В Назарово назревает очередной мусорный скандал в Привокзальном

Который день жители микрорайона Привокзальный гадают, куда делась мульда для временного накопления ТКО, которую в прошлом году с боем отстояли собственники многоквартирных домов, а точнее - место для ее установки. Сегодня ее там нет, зато растет гора мусора у дороги. Ветер разносит его на сотни метров. На фоне этой удручающей картины, как целый микрорайон превращается в помойку, по меньшей мере странно, выглядят контейнеры для пластика.
"Что происходит по факту? Люди выносят мусор в то место, которое было вроде как согласовано всеми домами, но по факту данная мусорка все же не стоит на месте согласования по плану города, что, кстати, тоже странно, ведь на проект и согласование были затрачены муниципальные средства", - жалуются люди.
Напомним, осенью прошлого года назаровские власти потратили на обустройство контейнерных площадок в городе около 6 миллионов рублей, но проблема не перестает быть актуальной. Несмотря на то, что люди больше месяца обсуждали места обустройства новых площадок под ТКО, по факту, когда работы были завершены, то вопросов со стороны населения становилось все больше и больше.
В этом году в городе должны появиться еще почти десяток новых площадок. Согласно информации на сайте закупок, до 15 октября компания "Сибагросервис" за сумму чуть более 1,1 млн рублей должна была построить площадки по адресам: Арбузова, 89 и 89 «б», 30 лет ВЛКСМ, 104, ул. Молодежная, 12-1. В настоящее время работы хоть и не завершены окончательно, однако видно, что объекты будут выполнены качественно.
Высокий бордюр, надежный каркас основания. Площадку у многоквартирных домов по Арбузова сегодня обшили профлистом.
До 15 ноября новые площадки должны оборудовать по ул. Школьная 2 "а", по ул. Южная, 1 "а", Озерная, Ленина, 6 "а" в 8 м-не на пустыре.
По крайней мере, пока выглядят они весьма печально. К будущей площадке по улице Ленина еще надо как-то подобраться, на Озерной, как и в м-не 8, пока есть только бетон, размазанный, кажется, прямо по земле. Самое печальное зрелище на въезде в поселок Строителей.
Отметим, насколько эффективно будут освоены средства в размере 1,3 млн. рублей, будет понятно в середине ноября. Но никакой надежды на то, что город получит что-то принципиально новое, на самом деле все равно нет.
Как рассказали в администрации города, в конце прошлой недели глава Назарово Владимир Саар принял участие в заседании Ассоциации западной группы глав муниципальных образования края, где подтвердил, что мусорная проблема по-прежнему актуальна в городе.
"Наиболее обсуждаемым стал вопрос о работе компании по вывозу ТКО. В городе Назарово расположено 29 контейнерных площадок. На заседании глава города Владимир Саар отметил, что жители города и власти нередко обращают внимание на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок, низкое качество уборки около них. Так же обслуживающая компания нередко ломает тяжелой техникой оборудование площадок", - говорится в официальном сообщении.
При этом власти, кажется, не делают ничего, чтобы переломить эту ситуацию. Деньги по-прежнему "размазывают", а в некоторых случаях, кажется, и вовсе расходуются неэффективно. Похоже, что они действуют по принципу "лучше дешевле, но больше", в то время как первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Попов настоятельно рекомендовал лучше меньше, но основательно и качественно. Спустя год после обустройства новых площадок в городе, посещая любую из них, и не скажешь, что были потрачены такие деньги.
Комментарии