Количество безработных граждан в Назарово за месяц сократилось на 2 человека

О ситуации на рынке труда в Назарово, по состоянию на 1 марта, рассказали в администрации города.
Отмечается, что численность безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, составила 115 жителей города. Это всего на два человека меньше, чем месяцем ранее. При этом процент безработица сохраняется на уровне 0,5%, а коэффициент напряженности в среднемесячном исчислении - 0,2. Стоит подчеркнуть, что в этом отчетном периоде данные почему-то приводятся за два месяца, возможно, из-за их ничтожности в месячном исчислении.
Так, в январе-феврале всего около 70 работодателей города заявили в центр занятости населения 365 вакансий, из них около 320 - вакансии по рабочим профессиям, говорится в сообщении.
Если вспомнить данные прошлого месяца, то становится понятно, что в феврале количество работодателей, ищущих себе работников через центр занятости, составило всего около 30.
По данным на первое февраля, в январе их было около 40, которые заявили 200 вакансий, из них около 180 - вакансии по рабочим профессиям. Значит в феврале их было уже около 30 по 165 вакансиям.
Ранее, озвучивая план социально-экономического развития города, начальник отдела экономического развития Татьяна Макарова заявила о том, что среднемесячная заработная плата в Назарово составляет около 46 тысяч рублей. В реальности такие деньги и более назаровцы могут заработать, только будучи на руководящих должностях, а большинство все-таки работают за минимальную оплату труда. Сегодня она составляет после уплаты налогов 22,6 тысяч рублей, то есть вдвое меньше.
Людям, как ранее уже отмечало ИА Запад24, приходится уезжать на заработки за пределы города. Только работая вахтовым методом, жители города могут достойно прокормить свои семьи.
Такова реальность, какую бы радужную картину не рисовали местные власти и как бы громко не аплодировали депутаты городского Совета главе Назарово Владимиру Саару после его отчета. В нем он, кстати, даже не упомянул о реальной ситуации на рынке труда, скорее всего, прекрасно понимая, что здесь ему точно гордится нечем. И все промолчали, даже коммунистов больше интересовали проблемы садоводов, чем доходы населения. Все "ратные подвиги красных" за светлое будущее назаровцев закончились, видимо, как только Мадина Чевычалова была удостоена внимания градоначальника. Не исключено, что после ее благодарственной речи в адрес Владимира Рудольфовича скоро и на ее груди будет висеть медаль.
Комментарии