Назаровский предприниматель на бюджетных контрактах заработал более 11 млн рублей

Таковы результаты деятельности Сергея Гончарова как индивидуального предпринимателя, который активно в этом плане сотрудничает и с городской администрацией, и сельсоветами Назаровского района.
В 2022 году из городской казны только на новогоднем оформлении Сергей Гончаров заработал почти 900 тысяч рублей. Так, демонтаж деревянных горок и новогодней иллюминации стоил бюджету 140 тысяч рублей, поставка световых деревьев сакура - еще более полумиллиона рублей, монтаж и обслуживание новогодней иллюминации - 300 тысяч, установка каркасных искусственных елей на территории детского парка Радуга детства, в Березовой роще и в сквере Яблочный с ограждениями из щитов - 285 тысяч рублей и, наконец, гирлянды на ели - 170 тысяч рублей.


Кроме этого, в течение года индивидуальный предприниматель занимался монтажом сетей уличного освещения на Трудовых резервах и на Курчатова, за что получил более 124 тысяч рублей. Ремонт памятников "Скорбящая мать" и "В. И. Ленину", судя по информации чиновников, предоставленной в ответ на запрос ИА Запад24, обошелся еще почти в 600 тысяч рублей. Продержался результат недолго, как и любой краткосрочный ремонт, и этот не отличался отменным качеством. На памятнике вождю все быстро начало трещать по швам и крошиться.
Есть вопросы и к контракту по ремонту МАФов в сквере "Яблочный" стоимостью 114 тысяч рублей. Если вспомнить, сколько средств было потрачено на благоустройство общественного пространства и что жители поселка Строителей получили в результате. И особенно важно подчеркнуть, что теперь казна платит деньги за ремонты МАФов, качество которых изначально вызывало сомнения. По крайней мере, так считали специалисты Управления городским хозяйством, когда речь зашла о сцене, которую в прошлом году на территории "Яблочного" опрокинул ураганный ветер. Тогда ее демонтировали и увезли, но назад она так и не вернулась. Чиновники уверяли, что заставят подрядчика исправить свое "творение" в рамках гарантийных обязательств, увы, результата нет.
Отметим, и все же в совокупности именно сельсоветы Назаровского района принесли предпринимателю наиболее существенную прибыль.
Так, Дороховский сельсовет отправил в карман Сергея Гончарова почти 2 миллиона рублей. В каждом случае контракт с ним был заключен как с единственным поставщиком. На территории Дороховского сельсовета он содержал дороги общего пользования, за что получил 300 тысяч рублей. Столько же ему заплатили из бюджета за вывоз мусора с территории кладбища, еще 230 тысяч - за ремонт уличного освещения. 250 тысяч рублей предприниматель взял за монтаж детской площадки в деревне Верхняя Чулымка, которая прославилась своим гнилым забором.
Судя по всему не без личного покровительства главы Назаровского района Михаила Ковалева Сергей Гончаров смог стать обладателем очередного контракта, а жители получили головную боль, потому что ограждение оказалось просто опасным для их детей. И только после публикации на сайте ИА Запад24 к чиновникам вернулась совесть.
Между тем, дороже всего бюджету обошлись услуги по установке светильников у здания Дороховского сельсовета - 339 тысяч рублей.


Павловским сельсоветом с ИП Гончаровым были заключены 9 контрактов и опять же как с единственным поставщиком и только один - через аукцион из-за его высокой стоимости, почти в миллион рублей и отсутствия, видимо, возможности поделить его на два отдельных, как это стали практиковать для своих в городе Назарово. В данном случае речь идет об ограждении кладбища, где деньги шли из краевого бюджета. В общей сложности этот сельсовет принес предпринимателю свыше 2 миллионов рублей.


Примерно столько же он заработал в Подсосенском. Из них 1 650 176 рублей на реконструкции памятника участникам ВОВ. Средства на эти цели впервые были выделены из бюджета Назаровского района.

Отметим, лояльный к власти Сергей Гончаров, похоже, давно научился зарабатывать, клюя по зернышку. Не раскатывая губу на крупные контракты, тихонько, и особенно не высовываясь, исполняет небольшие, зато постоянно. Видимо, предприниматель, который начинал с обслуживания электрических сетей, научился вкручивать не только лампочки. Сумев выстроить взаимовыгодные отношения с районной и городской администрациями, теперь он зарабатывает постоянно, причем не прилагая особых усилий.
И все бы ничего, вот только в отличие от чиновников, которых все устраивает, в том числе качество выполненных работ, жители города Назарово и Назаровского района недовольны тем, что им предлагают довольствоваться малым.
Комментарии