Жителей города взволновал визит в Назарово китайской делегации бизнесменов

Несколько дней в Назарово находятся граждане Китая, которые, по имеющейся у нас информации, прибыли в город для деловых переговоров целой делегацией.
Из собственных источников ИА Запад24 стало известно, что им интересны площади бывшего завода ЖБК. И буквально сегодня иностранные бизнесмены встретились с их собственником, которым является хорошо известный в городе Арслан Гусенов.
Других подробностей пока нет. Не знают, как выяснилось о цели визита иностранных гостей, да и о их прибытии и в местной администрации. Возможно, это и к лучшему, потому что ни один из инвестиционных проектов, которые анонсировали власти, так и не был реализован в Назарово. Не появился горнолыжный курорт, рапсовый завод не заработал и Енисейская Сибирь тоже прошла мимо. Последняя фишка чиновников - развитие туризма в городе.
При этом глава города Владимир Саар много говорит о важности инвестиций в экономику Назарово, но никто и никогда из рядовых жителей не слышал, чтобы он вел какие-либо переговоры с потенциальными инвесторами.
Единственный более-менее крупный проект, который был реализован в городе за последнее время -асфальтовый завод в Березовой роще, да и тот стал причиной недовольства населения из-за то, что с началом производства им стало нечем дышать. Два других проекта, которые были представлены на конкурс для получения финансовой поддержки, не столько значительные.
В общем, с инвестиционными проектами в Назарово, мягко говоря, беда. При этом начальник отдела экономического развития администрации города Татьяна Макарова в конце прошлого года, выступая перед депутатами горсовета, давала весьма радужный прогноз социально-экономического развития города Назарово на ближайшую трехлетку. Больше того, она выразила уверенность, что раз в городе создаются комфортные условия для жизни, то скоро он буквально расцвет.
И даже тот факт, что количество рабочих мест в Назарово стремительно сокращается в последние годы, ее ничуть не смутил. С ее слов, город станет почти центром притяжения для желающих вложить свои миллионы в развитие экономики небольшого провинциального городка.
Примечательно, что на вопрос, о чем идет речь, она ответила, что пока это только на уровне разговоров, все еще, мол, только прорабатывается.
Между тем, заработная плата в городе тоже оставляет желать лучшего, несмотря на то, что по подсчетам главного назаровского экономиста, она превышает 46 тысяч рублей.
Добавим, изначально граждане Китая заселились в местной гостинице и ее сотрудники, действуя в рамках закона, сообщили о прибытии иностранных гостей в миграционную службу.
Комментарии