Назаровцам не стоит рассчитывать на качественную уборку парков и скверов

16.02.2022, 08:27   1 758 просмотров   4 комментария

В Назарово прошел открытый аукцион по отбору подрядчика по содержание общественных пространств. Заказчиком данных работ выступило МБУ "Управление городским хозяйством", предложив всем желающим за обозначенный объем работ максимальную стоимость в 3,1 млн рублей, обозначив срок производства работ с 15 марта 2022 года по 31 декабря 2022 года.

А работ действительно нужно выполнить большое количество, это 8 парков и скверов с уборкой в летний и зимний периоды на площади более 100 тыс квадратных метров и это несомненно требует серьезных материальных затрат для качественного содержания территорий. В последние годы выполнение таких работ в Назарово качественными не назовешь, но судя по всему, это не устраивало только простых назаровцев, а чиновники исправно платили деньги за переполненные урны, неочищенные дорожки от снега и неубранные тротуары. Регулярно на этой почве возникало в Назарово недовольство населения, которое выливалось народным гневом в соцсетях и абсолютно не трогало ответственных лиц.

Назаровцам не стоит рассчитывать на качественную уборку парков и скверов


Несколько лет подряд уборку осуществляла Галина Демидова, позже эту нишу заняла ее дочь Светлана Ниткина, далее была подруга дочери Рукавишникова. На этот раз семейство Галины Демидовой, судя по всему, денежную тему, где особо перетруждаться не надо, вновь решило из рук не выпускать, а забрать любой ценой, снизив цену ниже здравого смысла, которая не позволит другим людям качественно выполнить работы.

В итоге с 3,1 млн рублей один из 5 претендентов упал до 1,9 млн рублей. Согласно информации, размещенной на сайте Госзакупок, - это ИП Грачев Александр Николаевич, по имеющейся у ИА Запад24 информации, он является сожителем Светланы Ниткиной, то есть зятем Галины Демидовой. Добавим, что Александр Грачёв зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя только в июле 2021 года и основным его видом деятельности является " Техническая помощь на дорогах и транспортирование неисправных автотранспортных средств к месту их ремонта или стоянки".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 44   Не нравится 1
Прикор мышь 16.02.2022, 10:30  

Семейный видимо выгодный бизнес читы Демидовых и почему их Курилович опять допустил оставляет только додумываться
Нравится 24   Не нравится 2
Бамбарбия киргуду 16.02.2022, 10:44  

Да ничего не поменяется с нашими терпилойдами и подмахивателями. Очевидный демпинг. Дважды прокатило и в третий раз прокатит.
Нравится 40   Не нравится 1
Слава рыбному боженьке 16.02.2022, 10:54  

Очевидно, что будет как в прошлый раз с губастенькой. Только на камеру две полупьяных бабки будут махать лопатой. Всё остальное время в тупую ничего делать не будут. Народ то у нас терпилы. А губастенькую с мамой, подругами и сожителем уже понятно что ссаными тряпками гнать надо.
Нравится 3   Не нравится 7
Васька 16.02.2022, 20:06  

Ну вы же видите, что больше нет желающих , одна семья.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное