Глава Назаровского района продемонстрировал дороховцам свою слабость и непрофессионализм

Накануне в селе Дорохово Назаровского района прошла встреча жителей с представителями властями. Продлилась она сравнительно недолго, весь разговор с населением занял менее часа, что неудивительно, если учесть, что районный глава Михаил Ковалев, по сути, не ответил ни на один из заданных лично ему вопросов. Возможно, поэтому некоторые уходили, не дождавшись ее завершения.
Михаилу Ковалеву то не хватало полномочий, то федеральные законы, к его сожалению, написаны не так, как ему хочется, то он оказывался не готов, а то и вовсе догадался переадресовать вопрос журналистам.
Речь идет про амбулаторию, которую на время проведения капитального ремонта разметили в неприспособленном помещении для оказания медицинских услуг. После публикации материала на эту тему, ситуацией заинтересовалась краевая прокуратура и Роспотребнадзор, которые все опасения журналистов, по сути, подтвердили. Однако чиновники не предприняли необходимых шагов к тому, чтобы успокоить население. Людей начали практически шантажировать переездом больницы в Сохновку или Костеньки на выбор. И с этим, конечно же, никто не согласился.
Тогда Михаил Александрович не придумал ничего лучше, чем выставить виноватыми журналистов, которые обнародовали эту проблему. Довольный, видимо, что нашел виноватых, Михаил Ковалев передал микрофон журналистам, но его потуги сложить себя ответственность не увенчались успехом. Тогда глава района сослался на то, что не только он принимал решение.
В итоге люди, которым пообещали, что переезд не состоится, переключились на тему водоснабжения. Но их, мягко говоря, попросили не выносить сор из избы. Особенно удивляет позиция мелких чиновников на местах, которые не умеют считать даже свои деньги, что дает повод задумать о том, насколько бережно они относятся к бюджетным средствам. То ли у них и того, и другого в избытке. Но для них цена за некачественную, по сути, воду выглядит смешной, как и сама проблема. На самом деле денег в бюджете Назаровского района не так много, чтобы из разбазаривать. И уж точно не хватает на то, чтобы провести ремонт сетей для переподключения к системе водоснабжения к городу. Именно из-за их изношенности государственное предприятие ЦРКК не берет их на обслуживание.
Весьма эмоционально во время встречи дороховцы обсуждали тему бродячих собак. У людей их количество вызывает серьезное опасение, особенно за детей, которые уже становились предметом агрессии безнадзорных животных. Такие факты как раз и были озвучены. Глава района, ссылаясь на несовершенство законов, развел руками, даже не обратив внимание на то, что люди говорят именно про агрессивное поведение некоторых животных. Которых, как раз по закону, должны забрать в приют. Так что законы-то как раз написаны грамотными специалистами, в отличии от дилетантов на местах, которые просто не умеют ими пользоваться.
Свой непрофессионализм и, наверное, безответственность глава района продемонстрировал и во время обсуждения вопроса по берегоукреплению, которое в прошлом году обошлось краевому бюджету почти в 31 миллион рублей. Оказалось, глава района просто не владеет ситуацией о работе подрядчиков. Считая, что работы прекратились еще в ноябре, Михаил Ковалев, похоже, ни разу не проверил, что же происходит фактически. По словам людей, работы там продолжаются, причем, действия рабочих не поддаются никакой логики, напротив, они очень похожи на мартышкин труд.
Отметим, депутат Назаровского районного совета Елена Максимова вообще просидела всю встречу молча. Значительно больше ее интересовал собственный телефон и разговор с заместителем главы Максимом Куликовым, чем проблемы жителей. Впрочем, свое равнодушие она продемонстрировала еще в январе, удалившись из чата деревни Верхняя Чулымка. Некоторые тогда даже подумали, что она собирается сложить с себя депутатские полномочия, иначе ее действия люди просто не могли объяснить. Но сама депутат делать этого, естественно, не собирается. Елена Леонидовна, с большой долей вероятности, пришедшая районный совет, чтобы обслужить власть, не готова еще предать кормильцев, которые обеспечили ей отличное рабочее место редактора газеты, которая финансируется из бюджета. Всего и надо-то поднимать руку и писать, как скажут.
Комментарии