Глава Назаровского района и его замы 2 часа отбивались от преображенцев с их проблемами

В посёлке Преображенский состоялся Единый день села. На встречу с жителями приехал не только глава Назаровского района Михаил Ковалев, но и все его заместители, представители различных федеральных структур: главные врачи, специалисты социального защиты, полиции, пожарного надзора. Последним пришел замглавы по вопросам ЖКХ Николай Матвеев. Ради того чтобы он уселся на свое место, встала даже заместитель назаровского межрайонного прокурора.

Казалось, что власти рассчитывали взять население измором, чтобы до них не дошла очередь и им не стали задавать вопросы. Собственно, до конца встречи, которая длилась более 2 часов, досидели не все, кто на нее пришел. Некоторые просто не выдерживали, устав слушать болтовню Николая Матвеева, который готов был ответить на любой вопрос, но ответы его заставляли людей задуматься о профпригодности заместителя главы района, который продемонстрировал людям свои весьма поверхностные знания в химии, физике, строительстве, в работе инженерных сетей и коммуникаций, которые, как ему кажется, можно настроить методом тыка. Иногда он так заговаривался, что останавливать заместителя приходилось самому главе Назаровского района.
Острой стала тема уборки снега. Люди высказали недовольство, что в утреннее время не могут выбраться с отдаленных улиц поселка, несмотря на то, что сельсовет имеет собственный трактор. Как пояснили власти, из-за снегопадов он просто не успевает справляться с его последствиями в трех населенных пунктах сельсовета, куда помимо Преображенского входят еще Ильинка и Чердынь.
Новая амбулатория в этот раз обсуждалась в свете отсутствия аптечного пункта, которого так не хватает жителям. Как заверила главный врач Назаровской больницы №2 Татьяна Борисова, этот вопрос стоит на контроле в министерстве здравоохранения края, но все упирается в отсутствие на территории фармаколога, который согласился бы возглавить аптечный пункт. Но вопрос решается, заверила Татьяна Валентиновна.
Подстраховались чиновники, пригласив на встречу родственников, которые как бы со стороны оценили их старания и приложенные усилия, и давали положительную оценку. Когда и они не помогали, слово предоставляли следующему по очереди, подчеркивая, что выступающих слишком много и надо экономить время.
Ради этого во время встречи глава Назаровского района Михаил Ковалев неоднократно просил жителей задавать только общие вопросы, а свои частные оставить на потом. К ним пытались отнести жалобы населения на отопление. Только тут же выяснилось, что проблема эта объединяет жителей даже не одного или двух домов. Но людей все равно особо слушать не стали. Михаил Александрович просто дал поручение подчиненным разобраться в ситуации.
Казалось, чиновники просто не хотели придавать вопросы людей публичности, чтобы после избежать ответственности за своё бездействие.
А вот нудное выступление представительницы территориального управления социальной защиты населения, которая рассказывала о новых выплатах, почти усыпило зал. А вот ответить по существу поставленных ей вопросов после доклада она не смогла.
Выступление участкового, напротив, вызвало бурную реакцию присутствующих, особенно после того как полицейский попросили жителей не оповещать в местном чате всех поселковцев о приезде стражей порядка на их территорию, как только они заметили полицейский автомобиль. Каждый, скорее всего, узнал себя автором таких "сообщений" и улыбнулся.
Кроме того, среди озвученных тем также были пожарная безопасность, бродячие псы и контейнерные площадки.
Отметим, в этот раз мусорная тема уже не обсуждалась так остро, как в ноябре прошлого года. Возможно, потому что жители уже познакомились с работой регионального оператора. Конечно, некоторые замечания были, но присутствующий руководитель назаровского участка Евгения Арне сумела ответить на каждый из них и успокоить жителей.
Ранее поселковцы были в принципе против контейнерных площадок на территории Преображенского.
Отметим, мало кто с этой встречи вынес на самом деле что-то полезное, разве что власти поставят теперь свою галочку, ведь они сходили в народ, как и требует от них глава Правительства РФ Михаил Мишустин, который настаивает на открытости власти и диалоге с жителями. Только по факту этот разговор в жизни местных жителей ничего не изменил.
Комментарии