремонтов.

"Следующий шаг - подписание протокола о результатах проведения конкурса в срок до 14 февраля 2022 года. Не позднее, чем через 30 рабочих дней после дня публикации протокола о результатах проведения конкурса, с компанией ООО «Тепло» будет подписано концессионное соглашение, документы направлены на подписание третьей стороной в Правительство Красноярского края", - рассказали в администрации города.


Отметим, до подписания концессионного соглашения данные объекты обслуживает НГРЭС, которая также участвовала в конкурсе. Кроме того, на сети претендовали еще два предприятия: ООО «Спец Авто» и ООО «Водоканал», действовавшие, скорее всего, по указке одного и того же человека, небезызвестного в Назарово Валерия Чебышева, о чем ранее писало ИА Запад24. Оба предприятия имеют один и тот же юридический адрес, а директор "Водоканала" Елена Садовская и директор ООО "Спец Авто" Андрей Гатилов состоят в родственных отношениях, поскольку являются братом и сестрой. Более того, сам Валерий Чебышев ранее являлся учредителем еще и последней.

Напомним, победитель состоявшегося конкурса ООО "Тепло" давно обслуживает муниципальные межквартальные сети в городе Назарово. В настоящее время в рамках другого концессионного соглашения у них на балансе еще 327 объектов. По сути теперь, когда объектов стало больше, можно говорить о том, что в ближайшие годы предприятие будет работать стабильно.

Стоит отметить, что ООО "Тепло" практически единственное предприятие коммунального сектора в Назарово, которое, несмотря на сложности, никогда не жаловалось на судьбу публично, не списывало свои недочеты на экономическую ситуацию в целом по стране, а работало планово, пытаясь привлечь финансирование благодаря инвестиционным проектам, что им и удавалось.

Между тем, судьба другого концессионного соглашения, уже на сети водоснабжения и водоотведения, по-прежнему непонятна. Конкурс так и не объявлен. Предприятие ЦРКК, которое около года готовило документы на конкурс, от этой затеи отказалось, бросив все, не доведя до конца.

Исполняющий обязанности главы города Сергей Курилович тем не менее обещал, что этот факт не отразится на работе в целом и конкурс объявят в ближайшее время, чего не произошло до сих пор. Ранее точно такие же заверения все слышали от бывшего главы Назарово Сергея Сухарева, но воз и ныне там. Тем временем та же компания ЦРКК второй год обслуживает сети в городе. Назаровские потребители по итогам прошлого года, став самыми многочисленными у предприятия, принесли ему и ощутимый финансовый вклад.

При этом который год в Назарово не реализуются никакие инвестиционные проекты на сетях водоснабжения и водоотведения, а это значит, что планово сети не ремонтируются. Единственные средства, которые получил город, - это те самые 13 миллионов рублей на прошлогодний ремонт самотечного коллектора и дали их после того, как произошла авария и был введен режим повышенной готовности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 2
смех 09.02.2022, 09:59  

а Шпилевского снова нет на работе. Кто то отслеживает его работу вообще. Дедуля устал, отпустите его уже на покой. Ножка болит, мозг не работает. Чем он занят. Там Сергей Б. неплохо справляется сам.
Нравится 65   Не нравится 3
И коротко о хорошем 09.02.2022, 10:23  

Но есть как всегда и хорошие новости. Как пишет сайт Finanz.ru:

Скачок инфляции поставил Кремль в тупик

Кремль затрудняется оценить, когда пойдет на спад всплеск инфляции, ударивший по российской экономике в прошлом году и продолжающий «прожигать карманы» потребителям, обедневшим на 10% после присоединения Крыма.

«Это негативное явление, и инфляционное давление продолжается», - констатировал во вторник пресс-секретарь презиеднта Дмитрий Песков.

Минэкономразвития России пять раз прогнозировало достижение инфляцией пика в прошлом году, и каждый раз ошибалось. В январе 2022-го о прохождении максимума темпов роста цен заявил российский Минфин. И тоже не угадал.

По данным на 29 января, потребительская инфляция в России, согласно Росстату, достигла 8,82%, оформив новый рекорд с января-2016. Темпы роста цен на продукты держатся около 11% в годовом выражении.

При этом инфляция, измеренная по реальному потреблению российских домохозяйств, приближается к 20%. Корзина ширпотрерба, собранная по реальным покупкам 1,5 миллионов российских семей, в январе стоила на 18% дороже, чем год назад, подсчитал «Ромир».



Вот так ловко наш президент своей знаменитой многоходовочкой, в очередной раз утёр нос Навальному и прочим экстремистам.
Нравится 17   Не нравится 16
ответ 09.02.2022, 10:24  

А кто-нибудь знает на что ЦРКК тратит собранные деньги от негативного воздействия? Там приличные деньги. В месяц миллиона 3 не меньше. Не реализуют инвестпрограммы, не делают ремонты. А это на минуточку целевые деньги. Ин нельзя потратить на з/п или еще куда. Только на канализацию. Надо бы с ОБЭП и следственный комитет чтоб проверил их на это. Прокуратура тоже не помешала бы. Аууу все.
Нравится 15   Не нравится 1
Куррилович 09.02.2022, 11:22  

Цитата: смех
а Шпилевского снова нет на работе. Кто то отслеживает его работу вообще. Дедуля устал, отпустите его уже на покой. Ножка болит, мозг не работает. Чем он занят. Там Сергей Б. неплохо справляется сам.

На место Шпилевского в марте выходит Курилович С. Последнее время он делал всё чтобы ни одна кандидатура на эту должность не прошла согласование, характеризуя всех только с негативной стороны, оставляя это место для себя любимого.
Нравится 34   Не нравится 0
В чём проблема братец 09.02.2022, 11:28  

Цитата: ответ
Надо бы с ОБЭП и следственный комитет чтоб проверил их на это. Прокуратура тоже не помешала бы. Аууу все.

Так пиши заявление и они всё проверят.
Нравится 3   Не нравится 9
Ух ты... 09.02.2022, 12:26  

ООО "Тепло", это значит будет ООО как тепло. Правильно.
Нравится 8   Не нравится 1
Курилу 09.02.2022, 13:50  

Куррилович,
Ооооо Серега так тебя Юля задр..т там совсем.Ты че угораешь что ли?
Нравится 10   Не нравится 10
Людям 09.02.2022, 13:53  

Абоненты объединяйтесь и пишите коллективные запросы на проверку в МВД куда цркк деньги тратят от негативки.
Нравится 7   Не нравится 14
Галя 09.02.2022, 17:51  

народ!!!!! пора объединяться и гнать компанию из города!!!!!компашка гавно и вода гавно!!!! далой их!!!!
Нравится 7   Не нравится 13
Доня 09.02.2022, 19:23  

люди народ!!! гнать надо "ЦИРК"(цркк) из города далой!!!! вода гавно!!!!! мы уже столько денег потратили на покупную воду...хватит терпеть... зашли чужаки, а воз и ныне там.....водаааа навел прям. беееее
Нравится 6   Не нравится 15
Доня 09.02.2022, 19:23  

вода гавно, Цирк далой!!!!!
Нравится 9   Не нравится 0
Чебыш 09.02.2022, 21:03  

смех,
Скударнов туповат, одни понты. Да и привык работать из под палки. Ему сейчас тяжело, техники нет, калымить не на чем.
Нравится 12   Не нравится 0
Дед 09.02.2022, 21:24  

Не Курилович не справится, если только секретарем комсомольской ячейки.b],
Нравится 8   Не нравится 0
Дед 09.02.2022, 21:36  

Скударнов, тупой дурень. Чебыш продвинул барана.Доня,
Нравится 15   Не нравится 1
Псих 10.02.2022, 00:02  

Ооо тепло, это не там ли сейчас Даньшин работает?
Нравится 4   Не нравится 0
Витрук 10.02.2022, 11:24  

Ух ты...,
Да тебе Витрук сделает тепло, скорей в свой карман. Прибрал ООО Тепло и воркует.
Нравится 14   Не нравится 0
Опять непонятки 10.02.2022, 12:28  

Цитата: Людям
Абоненты объединяйтесь и пишите коллективные запросы на проверку в МВД куда цркк деньги тратят от негативки.

Зачем объединяться, для начала проверки вполне хватит и одного заявления. Вот ты и напиши.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное