Запад24

Новым главой Назаровского района стал подполковник в отставке Михаил Ковалев

17.03.2022, 08:21   3 877 просмотров   11 комментариев

Накануне, 16 марта, депутаты Назаровского районного Совета избрали нового главу, которым, как и ожидалось, стал пока действующий глава Дороховского сельсовета Михаил Ковалев. По этой причине, прежде чем вступить в должность главы района, Михаил Александрович попросил отсрочку до 21 марта.

Между тем, депутатская сессия, больше похожая на плохой спектакль, длилась около часа. За это время председатель райсовета Ирина Жаронкина забыла, что на заседании Юрий Алеевский присутствует в качестве кандидата и представила его заместителем главы, после она несмело "затыкала рты" тем, кто задавал много вопросов ему же, на которые он затруднялся ответить, и вспоминала о регламенте - вышел регламент и ваше время истекло.

Отличилась и депутат Елена Максимова, вероятно, стараясь выручить Юрия Александровича, который затруднился ответить на вопрос, оказала ему медвежью услугу, выставив его некомпетентным даже в тех вопросах, которые он курирует непосредственно сейчас. Впрочем, так эта ситуация выглядела со стороны, а сама депутат, наверное и не поняла, что сделала. Впрочем, возможно все было как раз и не случайно. Ведь Елена Леонидовна стала единственной среди депутатов, кто голосовал против кандидатуры Юрия Алеевского.



Другой претендент на кресло - Михаил Ковалев, к слову, держался более уверенно, но тем не менее, вероятно потому, что программу готовил не сам, запутался с предложенной структурой и забыл, кого и кому он хочет переподчинить, меняя структуру администрации, пришлось заглядывать в бумажку.

Вместе с тем, среди главных проблем, которые он намерен решать, прозвучали: дороги, транспорт, экология, строительство жилья, кадровая проблема и недостаточное оснащение материально-технической базы учреждений культуры.



Все это улучшить и развить он намерен при помощи регионального Правительства и сильной команды, которая работает в стенах администрации Назаровского района.

Сомнительная на самом деле команда, если учесть, что тот же Юрий Алеевский не смог блеснуть знаниями и опытом перед депутатами даже на этой сессии. Много вопросов и к заместителю по ЖКХ Николаю Матвееву, который не смог получить паспорт готовности объектов к зиме своевременно. Социальная сфера остается проблемной, несмотря на усилие профессионала Любови Дедюхиной.

В образовании Татьяна Парамонова не может решить проблему с ремонтом детского сада в поселке Глядень и Степновская школа долгое время не сходила с полос изданий из-за качества выполненного там ремонта. Школа в Глядени стала предметом проверок правоохранительных органов после того, как дети пострадали от распыленного перцового баллончика.

Между тем, не исключено, что Михаил Александрович оценил специалистов по себе. Ведь отвечая на вопрос Ивана Беричева, не смог похвастаться своими особыми успехами на посту главы Дороховского сельсовета.

Добавим, общаясь с журналистами, новый глава Назаровского района обещал быть открытым и говорить даже о том, что не с лучшей стороны характеризует работу власти.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 43   Не нравится 4
585 17.03.2022, 08:24  

Дааа всё хана Назаровскому району(((((
Нравится 15   Не нравится 4
Ух ты... 17.03.2022, 08:28  

Теперь весь назарьевский район будет ... в отставке 1f600
Нравится 2   Не нравится 9
Ух ты... 17.03.2022, 08:49  

Ну поздравляю, район в надежных руках, на иногурацию приду обязательно и подарочек принесу, какой а это секрет большой такой.
Нравится 28   Не нравится 4
Сельский час 17.03.2022, 09:16  

Селюки выбрали себе новых помещиков. 1f92e
Нравится 6   Не нравится 3
Тракторист 17.03.2022, 12:54  

Цитата: Сельский час
Селюки выбрали себе новых помещиков. 1f92e


Ну не правы, ну совсем не правы вы. Выбрали ментозавра, он вас всех от ментазаврит, то-бишь отдерет, или обдерет.
Нравится 7   Не нравится 0
Пап 17.03.2022, 15:10  

Елена Максимова достала всех жителей села своими тупыми комментариями в вайбере.
Нравится 7   Не нравится 16
думать надо 17.03.2022, 18:35  

Да что это такое?! Как не стыдно вам, люди?! Всех только помоями обливаете сидите. Сами-то никуда, небось, не годитесь. Тот плохой, другой плохой, третий! Видимо, совсем не знаете о чем писать, кроме как опаскудить человека. Тогда не пишите ничего - посмотрели, прочитали и валите чай пить или телевизор смотреть. Противно читать - то про клизму пишут, то про мишку-желтушника. Ума - палата!
Нравится 28   Не нравится 1
Евгений 17.03.2022, 19:11  

Думать надо!!!!!здесь народ кто комментарии пишут реально думают и пишут о том что бывший подполковник полиции который реально представления не имеет о Райне и сельском хозяйстве ,и что в районе живут и работают люди!и Вы думаете что он пришел к управлению что бы помочь району!!!??люди в сказки перестали верить !!была Ампилогова пришел сибиряк и что итог где сибиряк и Ампилогова
Нравится 12   Не нравится 1
анюта 18.03.2022, 13:19  

А у Ковалева, сын оказывается адвокат (Ковалев Руслан, ранее офис был в Дом Быта). Всё, порядка точно не будет. если что, сынок на защиту встанет))))) Хотя, адвокат с него, так себе....
Нравится 21   Не нравится 0
Вывод 18.03.2022, 22:54  

Правильно я понял, уважаемые селяне, что развал и деградация началась с Ампилоговой? И сейчас будет продолжаться, потому, как ее ставленники как в городе, так и в районе приступили к своим обязанностям? Так зачем вы ее дальше двинули??? Край доплатить? А если ещё выше пойдет??? И кто виновен в таком случае???
Нравится 19   Не нравится 0
Знаток 20.03.2022, 22:02  

Ужас, что будет дальше?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное