Запад24

Шоу с элементами фантастики стал отчет главы Назарово Владимира Саара

02.03.2023, 20:12   3 315 просмотров   42 комментария

Накануне глава города Владимир Саар отчитался перед депутатами горсовета о работе, проделанной в прошлом 2022 году. Владимир Рудольфович, не стесняясь, хвалил себя и всех своих соратников, которые сумели выстроить с градоначальником хорошие доверительные отношения. Из числа чиновников самой администрации особенно глава Назарово отметил работу начальника отдела культуры Елены Соломатовой, которая является, по сути, одним из главных организаторов всех его праздников, и Льва Старикова, который в 2022 году не раз давал возможность главе города покрасоваться на сцене.



На удивление Владимир Рудольфович совсем немного времени уделил молодежной политике, несмотря на такие важные задачи, которые сегодня стоят перед органами власти, как развитие патриотического воспитания.

Кстати, ради связи поколений глава города в своем отчете предложил отпраздновать 80-летие со Дня проезда по селу Назарово великого, на его взгляд, полководца Семена Буденного и вспомнил Антона Арбузова, чьим именем названа главная улица города, правда, перепутав ударение. И, конечно, напомнил, что через Назарово когда-то проезжал Владимир Ленин, которого никак нельзя забывать и чьи памятники сегодня находятся в удручающем состоянии. При этом местные коммунисты, как все помнят, не особенно заботятся о своем вожде и даже порядок на памятных местах наводится в исключительных случаях, не говоря уже о том, чтобы изыскать возможность подремонтировать монументы.

Говоря о культурной жизни, Владимир Рудольфович в очередной раз восхитился своей идеей "Фестиваля на Чулыме", который он намерен развивать и сделать, как минимум, праздником всего Сибирского федерального округа благодаря реке Чулым, которая сможет всех объединить.

Отметил среди своих заслуг градоначальник и создание книги памяти. Заверив, что доведет это дело до победного конца, правда, не обозначив конкретные сроки. При этом ранее начальник отдела культуры Елена Соломатова обозначила их более конкретно – к 9 мая.



Вместе с тем, несмотря на сладкие речи градоначальника, кому-то скоро, видимо, придется расплатиться за все хвалебные оды в свой адрес. Речь идет о предпринимателях, которых скоро, вероятно, обяжут вкладываться в формирование комфортной городской среды, асфальтировать прилегающую к своим торговым точках территорию и взять на себя иные социальные обязательства. Во время своего выступления Владимир Рудольфович этого даже не скрывал.




Между тем, отдельно глава города остановился на содержании назаровских погостов, где, по его мнению, необходимо отлавливать тех, кто оставляет мусор, отмечая, что его там столько, что никаких денег не хватит, чтобы его убрать. Все время подчеркивая, что он свято чтит и намерен культивировать православные традиции, видимо, градоначальник не в курсе, что как раз по православной традиции с кладбища вообще ничего забирать нельзя. А вот организовать работу по наведению порядка - святая обязанность власти. И тогда люди не станут говорить о том, что погибших в зоне СВО бойцов власти хоронят рядом с мусорками. К слову, градоначальник во время своего отчета пообещал обустроить на кладбище аллею славы, где и будут похоронены герои СВО.



И, конечно же, на отчете речь зашла о дорогах в город. Никто уже не гарантирует, что город и в этом году получит свои 200 миллионов рублей, обещанные губернатором края Александром Уссом. Об этом говорится исключительно с приставкой "если".

Но зато как красноречиво Владимир Рудольфович рассказал о ремонтной кампании прошлого года, просто диву даешься. И даже наглядно продемонстрировал, как заканчивал свой рабочий день в 23 часа, подчеркивая, что это его ежедневный график в рамках контрольных мероприятий. И в этой ситуации становится совершенно непонятно вручение медалей подрядчику по окончании работ, который, выходит, работал из-под палки, раз его приходилось постоянно контролировать, тем более лично главой города.



Шоу Владимира Саара стало совсем фантастическим, когда на вопрос депутата Елены Чуркиной о судьбе многострадального дома с трещинами Владимир Рудольфович заявил, что его не будут сносить. Он лично глубоко убежден в том, что его можно сохранить и провести реконструкцию. И его, похоже, совершенно не смущает, что многочисленные эксперты, а экспертиз на этом доме за несколько лет проводилось великое множество, дали заключение, что реконструкции пятиэтажка не подлежит. И потом чиновник должен понимать, что его заявления чреваты ненужными разговорами о результатах экспертизы, на основании которой дом и расселили. Отдельно внимания заслуживает и его позиция по собственникам первого этажа, которым лично он не собирается ничего компенсировать, говоря о том, что таких оснований нет. Всем им придется пройти через суд.



Отметим, но даже такие фантазии не смутили депутатов, которые после финального аккорда бросились наперебой хвалить главу города Назарово. Особенно старался Николай Ефименко, который отметил доходы прошлогоднего бюджета свыше 2 миллиардов рублей. На самом деле стоит напомнить тому же Николаю Николаевичу, что 250 миллионов из них, выделенные городу по поручению губернатора Александра Усса, вряд ли имеют хоть какое-то отношение к Владимиру Саару, поскольку все знают, что выделялись эти средства под выборы депутатов горсовета, и еще неизвестно, будут ли они в этом году. Еще более 100 миллионов рублей - это средства на переселение граждан из того самого дома с трещинами и тут совершенно точно нет никакой заслуги нынешнего градоначальника, потому что город получил их исключительно благодаря сложившему с себя сегодня полномочия депутата ЗС Сергею Попову.

"Свой" бюджет Владимир Рудольфович, как показатель работы администрации под руководством нынешнего главы города, сформировал как раз на 2023 год, и в нем нет никаких 2 миллиардов, по крайней мере, пока.

Между тем, депутаты хоть и улыбнулись на призыв коллеги председателя бюджетной комиссии поставить градоначальнику оценку "отлично", но удовлетворительной его работу признали единогласно.






Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 2
Вывод 02.03.2023, 21:00  

Макарова доклад писала? Предприниматели, помните как нас называла не понимающими реали и не знающим как правильно развивать бизнес? Сейчас похоже двойную игру ведёт. Имейте ввиду с кем имеете дело!
Нравится 25   Не нравится 1
Интересно 02.03.2023, 21:18  

А Ворошилов был на заседании? или нет?
Нравится 18   Не нравится 1
Соратники Сраала 02.03.2023, 22:28  

Вот они Срааловские любимки: Соломатова Лена, Стариков Лева и конечно же наши Лютенко Ира с Димой Толстихиным. Все остальные просто серая масса недостойная внимания главы-артиста
Нравится 13   Не нравится 4
Гость Алексей 02.03.2023, 22:48  

Цирк да и только,им на СВО пора,там думаю от них больше толку будет.
Нравится 18   Не нравится 4
Сраал пернатый 03.03.2023, 07:08  

На Ефименко смотреть противно и вообще это тот ли Николай, что раньше был мужиком? Подлизнул бездарному главе так, что думаю центральные СМИ покажут в качестве самоучителя для игривых коллег- чиновников. Ещё Ефименко Николай пожелал главе крылья вместо рук вот это прикольно, теперь у Сраала кроме клички Артист появилась ещё одна пернатый))))
Нравится 31   Не нравится 2
Васильев 03.03.2023, 08:34  

Сраал пернатый,
Это когда ОНА была мужиком?
Нравится 19   Не нравится 2
Алексей Саяпин 03.03.2023, 15:52  

Лизоблюды и подхалимы из ЕР, которые сами не разбегутся что-то полезное сделать для жителей, поддерживают, соответствующего им главу. "Уважай своих отца и мать", говорится в библии. Кто были ваши родители? Кто-нибудь из этих особей задумался: Что когда они устраивают концерты, кто-то гибнет на чужбине. И, как правило, люди туда едут не от хорошей жизни, а потому что у руля стоят лицемеры и предатели своего народа, которые "развивают" инфраструктуру в городе как сказал Ефименко на отлично.
2 Млд рублей потрачено на что (подробный список пожалуйста)? Кроме ул. Арбузова (200 млн.) что преобразилось? ул. К. Маркса с шишкой "золотой" https://vk.com/wall-212551049_268 ?

Ваши ставленники ЕР что сделали для детей с улицы? Рамки металлодетекторов на пути к знаниям. Позор вам, что вы забыли, что такое свободный народ, что такое радость и успех в глазах детей от собственных достижений. Что такое, искренне радующиеся, родители да и учителя. Почему в школах в городе не хватает учителей, в больницах докторов? Почему люди настолько стали пассивны? Вы задумывались?

Потому что вы забыли что такое ПОБЕДА РУССКОГО НАРОДА.
Нравится 21   Не нравится 1
Вася Тихий. 03.03.2023, 21:21  

Когда почистите от мокрого снега хотя бы центральные улицы? На носу женский праздник... Совесть имейте!
Нравится 4   Не нравится 20
Правдолюбу 03.03.2023, 22:49  

Алексей Саяпин, так складно написал,сам то понял о чём? В жизни ничего не сделал и не добился, власть ругать только и можешь. ПОБЕДИТЕЛЬ.
Нравится 20   Не нравится 1
Цирк с конями 04.03.2023, 01:32  

Одна Волконская более менее вопрос задала. Остальные зачем в депутаты шли? Комуняка эта подхалимша, а с Ефименко, рвотный рефлекс вызывает.
Нравится 30   Не нравится 1
городская 04.03.2023, 01:54  

Саару срочно надо брать в штат логопеда.Не понятно ни одного слова.Как его понимают в администрации? Ничего не понимаю.Зато Ефименко так смачно лизнул яйца градоначальника,что они у Саар,прямо зазвенели!!! А Мадина Чевычалова,почему всё время на стуле подпрыгивала?Мандавошек подхватила что ли? Руку знатно тянула при голосовании ,забыв на миг о чесотке.Жаль только Виктора Вагнера,который попал в самый слабый за всю историю города Назарова депутатский горсовет.Думаю,что он всё понимает и ему стыдно за сидящих депутатов.Ну,а Саар,я думаю,в этом году и сам из города сбежит-он просто не вывезет трудностей.Работать надо,а не в календарь праздников заглядывать.
Нравится 34   Не нравится 1
Обэпу Прокуратуре 04.03.2023, 08:53  

Николай Ефименко опять отличился подлизыванием у саара, чтобы администрация не смотрела:
На понижающий незаконный коэффициент аренды земли для его аэропорта.
В п.Строителей кастрюлькин завод занимает земельный участок в три раза больше чем по документам и за что не платит. Проверить очень просто, посмотрите по документам и что огорожено его забором. Если скажет что забор не его то демонтированным забором можно оградить опасные места в городе.
Арендованные помещения в общаге Арбузова 66 когда вернёт городу и пусть не только заплатит аренду за фактическое использование им помещений но и отремонтирует их (Лютенке на контроль при приеме имущества. И вообще не понятно почему Ирина Ивановна покрывает Ефименко своими должностными бездействиями. Где инициатива о расторжении, изъятии имущества и земельных участков? Обращения в Суды? Пориплыла)
Обоснование перехода администрации города на городские телефоны с Ростелекома на Пирамиду?
Пользование интернет провайдером, сайтом именно Пирамиды принадлежащих Николаю Ефименко, а не других компаний?
Платные репортажи об администрации опять же Пирамиде за что если это можно разместить абсолютно бесплатно используя другие СМИ.
Аренда земли под личным домом Ефименко в п.Строителей.
В общем Николай лизнув один раз (один раз публично) Саару обеспечил себе на год безбедное существование за счёт города. В следующем году будет также только появится уже другой сраал
Нравится 19   Не нравится 0
Вот ответ 04.03.2023, 09:51  

Цитата: Обэпу Прокуратуре
И вообще не понятно почему Ирина Ивановна покрывает Ефименко своими должностными бездействиями. Где инициатива о расторжении, изъятии имущества и земельных участков? Обращения в Суды? Пориплыла)


Тут все просто. Ирина и Николай - партнеры по бизнесу. Еще с начала эпохи 2000-х. До того как он внедрился на ЗМК.
У них был совместный семейный бизнес АЗС.
Нравится 16   Не нравится 0
ул. Карло-Марсо 19 04.03.2023, 11:32  

А почему молчит поклонник марксистско-ленинских идей, товарищ Ивашкин ? Или с точки зрения социального анархизма все в городе замечательно ?
К главе вопросов нет ? Похоже этот новоиспеченный носитель идей Фурье решил отмолчаться весь депутатский срок…
Товарищь Ивашкин, где ваше неистовое желание, как партийного человека изменить жизнь города и общества к лучшему ? Или вы все таки благодаря бизнесу с арендами, относите себя к капиталистам ?
Но тогда это противоречит самой сути коммунистической философии… Вы и ваши сообщники скрытие враги Коммунистической партии!!!
Нравится 18   Не нравится 1
Ленинский Комитет Советской Молодёжи 04.03.2023, 13:02  

Цитата: ул. Карло-Марсо 19
Похоже этот новоиспеченный носитель идей Фурье решил отмолчаться весь депутатский срок…


Не знаю носитель чего этот «товарищ», а вот ярая коммунистка Мадина, кажется носитель лобковых вшей .
Нравится 13   Не нравится 1
Кошмар на улице К. Маркса 04.03.2023, 20:56  

Цитата: Ленинский Комитет Советской Молодёжи
Цитата: ул. Карло-Марсо 19
Похоже этот новоиспеченный носитель идей Фурье решил отмолчаться весь депутатский срок…


Не знаю носитель чего этот «товарищ», а вот ярая коммунистка Мадина, кажется носитель лобковых вшей .

Я уже начинаю переживать, а что у ивашкина на уме? Если он вжился в роль бандита в кино, может он сидит и высматривает жертву, ну например-ефименко или........... а?
Нравится 15   Не нравится 1
Пинок 05.03.2023, 08:47  

Цитата: Интересно
А Ворошилов был на заседании? или нет?

Вор Ошилоф на сессии бардакдоклада Сраала был, но Чирик ашин не разрешил ему из под стола вылезти
Нравится 11   Не нравится 1
Кайф 05.03.2023, 08:59  

Цитата: Кошмар на улице К. Маркса
Цитата: Ленинский Комитет Советской Молодёжи
Цитата: ул. Карло-Марсо 19
Похоже этот новоиспеченный носитель идей Фурье решил отмолчаться весь депутатский срок…


Не знаю носитель чего этот «товарищ», а вот ярая коммунистка Мадина, кажется носитель лобковых вшей .

Я уже начинаю переживать, а что у ивашкина на уме? Если он вжился в роль бандита в кино, может он сидит и высматривает жертву, ну например-ефименко или........... а?

У него же Вор Ошилоф под столом просидел всю сессию, вот и молчал
Нравится 25   Не нравится 0
Рудольфович обделался по полной 08.03.2023, 22:56  

Цитата: Соратники Сраала
Вот они Срааловские любимки: Соломатова Лена, Стариков Лева и конечно же наши Лютенко Ира с Димой Толстихиным. Все остальные просто серая масса недостойная внимания главы-артиста

На открытии молодежной столицы в ДК перед жителями города Назарово и высокими гостями с края глава города Саар пытался выступить но опозорился так как пришёл пьяный в дугу. Речь его была не связанная, сорвал плановое мероприятие открытия, перебивал ведущего с Красноярска. Потом уселся в зале в кресло не пропустив красноярских гостей на свои места. Очень стыдно за такого градоначальника перед гостями. После такой встречи не видать Назарово больше ни каких грантов и фестивалей
Нравится 10   Не нравится 1
Жжж 10.03.2023, 19:28  

И это лучшие люди нашего города?...
Нравится 11   Не нравится 1
Жжж 10.03.2023, 20:17  

Рудольфович обделался по полной, Посмотрела,почитала,че-то затошнило...а где люди то?Человеки?
Все крутится только вокруг бабла,господи,какое убожество(так хочется сказать-уе....б.....ще),одни туловища,а человеков там и нет.
Нравится 22   Не нравится 0
Боба 10.03.2023, 20:42  

А что по делу Ирины Ивановны Лютенко где вероятно имелся сговор с реэлторами при покупке квартир сиротам по завышенным ценам в Назарово? Такое впечатление что ее обэп крышует. Квартиры закуплены на 15-20% от их рыночной стоимости
Нравится 6   Не нравится 0
ЯЯЯЯ 13.03.2023, 20:44  

Дима с Ирой сидят целый день,друг на друга смотрят
Нравится 5   Не нравится 0
Свахе Ирине от Сергея 17.03.2023, 22:07  

Цитата: ЯЯЯЯ
Дима с Ирой сидят целый день,друг на друга смотрят

Что то подсказывает Иришка с Димой из угх далеко зашли в чувствах ну или правильнее сказать в близких отношениях, связях. Положительно, что Ирина стала пытаться хоть немножко за своей внешностью следить, а отрицательно, что Диму из семьи, от детей уводит
Нравится 6   Не нравится 7
Ирина 22.03.2023, 12:33  

Что плохого в том, что кладбища должны быть убраны от мусора, а предприниматели облагородят территорию вокруг себя?
Нравится 1   Не нравится 0
яяяя 27.03.2023, 20:15  

Дима боится Ире признаться.
Нравится 3   Не нравится 2
яяяя 27.03.2023, 20:52  

Свахе Ирине от Сергея, Диму с Ирой все устраивает,они ходят счастливые
Нравится 12   Не нравится 0
Прокуратура 30.03.2023, 22:27  

Вернёмся к необдуманно сказанной фразе Саара по поводу восстановления дома с трещиной на докладе перед депутатами где он четко дал понять что не нуждается в краевых деньгах на снос а будет его восстанавливать помогая местному предпринимателю. И вот "новость" кто будет восстанавливать дом в центре города. Это опять тот же придворный Александр, который уже успел купить зелёный базар у Шамиля. Бабло само бежит в карман к хлаве, а прокурор опять спит, а хлава города опять бабло получил.Санёк даже если не прокатит схема восстановления дома с трещиной получит компенсацию от города
Нравится 9   Не нравится 0
Свахе Ирине от Сергея 31.03.2023, 21:35  

Дима с Ирой сняли квартиру в Привокзальном и Дима рассказал эту тайну Сергею,узнал весь город.Диме надо меньше говорить.
Нравится 3   Не нравится 1
Дмитрий 09.04.2023, 18:38  

Вск только начинается
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи