Директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов назвал пожар на станции инцидентом

При этом, как рассказал директор НГРЭС Олег Ворошилов, специально созданный штаб, который занимается расследованием причин и подготовкой к восстановительным работам, собирается дважды в день, что говорит о всей серьезности ситуации.
Сообщается, что Энергоблок №5 должен был уйти в плановый ремонт летом. Теперь запланированные на этот год работы будут выполнены в более ранний срок - одновременно с восстановлением пострадавших частей турбины.
"На текущий момент станция работает пятью блоками. Шестой блок находится в холодном резерве. Пятый блок - в ремонте. Все остальное оборудование работает, как необходимо энергосистеме и с теплофикацией, и сейчас, и в момент возгорания никаких проблем нет и не было. Есть резерв по мощности. Все в штатном порядке.... Мы проводим обследование оборудования, определяем дефекты....", - рассказал Олег Ворошилов.
Главный городской энергетик отметил, что в ближайшее время на станции начнет работу и пожарная комиссия, которая должна будет осмотреть весь очаг возгорания, а до этого они не имеют права проводить какой-либо демонтаж.
Напомним, 25 февраля на НГРЭС произошел пожар. По данным регионального МЧС, в его тушении были задействованы 65 человек и 24 единицы техники, от подразделений МЧС привлекались 52 человека, 18 единиц техники.
Около 3 часов велась отчаянная борьба с огнем. При этом назаровские власти назвали пожар задымлением, после чего местные жители рассказали, что подобные "задымления" случались на станции и раньше, только прежде эти факты скрывались от широкой общественности. В этот раз не вышло. Вероятнее всего, потому что несколько десятков единиц пожарной техники не могли остаться незамеченными.
Напомним, участившиеся на станции ЧП давно заставляют назаровцев думать, что НГРЭС остается без должного внимания со стороны руководства и собственников важной части российской энергосистемы, которая обеспечивает назаровцев не только теплом, но и электрической энергией. Через территорию станции проходит линия электропередачи 500 кВ, передающая электроэнергию в Красноярск, Ачинск, Ужур, Лесосибирск и в соседние регионы: Кузбасс, Республики Хакасия и Тывы.
Ранее стало известно о том, что свою проверку проведет и Назаровская межрайонная прокуратура.
Видео: СГК
Комментарии