На Назаровский кинофорум губернатора края заманивают кафе и памятником Ладыниной

Пока Губернатор края Александр Усс не подтвердил своего участия в XI Назаровском кинофоруме отечественных фильмов имени Марины Ладыниной, который в этом году пройдет с 15 по 17 сентября.
Мероприятия кинофорума и творческие встречи со звездными артистами театра и кино состоятся в эти дни в Назарово, в Ачинске, в Боготоле и в Шарыпово. Но торжественная церемония открытия и гала-концерт с участием именитых московских гостей под занавес праздника пройдут, как всегда" на главной сцене Назарово в ГДК.
Как рассказала начальник отдела культуры администрации города Елена Соломатова, все начнется с открытия звезды у подножия памятника Марине Алексеевне. После участники кинофорума переедут в МВЦ, где ознакомятся с экспозицией. А после назаровцы будут приветствовать гостей в большом зале ГДК.
Сообщается, что на кинофорум прибудут родственники Марины Алексеевны. Приехать обещает региональный министр культуры Аркадий Зинов или его представители. Глава региона, которому было направлено приглашение, еще не подтвердил своего присутствия. Как подчеркнула Елена Андреевна, в силу плотного рабочего графика губернатор Александр Усс может сообщить о своем визите в Назарово в последний момент. Однако вряд ли на самом деле такое возможно, потому что губернаторские визиты всегда готовятся заранее. С учетом, что до открытия осталось около 2 недель, а информации нет, скорее всего, и Александра Викторовича не будет тоже. Вполне вероятно, что ему придумают достаточно веский повод, чтобы не ехать в Назарово.
Возможно, это связано с тем, что каждый визит такого уровня приносит территории дивиденды, и в этом плане глава региона уже "отсыпал" назаровцам из краевой казны 250 миллионов рублей еще весной этого года.
Между тем сегодня город готовится к проведению брендового и масштабного мероприятия, которое в этом году пройдет уже в 11 раз. Известно, что постамент, на котором установлен единственный в России памятник прославленной артистке, все-таки решили довести до ума. И гости больше не будут делать большие глаза, когда после открытия очередной звезды у его подножия, как в прошлом году, им приходилось класть цветы на позорный кусок бетона.

Эти работы ведутся за рамками многомиллионного контракта по благоустройству сквера Марины Ладыниной, которое выполнено не с самым лучшим качеством, и по факту завершилось возбуждением уголовного дела.

На днях стало известно, что у трех павильонов, которые до сих пор стоят без дела нашелся все-таки "хозяин". Как рассказала Елена Соломатова заходит туда местных предприниматель и бывший депутат горсовета Дмитрий Яковлев.
"Работы там идут полным ходом. Все три помещения будут оформлены в едином стиле. Заходит во все три Дмитрий Яковлев. Вывески до кинофорума точно появятся, и надеемся. что они все откроются. По крайней мере, он пообещал, что будет у нас законченный вид территории к кинофоруму. Сейчас мы занимаемся приведением в порядок и самого памятника. По проекту не было заложено красивого постамента. Был оставлен круглый постамент, то есть то, что мы увидели в прошлом году. Теперь мы хотим все привести в порядок, сделать красиво, чтобы у нас полностью был законченный вид", - рассказала корреспонденту ИА Запад24 Елена Соломатова.

Между тем впервые в Назарово в преддверии кинофорума пройдет "Фестиваль молодых талантов земли Сибирской", в котором участниками станут ребята от 14 до 35 лет. Финал состоится уже в эту пятницу в КДЦ "Юбилейный". Победители получат специальные кубки с символикой кинофорума.

В этом году будет работать новая площадка в Центральной городской библиотеке им. Федора Достоевского, где будут проходить лекции, посвященные "125-летию Красноярского кино".
А один из гостей, московский режиссер Тимофей Жалнин, везет в Назарово свою работу - фильм "Двое", снятый в Красноярском крае. Именно в рамках кинофорума состоится его премьерный показ.
Отмечается, что в этом году у Назаровского кинофорума сменился режиссер и появилось несколько новых идей, поэтому зрителям обещают сюрпризы.
Добавим, в этом году в Назарово ждут приезда Полины Кутеповой, Эвклида Кюрдзидиса, Алисы Гребенщиковой, Зои Буряк, Анастасии Куимовой и Тимофеем Жалниным.
Комментарии