Назаровские нарушители уходят от ответственности из-за плохой работы полиции

На этой неделе административная комиссии города Назарово подвела итоги своей работы за прошлый год и озвучила результаты в депутатском корпусе. Как выяснилось, львиная доля всех административных протоколов - почти 60%, которые были рассмотрены в 2021 году, касались закона о тишине, который нарушался в городе Назарово с завидной регулярностью.
Как отметил, выступая перед депутатами, начальник юридического отдела администрации города Николай Никулин, не все на самом деле понесли за это заслуженное наказание. Как утверждает чиновник, из-за того, что полиция поработала в этом отношении спустя рукава. Не всегда, как выяснилось, материалы для передачи их в административную комиссию готовят качественно и касается это не только данного нарушения, но и ряда других.
"Материалов из полиции поступило на 78% больше, а рассмотрено по факту меньше, поскольку зачастую материалы эти недоброкачественные. Обстоятельства совершения правонарушения в порядке сбора доказательств, как правило уполномоченными участковыми полиции, качественно не собирается, в связи с этим у нас иногда нет даже лица, которое совершило это правонарушение, допустим, за нарушение тишины и покоя. Поэтому комиссия выносила решение об отказе в возбуждении дела о правонарушении. Таких отказов за год было 33", - рассказал Николай Андреевич депутатам.
Начальник юротдела также добавил, что эти факты не раз подтверждались и представителями прокуратуры, которые проводили проверки. Со своей стороны председатель Назаровского городского Совета Ольга Мартус на ближайшей сессии, которая запланирована на 16 февраля, намерена попросить начальника отдела Александра Карзова прояснить ситуацию и тому, похоже, придется ответить на неудобные вопросы.
Тем не менее, чиновники рассказали, что в целом по году количество административных производств, рассмотренных комиссией, сократилось из-за того, что полномочия по ограничительным мерам, действующим в регионе из-за пандемии коронавируса, в прошлом году на уровне федерального законодательства передали полиции и Роспотребнадзору. Именно они теперь составляют протоколы, а уже рассматривает их суд. Но деньги с населения, тем не менее, продолжают поступать исключительно в местную казну.
Другими словами, нарушители масочного режима, которые были привлечены по статье 20.1.6 КоАП РФ, пополняют скудный бюджет города Назарово. Таким образом, на 15 тысяч рублей с четвертой попытки его пополнил и бывший глава города Сергей Сухарев.
В настоящее время в Назаровском городском суде находятся дела об аналогичном нарушении в отношении еще ряда чиновников местной администрации.
Добавим, сумма штрафов, наложенная на нарушителей в 2021 году, увеличилась на 107 тысяч рублей и составила 277 тысяч рублей. За текущий год добровольно оплачено 169 тысяч 500 рублей. Судебные приставы взыскали штрафов еще на 178 тысяч.
Комментарии