Запад24

Новый этап благоустройства Березовой рощи в Назарово портит роллерную трассу

17.05.2022, 18:15   2 649 просмотров   13 комментариев

В Березовой роще начались работы в рамках второго этапа по благоустройству. Сегодня там полным ходом идет выравнивание грунтов, устройство подстилающих слоев, установка бордюрного камня.

Стоит отметить, что выполняя все эти работы, тяжелая техника свободно перемещается по уже обустроенным дорожкам из асфальта и брусчатки - возит песок, щебень, землю и то ли еще будет, когда начнется обустройство подвесной "набережной" над рекой Ададым, что потребует дополнительных маршрутов движения транспорта. Уже сейчас следы "преступления" в виде отпечатков от протекторов колес большегрузов подметили горожане и начали возмущаться, что прежние работу насмарку, а очень хочется сохранить все сделанное ранее.

"Хоть бы они не переломали асфальт, да брусчатку. Тут такие КАМАЗы ходят, что все возможно. Как же они не предусмотрели, что подъездов-то не будет?
"Все у них через одно место. Сначала сделали дорожки, лыжно-ролерную трассу, а теперь все переломают. Помнится, когда трассу строили, здесь гонки начали устраивать, так власти кричали, что нельзя тут ездить на машинах, а теперь выходит, стало можно и на грузовиках, и на тракторах. Абсурд какой-то", - возмущаются назаровсцы в разговоре с корреспондентом ИА Запад24.




Между тем, согласно опубликованному графику, скоро должно начаться асфальтирование дорожек. В июле начнут обустраивать зону отдыха и деревянный настил над рекой, в августе в Березовой роще должны установить МАФы, беседку, скамейки, урны. В новой благоустроенной части парка установят еще 36 светодиодных светильников и туалет, который уже привезли.

Напомним, аукцион на благоустройство Березовой рощи в рамках второго этапа выиграла красноярская фирма "Сфера", которая предложила наименьшую стоимость за весь комплекс работ - 13 миллионов 357 тысяч рублей. Срок завершения всех работ в рамках опубликованного проекта контракта - 20 августа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 2
Макердосу хреном по носу 17.05.2022, 18:47  

Позор тебе Сраал на всю Европу
Что всё так происходит через жоппу
Нравится 0   Не нравится 7
Ух ты... 17.05.2022, 18:50  

Все благоустроят, потом там гулять буду.
Нравится 9   Не нравится 27
Конец света 17.05.2022, 19:17  

Задолбали вы своими измышлениями. Че теперь не строить дальше? Все вам не так не эдак. Окститесь уже
Нравится 14   Не нравится 18
Ррр 17.05.2022, 22:30  

Макердосу хреном по носу,
Ха! А как будто при Сетове-, Юльке и сухареве по уму что то делалось. Налицо дифицит управленцев в администрации города. Одни и те же лица двадцать лет с места на место тусуются, а толку - ноль. Короче эффект Крыловского квартета налицо.
Надо выходить на губера или выше, чтобы из помощников губернатора молодых да ретивых в такие города, как Назарово, где 20 с лишним лет рукомудители из администрации издеваются над городом и горожанами, присылали. А потом у населения года через два спрашивать- получается у него управлять городом или нет?
Если получится- прямая дорога на повышение в краевую власть.
Если не смог или не захотел в том же городе оставлять не выше бригадира дворников. Пусть опыта набирается.
Нравится 9   Не нравится 0
Доктор 17.05.2022, 22:37  

Тренажер для вращения туловища (на 4 человека) уже ухайдокали, из 4-х 1 только безопасный. Остальные могут привести к травматизму. Нужно ремонтировать.
Нравится 26   Не нравится 0
городская 18.05.2022, 10:04  

Надо к березе привязать Ищенко.Этот архитектор "от бога",пусть воочию бдит за всем процессом.А то,опять,всё с недоделками примет.
Нравится 15   Не нравится 1
Факты вещь упрямая 18.05.2022, 11:44  

Цитата: Ррр
Если получится- прямая дорога на повышение в краевую власть.
Если не смог или не захотел в том же городе оставлять не выше бригадира дворников. Пусть опыта набирается.

Да вы батенька мечтатель. Неужели реально думаете, что это проблемы местные и что Путин типа не при чём?
Нравится 1   Не нравится 8
Ух ты... 18.05.2022, 12:06  

Цитата: Конец света
Задолбали вы своими измышлениями. Че теперь не строить дальше? Все вам не так не эдак. Окститесь уже

Нам нужны такие измышления. Лучше уж вообще не строить. И все нам не так не эдак. Критика нужна везде и всегда. Мы, желтушники и ухтырки так считаем все.
Нравится 20   Не нравится 0
Пипцу толстым хреном по лицу 18.05.2022, 12:19  

Цитата: Конец света
Задолбали вы своими измышлениями. Че теперь не строить дальше?

Почему не строить, строить И одновременно ломать то, что построили совсем недавно. И при том единоросить огромные деньги по карманам. Операция идёт по плану, в строгом соответствии с утверждённым графиком, потерь нет. 1f600
Нравится 1   Не нравится 11
Осторожнее на поворотах 18.05.2022, 12:34  

Цитата: Ррр
Одни и те же лица двадцать лет с места на место тусуются, а толку - ноль.

Но, но. Владимир Владимирович и партия Единая Россия не тусуются. Это человек и партия реальных дел. Есть Путин-Есть Россия. Ну а Единая Россия она была, есть и будет есть.
Нравится 11   Не нравится 0
Не дребезди 18.05.2022, 16:27  

Цитата: Ррр
Ха! А как будто при Сетове-, Юльке и сухареве по уму что то делалось.

Ты внимательно читала? Там написано: "Позор тебе Сраал на всю Европу". То есть сравнивается работа единоросного Сраала с работой мэра любого европейского городка.
Нравится 3   Не нравится 0
Кирилл 21.05.2022, 10:11  

Я конечно не опытный строитель, но иначе они никак не смогут сделать работу. Можно было начать делать так сказать с конца, но тогда прошлым летом мы бы не смогли нормально гулять по нашей роще, а сейчас тупо нет выбора. Либо забить на второй этап и так и оставить остальные дороги и мосты в плохом состоянии либо гонять транспорт по старым дорогам.
Нравится 7   Не нравится 0
Гость Алексей 21.05.2022, 11:15  

Кирилл, выбор всегда есть. И если подрядчик косячит, то свои косяки должен исправлять.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное