Весна показала неэффективность назаровской власти по расходованию бюджетных рублей

Только в прошлом году в Назарово приняли многострадальный сквер имени Марины Ладыниной после благоустройства за десятки миллионов бюджетных рублей, которое предусматривало, в том числе ремонт фасада здания самого "Юбилейного" и кровли, а его уже можно начинать сначала.
На стенах здания появилась плесень. Крыльцо у запасного выхода с обратной стороны здания на новое тоже совсем не похоже. Плитка с него уже отвалилась, а основание под ней крошится день ото дня все больше. А все из-за того, что талая вода с кровли бежит прямо на него.
Настоящая причина, конечно, совсем другая и кроется она в отсутствии настоящего хозяина у этого учреждения культуры. Будь иначе, давно бы уже скинули снег с кровли, а при наличии собственной хозслужбы тем более.
Нынешний директор Сергей Стукалов, осужденный в начале марта за халатность при реализации дорогостоящего проекта по благоустройству, похоже, никаких выводов не сделал. Не мудрено, если вспомнить, что за ущерб в 1,7 миллиона рублей он отделался смешным штрафом.
Напомним, пришедший в директорское кресло на повышение из комендантов администрации города без разбора подписывал акты выполненных работ и платежки на оплату, в том числе за фонари, которые оказались дешевой подделкой.
Сопровождающая проект представительница Управления городским хозяйством осталась, как говорится, в стороне, хотя должна была увидеть и проинформировать директора, что подрядчик мухлюет. В противном случае все они были пособниками настоящего мошенничества. Ранее правоохранительные органа не исключали, что подрядчик, которым выступало ООО "Капиталстрой", ответит в рамках уголовного кодекса РФ. Но пока никакого уголовного дела возбуждено так и не было.
При этом сегодня никто даже не пытается спасти положение с разрушением крыльца. Не строит водостоки и водоотводные канавы, как рачительный хозяин, никто не роет. Начальник отдела культуры Елена Соломатова все рвется в звезды сцены. Глава города Назарово Владимир Саар, частенько вручающий на сцене в "Юбилейном" свои медальки, "за кулисы", видимо, тоже не заглядывает.
Вопиющий пример того, как неэффективно были потрачены бюджетные деньги и как наплевательски власть относиться к муниципальному имуществу.
Остается догадываться, как в этом году поведет себя брусчатка, "проснувшись" после мерзлоты. В прошлом году с наступлением весны она почти уплыла.
Добавим, а фонари тем временем в благоустроенном сквере тоже горят через раз, а вдоль улицы Арбузова их и вовсе не зажигают.
Комментарии