Запад24

Побоявшийся Божьей кары глава Назарово Владимир Саар отменил "Яблочный спас"

15.08.2022, 09:41   5 287 просмотров   14 комментариев

Побоявшийся, возможно, Божьей кары глава города Назарово Владимир Саар отменил "Яблочный спас на Чулыме" и назвал праздник более скромно, просто "Фестиваль на Чулыме".

"Но судя по всему, Рудольфовичу это неведомо и гулянка будет знатная, он лично ведет штабы и все планирует, фонтанируя новыми идеями. Столы, мангалы, корзины с яблоками, колбасы, хлеба, танцы, пляски, коммерсанты-спонсоры, краевые гости и даже деревянные сортиры сколотят на берегу водоема. Не обойдется без казаков, которые должны выплыть на своей самодельной ладье с Назарием Патюковым, которого будет изображать Лев Стариков", - писал о "Яблочном спасе на Чулыме телеграм-канал Назаровская стрела".


На сайте администрации города опубликовали распоряжение об ограничении движения 20 августа в период времени с 10:00 до 14:30 по маршрутам: Ачинская -Почтовая и Профильная - Леспромхозная в связи проведением "Фестиваля на Чулыме". Теперь именно так и называется заявленный и ранее разрекламированный праздник.

Напомним, инициировал его лично глава города Назарово Владимир Саар с целью поддержания православных традиций города и истории, продемонстрировав тем самым свое невежество и неуважение к верующим, которым в этот день запрещено употреблять в пищу мясо, яйца, молочные продукты, рыбу, посещать развлекательные и светские мероприятия, которые сопровождаются обильными застольями, весельем, танцами, песнями из-за Успенского поста (20 августа строгий день поста).

К этому событию было приковано много внимания, что не случайно, ведь начальник отдела культуры Елена Соломатова в эфире местного телеканала, не стесняясь, втянула в эту историю "о невежестве чиновников" Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, заявив, что он якобы одобрил праздник, что, конечно же, сильно удивило верующих, так как 20 августа является одним из строгих дней Успенского поста. В этот день верующим запрещены увеселительные мероприятия со всякого рода яствами - шашлыками и пловом тем более. Неизвестно, какое место теперь отведут на фестивале яблокам, которые должны были стать гвоздем программы.

Побоявшийся Божьей кары глава Назарово Владимир Саар отменил "Яблочный спас"


И теперь местным чиновникам, видимо, приходится выкручиваться. Ничего лучше они придумать не смогли, как только переименовать сам праздник, несмотря на заранее подготовленные афиши. Но тогда становится непонятна цель праздника, который теперь, как выяснилось, никакого отношения к православным традициям иметь не может в принципе, раз нарушаются веками действующие каноны и традиции, и пост одна из самых древнейших.

Тем не менее, горожане сетуют, что день все-таки выбран неудачно. Их очень разочаровывает тот факт, что 20 августа в Назаровском районе пройдет традиционный праздник начала жатвы "Золотой колос", куда они также хотели бы попасть. Подворья и сцена расположатся на берегу реки Чулым в районе села Дорохово.



Фото: телеграм-канал "Назаровская стрела"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 12
Ух ты... 15.08.2022, 09:53  

Уря гульнем, на всю катушку.
Нравится 36   Не нравится 3
ты то ух 15.08.2022, 13:13  

Детям то веселье...столько КЛОУНОВ будет в лодочке !!!!!
Нравится 1   Не нравится 5
19 это пятница 15.08.2022, 13:15  

19 это пятница
Нравится 50   Не нравится 4
Распутин 15.08.2022, 18:01  

Фото просто отпад ... Главный показатель этого фота, что мало кто из нынешних чудо-казаков знает истинную историю покорения Сибири, а так же историю казачества Российской империи - для чего и зачем императоры России использовали казачество. Правда нас в школах совестской поры учили - казаков власть использовала для подавления бунтов крестьян и рабочих. Но это отчасти. Главная задача казаков в местах массового проживания инородцев представлять власть империи на местах. Это Кавказ, Тыва, Китай и Монголия, Казахстан. Даже в сердце Ср.Азии, на стыке нынешних Казахстана, Киргизии, Таджикестана и Узбекистана в Семеречье были станицы семиреченских казаков ... Ну а в наше время казаки - это пошлое постановочное представление ...
Нравится 8   Не нравится 2
Демон 15.08.2022, 23:53  

Посты, запреты... Митрополит и мэр выше бога, если кто ещё не понял.
Нравится 32   Не нравится 1
городская 16.08.2022, 03:25  

А Васька Видякин,какой казак? Он всю жизнь в психушке на учете состоит.Сейчас в казаки затесался.Нигде никогда не работал,получал пенсию по инвалидности.Ему разве можно шашку доверять.? Черкашин тоже,похоже свихнулся под старость лет.Сами придумали себе казаков,сами нарядились,сами не ведают,что несут в общество.Зачем вот эту браваду устраивать в Назарово? Не было никогда здесь казачества,одни сиблажники здесь жили....
Нравится 2   Не нравится 7
Ирма 16.08.2022, 13:27  

Кому ваш пост сраный нужен? Заколебали уже, не жрите ни хрена ! А наше дело другое - покушать как следует и срать на вас.
Нравится 26   Не нравится 1
Гражданин РФ 16.08.2022, 14:12  

Я не понял, там что баба очкастая в мужской казачьей форме? Ипанулись совсем, да?
Нравится 20   Не нравится 0
Ольга 16.08.2022, 16:06  

А что то федосью не слышно и не видно. Поди вернулась к своему Лехе в Каратуз
Нравится 1   Не нравится 5
Ух ты... 16.08.2022, 20:28  

Ух туса будет шикарная. Главное чтоб жратвы было больше и пойла. Лучше всех буду плясать и жрать и пить. 1f974
Нравится 6   Не нравится 0
Ух ты... 17.08.2022, 07:28  

Цитата: Ух ты...
Ух туса будет шикарная. Главное чтоб жратвы было больше и пойла. Лучше всех буду плясать и жрать и пить. 1f974

идиот...
Нравится 13   Не нравится 1
Вот так ребята 17.08.2022, 11:44  

Во время яблочного спаса
Сраал не нежится в кровати
С утра мы видим пида...са
Который быстро едет срати
Нравится 1   Не нравится 6
Я бы вдул 17.08.2022, 15:44  

Цитата: Ух ты...
Ух туса будет шикарная. Главное чтоб жратвы было больше и пойла.

Самогона побольше пусть привозят. Устроим гулянку как в фильме Не валяй дурака, с Евдокимовым.
Нравится 24   Не нравится 0
пеппи 19.08.2022, 09:15  

столько про этих казаков писано и сказано,но они все равно лезут во все дырки,в Назарово сроду не было никаких казаков,толк какой от них,только нарядиться и покрасоваться перед народом вот и всё их дело.совсем свихнулись
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное