Запад24

После Ксении Собчак за Назаровского военкома взялась Маргарита Симоньян

27.09.2022, 08:59   39 069 просмотров   69 комментариев

Прославившегося на всю страну и мир Назаровского военкома Олега Тихончука продолжают обсуждать после того как Ксения Собчак распространила его интервью в своём телеграм-канале. Олег Тихончук выступил со своей речью так, что она шла вразрез с установками высокопоставленных лиц страны, не совсем корректно объяснив принципы частичной мобилизации. Хотя именно эти лица сейчас должны информировать граждан чётко, понятно и грамотно, не запинаясь и не путаясь в словах, дабы не вводить смуту и не сеять панику.

Назаровского военкома пытались защитить некоторые телеграм-каналы, якобы его фразы вырваны из контекста, а сами военные комиссары не имеют большого опыта в общении со СМИ. Тогда сразу возникает вопрос, зачем человек, не имеющий опыта, берётся рассказывать очень важные государственные темы.



По теме с Олегом Тихончуком высказалась российская тележурналистка Маргарита Симоньян.
«Ну, вот реально нет слов. Отдельно взятому подполковнику из отдельно взятого города Назарова положить с прибором на все, сказанное Начальником и Шойгу и многажды раз'ясненное их подчиненными. Он, видите ли, не мобилизует только одну категорию — совершивших тяжкие преступления. Всех остальных — мобилизует. Точка. А я неплохо знаю его собственную категорию. Патентованный чудак называется. Таким чудакам не просто плевать на людей, у них одна мотивация вообще по жизни: дожать и загнобить. Всех, кто попадется. От своих же детей до населения окрестных деревень. Полное презрение к людям. С таким же полным осознанием собственной правоты и значительности. И мы будем им это позволять? Был у меня такой замполит в 201-й, в Таджикистане, который любил повторять: 'Путин далеко, а я — близко'. Который день его вспоминаю. Политтехнологи вспоминают пенсионную реформу сейчас как детский утренник».
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Под постом Маргариты Симоньян пользователи мессенджера написали почти две тысячи комментариев и в большом количестве не в пользу военкома.

- «Та паника, которая у меня на телефоне, у Маргариты и всех прочих, свидетельствует о том, что ряд людей, которые этим занимаются, как видно, совсем разучились работать. Ряд военкомов, видимо, решили, что самое простое – это прийти в большие организации, так как там все хорошо организовано, и тупо оттуда вымести треть состава. Ряд людей решили, что можно заработать деньги. Я беседовал с первым замминистра обороны Русланом Цаликовым, они сейчас работают в режиме реального времени, и все сообщения, которые приходят через бота, который открыла Маргарита или который работает у меня, напрямую идут в минобороны, отрабатываются. И каждый идиот на местах, который решил, что можно взять какого-нибудь музыканта или человека с миллионом болезней, или подойти к студенту, несмотря на специальный указ, должен быть не просто наказан. А его хорошо бы в строевые части и первым на фронт», - на тему с военкомами высказался телеведущий Владимир Соловьев.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Напомним, что Олег Тихончук и в Назарово пользуется неоднозначной репутацией, так как регулярно проявляет излишнюю политическую активность, уже дважды участвовал в праймеризе партии "Единая Россия", желая стать еще и депутатом Назаровского городского Совета 5 и 6 созывов. Но оба раза, несмотря на то, что он действующий военком, единороссы его отвергали и как обсуждается в политических кругах Назарово, с последним отказом он не хотел мириться и пришлось для его "успокоения" привлекать краевое начальство.

К самой краевой мобилизации также есть вопросы, руководители крупных предприятий обратились к главе города Назарово с вопросами, что частичная мобилизация идет за счет работников "Разреза Назаровский" и "Назаровской ГРЭС", где повестки получили десятки работников, предприятия рискуют остаться без нужных специалистов. В свою очередь Владимир Рудольфович остался недоволен работой военкомата, о чем уже письменно проинформировал краевые власти, сообщил источник ИА Запад24 в администрации города Назарово.

А распространение ролика с выступлением Олега Тихончука самими же чиновниками в официальных пабликах города говорит о полном непонимании всего происходящего и неспособности властей Назарово качественно вести разъяснительную работу с населением в непростой ситуации, сложившейся в стране. Напомним, что глав муниципалитетов назначают с согласия краевой власти.

Видео: "Пирамида-ТВ"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 57   Не нравится 57
Непризывной 27.09.2022, 09:06  

Симоньян журналистка? У нас нет журналистики от слова совсем. Есть пропагандисты. Вот она - яркий тому пример. А чего обсуждать мнение жЫвотнАго? Ну, ляпнул и ляпнул. Все, кому надо, его просто пошлют его в известном направлении вместе с его мнением.
Нравится 104   Не нравится 7
Парадокс 27.09.2022, 09:26  

Никогда не думала, что скажу Спасибо ТВ Пирамида, этим тупейшим созданиям, сливным бочкам и пропа******ам. Но, слава, вашему идиотизму! Возможно, сейчас к назаровскому военкомату будет повышенное внимание и это сохранит жизнь нашим детям и мужьям.
Нравится 42   Не нравится 16
Подумаешь, Симонян. 27.09.2022, 09:28  

Симоньян то ладно, ей что написали в методичке то она и шпарит. А вот то, что украинский блогер и журналист Роман Цымбалюк благодарит таких военкомов, вот это уже зрада. Ждём ближайший выпуск ВАТА ТВ, Очаков ТВ и комментарий Арестовича.
Нравится 108   Не нравится 21
Правдоруб. 27.09.2022, 09:34  

Всё от начала СВО и до мобилизации не продуманно-ошибка за ошибкой ! Народ и так еле выживает с нищенскими зарплатами,а тут еще и воина! Думайте сами и решаите сами.
Нравится 48   Не нравится 95
Гугл 27.09.2022, 09:40  

То, что делает сейчас Маргарита, не сделал из вас никто! Целуйте руки ей и молитесь за неё!
Нравится 39   Не нравится 27
К чему эти сопли 27.09.2022, 10:01  

Цитата: Гугл
Целуйте руки ей и молитесь за неё!

Может лучше сразу вдуть. А то она женщина возрастная, ей предварительные ни к чему. 1f970
Нравится 111   Не нравится 11
А где твоя Z 27.09.2022, 10:12  

Цитата: Правдоруб.
Всё от начала СВО и до мобилизации не продуманно-ошибка за ошибкой !

Вон как ты теперь запел. А как же "уничтожим всех укрофашистов" и "своих не бросаем". Плановая перегруппировка сознания? 1f603
Нравится 27   Не нравится 5
Макердосу хреном по носу 27.09.2022, 10:14  

Цитата: Непризывной
У нас нет журналистики от слова совсем.

Может ты не там ищешь информацию?
Нравится 18   Не нравится 39
ужас 27.09.2022, 10:25  

Ну все, сейчас журналисты Собчак, Симоньян, Киселев и Соловьев будут командовать военкомами по всей стране. Интересно, что будет, когда военкомы через пару недель в ответ начнут командовать журналистами по всей стране. А будет то, что предсказал И.А. Крылов:

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит, И рад скорей."
Нравится 4   Не нравится 9
Хане 27.09.2022, 10:32  

Непризывной,
сформулировать свой базар без "от слова совсем" слабо?
Нравится 7   Не нравится 4
Злая 27.09.2022, 10:38  

Так фамилия у него какая! Она обязывает.таких Спящих в стране действовать.
Нравится 56   Не нравится 9
Ирма 27.09.2022, 10:41  

Правильно. Отправляет людей, совсем не готовых, на амбразуры что ли? Которые не знают, что такое оружие и не имеют никакой психологической подготовки, от слова "СОВСЕМ". Просто дают неприятелю легкую мишень, а обстановка в стране после таких распоряжений уездных военкомов накалится до предела. Воевать должны идти только те, кто может и хочет - пора бы усвоить эту истину. А от других толку не будет никакого. Одни проблемы.
Нравится 12   Не нравится 3
Пипцу хреном по яйцу 27.09.2022, 10:56  

Цитата: Макердосу хреном по носу
Цитата: Непризывной
У нас нет журналистики от слова совсем.

Может ты не там ищешь информацию?

Туда, где получаю свою информацию я, такое быдло, как ты, Пипец, не пускают. Иди ужО к своей старухе, она тебе чавото-то там сварганила на закусь 1f600
Нравится 21   Не нравится 160
потребитель 27.09.2022, 11:02  

Правдоруб.,
Ты где живёшь,какой народ еле выживает? Выйди во дворы всех домов-увидишь как народ выживает,у каждой семьи шикарные авто по-нескольку штук. Посмотри как едут наши на юга,покупают квартиры, посмотри цены на квартиры и машины. Выживают...бичи и тунеядцы.
Нравится 100   Не нравится 27
Ух ты... 27.09.2022, 11:03  

Цитата: Ирма
Отправляет людей

Куда и для чего?
Цитата: Ирма
дают неприятелю легкую мишень

Миша Подоляк конкретно сказал "90% мобилизованных погибнет от нашей артиллерии. Это война точного оружия, а не людей."
А у нас нет ни Himars'ов, ни высокоточных гаубиц "777", стреляющих по наведению от GPS. ни Джавелинов. Дроны и те, используем ... плохонькие иранские "Шахид".
Это не Сирия, там для наших вояк будет полная ж...
Закупайте спиртное для поминок и приглядывайте сухие и солнечные места на кладбищах.
Нравится 50   Не нравится 2
Житель Красноярского края 27.09.2022, 11:09  

У нас есть армия, где служат по контракту. Так вот людей, которых мобилизуют по всем правилам должны отправить в воинские части для временного закрытия мест, освобожденных от контрактников, а не отправлять на передовую. На передовую должны идти контрактники, профессиональные военные. А то получается, что люди заключают котракты, служат, получают денежное довольствие, а при выходе на пенсию в 45 лет еще и огромные выплаты на преобретения жилья в любом регионе нашей страны. Но в нашей стране почему то всё на оборот.
Нравится 47   Не нравится 3
Неожиданно 27.09.2022, 11:39  

Наш престарелый Пухляш-звезда Ютуба. 1f604
Нравится 19   Не нравится 26
2222 27.09.2022, 12:12  

А Ксения Собчак что тут гавкает, сама по самое нехочу замарана и еще рот открывает
Нравится 13   Не нравится 58
Фотиния, я не робот 27.09.2022, 12:13  

Непризывной,
Сам ты ЖЫвотнАе или без мозгов или откровенный враг! Тебе до Симонян по уму, совести и интеллекту,,отваге. бесстрашию никогда не дорасти.
Нравится 5   Не нравится 43
Фотиния, я не робот 27.09.2022, 12:15  

Ух ты...,
Отрабатываешь 30 серебреников?
Нравится 11   Не нравится 109
Gonza 27.09.2022, 12:16  

В военное время тебя сразу в расход пустят и это будет лучше для остальных, упусти ВВП момент в феврале вас бы всех мордоворотов бандерлоги запрягли и пошли бы "минёрами"в лучшем случае, участи вашей никто не позавидовал бы.
Нравится 121   Не нравится 13
Чечня 94-96 27.09.2022, 12:30  

Цитата: Правдоруб.
Всё от начала СВО и до мобилизации не продуманно-ошибка за ошибкой ! Народ и так еле выживает с нищенскими зарплатами,а тут еще и воина! Думайте сами и решаите сами.

Да это не просто ошибка за ошибкой, это проигрыш по всем статьям.
Цели поставленные СВО - как вы помните демилитаризация, денацификация ну и не дать НАТО подойти к границам. За полгода решений этих целей случилось совершенно другое - вооружение Украины выросло в разы, ненависть к русским не только в Украине, но и во всем мире выросла многократно. Ну и Швеция и Финляндия стали странами НАТО вплотную приблизившись к России.
Вот так великий стратег с ухмылкой на роже объегорил сам себя.
Жалко ребят, их жен и матерей. Многие и не успеют пострелять даже, эшелоны будут уничтожать даже на подходе.
Нравится 7   Не нравится 22
Муля 27.09.2022, 12:33  

Непризывной,
В "руках" таких животных судьбы людей.А из-за таких как ТЫ эти недолюди вольготно себя чувствуют …
Нравится 53   Не нравится 3
сосед 27.09.2022, 13:17  

Трихончук военком ни какой и как человек дерьмо по жизни
Нравится 24   Не нравится 3
Ворошилов. О.А. 27.09.2022, 13:37  

Готов поставить в военкомат 320 человек, хоть сегодня, хоть завтра.
Нравится 47   Не нравится 2
Евгений Викторович 27.09.2022, 13:55  

Про то что он детей гнобит ритка не угадала, его сынок в гмну работает, пол завода повестки получили, а сынок нет
Нравится 16   Не нравится 2
Непризывной 27.09.2022, 14:24  

Цитата: Хане
Непризывной,
сформулировать свой базар без "от слова совсем" слабо?

А понять со словом "слабо" слабо?
Нравится 33   Не нравится 75
Смирно 27.09.2022, 14:24  

Че разнылись неженки, как 23 февраля отмечать, так все "служивые" и "защитники"и отмечают как свой праздник, а как приблизился куëк к попе, где надо показать и оправдать этот праздник, так всё защитнички пердаки свои позжимали сразу сидя на диване попукивая шепунком.
Нравится 11   Не нравится 2
Непризывной 27.09.2022, 14:26  

Цитата: Хане
Непризывной,
сформулировать свой базар без "от слова совсем" слабо?

Опять "очепятка" 1f600
А понять содержание с выражением "от слова совсем" слабо?
Нравится 25   Не нравится 4
Ух ты... 27.09.2022, 14:28  

Цитата: Фотиния, я не робот
Ух ты...,
Отрабатываешь 30 серебреников?

Во-первых, слово сребренники пишется так.
А во-вторых, а сказать-то чего хотела, болезная?

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное