С назаровских собаководов несколько лет подряд выманивал деньги бывший священник

В представительстве Красноярской федерации служебно - спортивного собаководства в Назарово разгорелся настоящий скандал, его члены выяснили, что действующий председатель, постоянно собиравший под различными предлогами с них деньги, не использовал их по назначению, а сами они даже в федерации и не числятся. Для решения всех вопросов и общения с пострадавшими от руководителя назаровского клуба в Назарово приехала исполнительны директор РОО КФССС (Красноярской федерации служебно - спортивного собаководства) Светлана Донская.
В беседе выяснилось, что назаровский клуб - это первое представительство федерации на территории края, появившееся в 2015 году на базе ФОСАФ, а с 2019 его возглавил Николай Симон, которого на данную должность порекомендовал идейный основатель клуба в Назарово Андрей Кибус. Как поделилась Светлана Николаевна с собравшимися, у нового руководителя изначально было свое видение развития клуба и все надеялись на его благие намерения, но, судя по всему, ошиблись.
Хотя Николай Симон лихо взялся за дело, его бурная деятельность постоянно требовала денежных средств. Он рассказывал массу историй, которые идейным собаководам казались очень правдоподобными, где-то давил на жалость и каждый раз ему летели на карту переводы от участников клуба, которых он даже не стал регистрировать в краевой федерации, установив им свою систему взносов, которая ничем не регламентировалась. По примерным подсчетам, Николай Александрович умудрялся собирать несколько десятков тысяч рублей, которыми он распоряжался на свое усмотрение. Рассказывал, что они помогли приюту "Четыре лапы", что он за счет сборов ездил на соревнования и его питомец даже смог занять очень высокое место, но, как выяснилось, на собаку даже не оформлены необходимые документы и соревнований в обозначенном месте никаких не было вообще.
Люди на эмоциях делились всеми "баснями", который Николай Симон рассказывал им несколько лет. Собаководы были как зомбированные, по-другому их действия объяснить нельзя, так как деньги председателю клуба отдавал бывший сотрудник полиции, сейчас возглавляющий службу безопасности одного из градообразующих предприятий; действующий сотрудник МО МВД "Назаровский", на данный момент возглавляющий отдел дознания, и многие другие.
Представителями федерации уже написано заявление в полицию и теперь оперативникам предстоит разобраться во всех аферах, а их, судя по всему, будет немало, так как Николай Симон уже придумал отходные маневры и предоставляет документы, что им потрачено 60 тысяч рублей на размещение рекламе в РА "25 кадр" города Ачинска, о чем люди, ему платившие деньги, узнали только сейчас и, конечно, никакую рекламу, да еще в Ачинске, они размещать не просили.
Стоит добавить, что Николай Симон на самом деле в Назарово личность известная, с криминальным прошлым. До сентября 2014 года он был иереем, штатным священником Покровского храма города Назарово, а когда выяснилось все его прошлое, то он был запрещен в священнослужении.
Каждый кандидат в священники проходит глубокую исповедь у духовника, но Николай Симон, по всей видимости, как он сам выражался, пришел в церковь заколачивать деньги, и совершенно хладнокровно скрыл от Господа перед духовником на исповеди, что он осужден с 1 июня 2009 года на 5 лет лишения свободы и находился в уголовном розыске. Скрываясь от надзорных органов, он прикрывался священническими святыми одеждами, - написал Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.
После такой резонансной истории, которая прогремела далеко за приделами Красноярского рая, сотрудники полиции тогда нагрянули прямо в храм для задержания разыскиваемого преступника, все равно Николаю Симону удалось расположить к себе людей и почти 3 года выманивать с них деньги.
На данный момент сотрудники ОЭБиПК МО МВД "Назаровский" проводят проверку на основе поступившего заявления и, возможно, уже к имеющимся двум судимостям у Николая Симона появится третья - уже за мошенничество. В данный момент мужчина из Назарово уехал, но продолжает свою предпринимательскую деятельность в сфере собаководства на территории Красноярского края.
Комментарии