Главу Назаровского района Михаила Ковалева не интересует сельское хозяйство

Накануне глава Назаровского района Михаил Ковалев отчитался перед депутатами районного Совета о работе администрации за 2022 год, отметив, что сельхозпредприятия являются основными источниками собственных доходов бюджета.
"Можно громко заявить, что ЗАО "Назаровское" и компания "Сибагро" являются градообразующими предприятиями для всего Назаровского района", - подчеркнул он.
При этом основное направление деятельности, которые приносит доход районной администрации, курировать просто некому. Сам Михаил Ковалев ничего не понимает в сельском хозяйстве, ведь он, в отличие от предыдущих глав, не является выходцем из какого-либо сельхозпредприятия, он городской житель и, вероятнее всего, нет в его крови безграничной любви к земле, которая для сельских жителей всегда была кормилицей, а потому почти святой.
Прошлый год, когда в Назаровском районе шла настоящая битва за урожай, он полностью доверился словам собственников агропредприятий, сначала их обещаниям, а после и выводам по результатам уборочной кампании, которая походила на настоящее сражение за урожай.
В нынешнем наступившем сезона, когда до начала посевной остается все меньше времени, в администрации Назаровского района вновь некому ее спланировать и проконтролировать. После того как Михаил Ковалев разыграл целый детектив, чтобы избавиться от своего конкурента на выборах главы Юрия Алеевского, он так и не нашел ему достойной замены. Все его разговоры о том, что на его место он найдет настоящего профессионала, ожидаемо оказались пустыми и бесперспективными.

Отметим, в отличие от Михаила Ковалева, в районном Совете много тех, кто как раз всю свою жизнь живет на земле и работает на сельхозпредприятиях. Они-то и задают вопросы главе района, видя сложное нынешнее положение в сельском хозяйстве. Хотят знать реальное положение дел, чтобы власти контролировали состояние дел в Назаровском районе относительно сельского хозяйства, чтобы принимались какие-то управленческие решения. В ответ на вопрос о контроле Михаил Александрович просил знающих депутатов "стучать" на агропредприятия, заявив, что имеет влияние на распределение субсидий на поддержку их хозяйств и будет этим пользоваться, в случае чего.
На самом деле страшно даже представить, что будет, если последние два крупных хозяйства в Назаровском районе начнут разоряться. И без того Назаровский район, который без Михаила Ковалева был житницей Красноярского края, теперь сдает позиции. Имущество некоторых уже распродается за копейки и Михаил Александрович, который по нашей информации об этом даже не знал, разводит руками и делает громкие заявления о том, что хозяйства развиваются, строят коровники и сушилки.
Стоит также напомнить, что развивать сельхозкооперативы у главы Назаровского района тоже не получается. Выделенную на эти цели субсидию в прошлом году пришлось вернуть в краевой казну, потому что желающих развивать собственное подсобное хозяйство в Назаровском районе просто не нашлось.
Добавим, присутствующие на отчете Михаила Ковалева главы сельсоветов, знающие ситуацию изнутри, с недоверием отнеслись к сказанному. На их лицах то и дело проскальзывали ухмылки, а некоторые вообще не слушали, занимаясь своими делами. Глава Ададымского сельсовета Светлана Матвеева умудрилась даже вести телефонные переговоры.
Комментарии