Запад24

Глава Назаровского района еще раз передарил подарок спикера ЗС районным депутатам

22.12.2022, 16:23   2 286 просмотров   15 комментариев

Глава Назаровского района Михаил Ковалев передарил Диплом Законодательного Собрания края, который в этом году получил Назаровский районный Совет, занявший почетное 3 место в рамках конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в 2022 году. Буквально сегодня на последней в этом году сессии Михаил Александрович поздравлял депутатов "вчерашними подарками".

Разве что цветы, наверное, завяли или замерзли по дороге из Красноярска, откуда днем ранее их уже привезла председатель райсовета Ирина Жаронкина, получившая награду лично из рук спикера регионального парламента Алексея Додатко.

Глава Назаровского района еще раз передарил подарок спикера ЗС районным депутатам


"Оценка деятельности проводилась по нескольким направлениям, например, учитывались полнота и системность нормативной базы, взаимодействие с исполнительной ветвью власти, эффективность работы с избирателями, контрольная деятельность, открытость перед избирателями. Председатель Законодательного Собрания края Алексей Игоревич Додатко вручил дипломы и памятные знаки победителям конкурса, а также ценные призы - наборы оргтехники, которые существенно укрепят материальную базу представительных органов МСУ", - говорится в официальном сообщении.


На самом деле, пожалуй, из всего вышеперечисленного единственное, чем действительно отличается нынешний состав депутатского корпуса, так это тем, что сумел не просто выстроить взаимодействие с исполнительной властью, а прогнулся под главу района и сегодняшний его выпад, им как напоминание о том, кто в доме хозяин. Михаил Ковалев, давно забывший, что именно он подотчётен депутатам, а не наоборот, даже не смутился, что представляет совсем другую ветвь власти и не имеет никакого отношения к региональному парламенту тем более.

Если кто и мог на самом деле похлопотать за районный Совет, так это депутат ЗС края Галина Ампилогова. И положа руку на сердце, Ирина Жаронкина прекрасно это понимает. Скорее всего, она также догадывается, что это аванс, потому что ошибок в работе было еще очень много.

Сегодня нельзя всерьез говорить об открытости представительного органа, ведь даже несмотря на то, что власти обязали вести социальные сети, председатель районного Совета Ирина Жаронкина не завела себе телеграм-канал или страничку райсовета в социальных сетях. В публикациях на сайте администрации района о работе депутатов предпочитают говорить скромно, дабы не затмить великого и могучего Михаила Ковалева. Оперативная информирование населения -это не их конек. Так, на сайте районного совета в списке депутатов до сих пор остаются те, кто никакого отношения к представительному органу уже не имеет.



Что касается нормативной базы, то здесь замечания были у назаровской межрайонной прокуратуры. Больше того, райсовет до сих пор так и не публикует повестки заседаний своих постоянных комиссий, а публичные слушания по тому же бюджету проводятся исключительно в рабочее время в стенах администрации района. Стоит ли вспоминать про функции контрольные, если понятие разделения власти в данном случае стерто. Совсем не депутаты контролируют исполнительную власть, а наоборот. Больше того, народные избранники даже не пытаются вмешиваться в дела администрации района и Михаила Ковалева в частности. Большинство приходят на заседания просто для кворума и чтобы поднять руки. По крайней мере, именно так это выглядит со стороны.

Отметим, после такого выпада главы Назаровского района, который пожертвовал своим отпуском и пришел в районный Совет, скорее, чтобы самоутвердиться, Ирина Жаронкина, вероятно, просто не знает, кого ей теперь благодарить и кому теперь заглядывать в рот. Тем более, что большинство депутатов зависят от районного бюджета, так как являются педагогами, врачами, работают в муниципальных учреждениях культуры, спорта и молодежной политики.



Напомним, ранее Ирина Жаронкина признавалась, что не сильна в политике, вероятно, поэтому Михаил Ковалев так вертит председателем Назаровского районного Совета, для которой даже сложно сделать выбор между интересами простых избирателей и таких значимых для нее фигур, как глава района. Сами депутаты под ее председательством уже начали разбегаться. Мандаты вернули единороссы Вадим Байкалов и Нафис Авходеев.

Фото: телеграм-канал Наш Назаровский район
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 52   Не нравится 0
Александр 22.12.2022, 17:02  

Каким образом законы допускают одновременно быть бюджетников и депутатом? Это же как хитрая лиса в чужом курятнике, сами себе бюджет одобряют и зарплаты поднимают.
Нравится 35   Не нравится 0
Ротвейлер 22.12.2022, 17:14  

Миша, иди коровам хвосты крутить. Не твое это место.
Нравится 3   Не нравится 2
Ирма 22.12.2022, 17:25  

От души поздравляю вас с подарком депутаты. Желаю вам хорошо отпраздновать это дело. Я сегодня выпью за вас и плясать буду
Нравится 20   Не нравится 0
Бережливый, чё 22.12.2022, 20:00  

Глава Назаровского района еще раз передарил подарок спикера ЗС районным депутатам

Ну а что, рачительный и экономный хозяин. Он наверное и использованные гонзервативы моет, аккуратно скручивает и повторно использует. 1f603
Нравится 3   Не нравится 11
Гость 22.12.2022, 20:14  

Если бы не Галина Владимировна, не видать бы райсовету этого диплома. Похлопотала. А про Жаронкину и говорить нечего, она послушный исполнитель. Инициативу никогда не проявляла и не может её проявлять в принципе.
Нравится 17   Не нравится 0
Ну вот и всё 22.12.2022, 20:15  

Несколько часов назад Путин заявил, что верит в Деда Мороза. Как говорится без комментариев.
Нравится 2   Не нравится 7
Крестьянен 22.12.2022, 22:59  

И всех их тянит наталья м на галином месте должна он на быть
Нравится 2   Не нравится 7
Вальс 22.12.2022, 23:05  

И всех их тянит наталья м
Нравится 2   Не нравится 10
Вальс 22.12.2022, 23:34  

Наталья всех единоросов тянет
Нравится 2   Не нравится 9
Вальс 22.12.2022, 23:37  

Наталья и тяне всю лямку
Нравится 1   Не нравится 8
комиссар рекс 23.12.2022, 22:01  

Ирма,
давай бкдем честны перед людьми, ты можешь только сосать
Нравится 14   Не нравится 0
Деревенец 24.12.2022, 16:17  

Очень плохая примета передаривать дареное! Можно, загреметь под фанфары!
Нравится 0   Не нравится 4
Крестьянин 24.12.2022, 23:07  

Как я понел вы про себя
Нравится 8   Не нравится 0
Деревенец 05.01.2023, 13:19  

Цитата: Крестьянин
Как я понел вы про себя

Иди пасись, лузер!
Нравится 40   Не нравится 0
А что вы хотели 05.01.2023, 13:26  

Цитата: Александр
Каким образом законы допускают одновременно быть бюджетников и депутатом? Это же как хитрая лиса в чужом курятнике, сами себе бюджет одобряют и зарплаты поднимают.

Эта "лиса" всё городское имущество под себя подняла! Вы посмотрите кто сидит в депкорпусе, одни бандиты из 90-х! Честных людей туда не пускают, все состоят в ПЖ и В!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное